东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
关键时刻展现MVP风采 帕克最后2分钟独取11分
http://sports.dbw.cn   2009-09-08 08:32:59
·斯科拉全场最高27分 阿根廷击败加拿大争得第三
·英超10大必然首发巨星 小法鲁尼比肩杰拉德特里
·C罗旧爱2010年挂历写真强悍出炉(组图)
·图:前女友古晨是孙悦"车震"事件的幕后推手?
·车震门摄影师“罪行”:逼窦唯烧车 伊能静离婚
·孙悦"车震"门追踪 张如意母亲:女儿是受害者(图)
       全场比赛帕克9投4中得到19分6个篮板4次助攻2次抢断,尽管在前三节半的比赛中他的表现都不算好,可到了最关键的时刻,法国男篮依然只有帕克一人可以依靠。最后2分半钟内帕克一人里突外投独得11分率领法国男篮完成绝地反击,相比之下一路领先的德国男篮根本没有任何限制他的办法,也许这就是总决赛MVP的强大实力吧……

  本场比赛一开始法国男篮就展现出了他们NBA级首发阵容的强大实力,帕克轻松突破跳投命中拔得头筹,图里亚夫、巴图姆等人也不甘落后,总决赛MVP始终都牢牢的将球权掌控在自己的手中,不管是个人进攻还是组织全队进攻,帕克都打的有板有眼。法国男篮在他的率领之下逐渐掌控了场上的局面,本节比赛还有4分12秒,帕克强行突破造成犯规,他的两次罚球命中让法国男篮11-8领先对手,不过这也是本节比赛法国男篮最后一次领先,此后德国男篮连续在外线投篮命中,将比分反超,帕克和法国男篮队中的一众NBA球员似乎都迷失了方向,皮特鲁斯两罚不中,巴图姆进攻犯规,帕克跳投也失手,就这样首节比赛法国男篮便14-17落后对手,帕克虽然得到4分2个篮板1次助攻,但有些时候,光靠他一个人还是不够的。

  于是第二节比赛法国男篮开始打起了团队篮球,进攻能力在NBA算不上出色的图里亚夫连连强攻德国队篮下得分,迪奥在两翼的组织也是精妙绝伦,这个时候球队领袖帕克的战术地位被严重弱化,可令人意外的是在这样的情况下法国男篮反而能够紧紧咬住比分,始终将分差维持在1、2球之间。但次节比赛过半之后法国队的比赛节奏又逐渐落到了帕克的掌控之中,他不仅在外线三分不中,防守端被对手造成犯规,甚至传球也被对手直接抢断,好在半场比赛临近结束前帕克强突篮下造成犯规两罚一中,法国男篮才只落后对手4分进入下半场比赛。

  下半场比赛开始帕克率先上篮得手,法国男篮也开始逐渐缩小比分差距,但帕克今晚的投篮准心确实难以让人满意,三分出手再次不中,突破篮下也很难继续得分,好在他在组织进攻的环节上传出了不少好球,迪奥、巴图姆都曾接帕克的传球轻松得分,法国男篮一度将比分反超,尽管他们最终仍然落后对手进入了最后一节比赛,但帕克已经有了逐渐复苏的趋势。

  果然末节比赛帕克站出来成了法国男篮的救世主,在这之前他7投2中,三分线外5次投篮尽数失手,如果是一般球员这个时候已经失去了信心,但帕克越是到了这种时候表现越是稳定。本节比赛前半段法国男篮的其他球员表现出色率队始终紧咬比分,全场到了最关键的时刻,帕克的突然爆发成了德国男篮的噩梦,全场比赛还有2分38秒结束,帕克在外线三分果断出手命中,这一球帮助法国男篮再次完成反超,还没等德国男篮球员回过神来,帕克又轻松突破篮下得手,再次造成对手犯规两罚全中之后帕克已经独得7分,法国男篮也从落后2分变成了领先4分,德国男篮随后回敬一次2+1将分差再次缩小到1分,但帕克却再次果断出手跳投命中,让德国男篮失去了最后翻盘的可能……

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】