东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
郎平姚明刘翔等当选新中国最具影响体育人物
http://sports.dbw.cn   2009-09-07 16:16:22
·斯科拉全场最高27分 阿根廷击败加拿大争得第三
·美网:李娜闯入8强 创中国球员美网单打最佳成绩
·光耀60年颁奖典礼盛大举行 各获奖人实至名归
·孙悦"车震"门追踪 张如意母亲:女儿是受害者(图)
·英超10大必然首发巨星 小法鲁尼比肩杰拉德特里
·英超尤物火辣现身 粉碎中国媒体爱滋门谣传(图)

 

  北京时间昨晚,新中国60年历史上最具影响力的体育人物评选在北京奥体中心揭晓。许海峰、李宁、郎平、姚明、刘翔等60位体坛名人获选。

  姚明因在美国养伤未能出席,由父亲姚志源代领奖并发表了获奖感言。久未在镜头前露面的“飞人”刘翔也盛装登台领奖。对于自己能够夺得这个奖项,刘翔眼泛泪光,非常激动。谈到这一年的感受,刘翔表示:每一个运动员都会有起伏,人生还有很多的路要走,他一定会乐观面对。

  本次评选结果由网络投票、专家评选和媒体评选三种方式按不同权重比例产生,共有120名候选人,最终当选的60人是:

  50年代:陈镜开(举重)、郑凤荣(田径)、容国团(乒乓球)、穆祥雄(游泳)

  60年代:王富洲(登山)、李富荣(乒乓球)、邱钟惠(乒乓球)、胡荣华(象棋)、汤仙虎(羽毛球)、年维泗(足球)

  70年代:潘多(登山)、钱澄海(篮球)、容志行(足球)、汪嘉伟(排球)、邹振先(田径)

  80年代:许海峰(射击)、郎平(排球)、李宁(体操)、孙晋芳(排球)、马艳红(体操)、栾菊杰(击剑)、朱建华(田径)、聂卫平(围棋)、蔡振华(乒乓球)、李玲蔚(羽毛球)、高敏(跳水)

  90年代:王义夫(射击)、叶乔波(速滑)、伏明霞(跳水)、王军霞(田径)、熊倪(跳水)、庄泳(游泳)、谢军(国际象棋)、邓亚萍(乒乓球)、李永波(羽毛球)、黄玉斌(体操)、刘国梁(乒乓球)、孙雯(足球)、李小双(体操)

  21世纪:杨扬(短道速滑)、陈中(跆拳道)、姚明(篮球)、刘翔(田径)、孙海平(田径)、陈忠和(排球)、罗雪娟(游泳)、王楠(乒乓球)、张怡宁(乒乓球)、申雪/赵宏博(花样滑冰)、丁俊晖(台球)、郑洁/晏紫(网球)、杨威(体操)、郭晶晶(跳水)、张宁(羽毛球)、孟关良/杨文军(皮划艇)、林丹(羽毛球)、刘春红(举重)、邹市明(拳击)、张娟娟(射箭)、殷剑(帆船)

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】