东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
斯科拉连飙11分保胜局 当得分王蝉联美锦赛MVP
http://sports.dbw.cn   2009-09-07 11:17:51
·广药白云山-长沙金德:广药“太太团”性感
·郭晶晶性感长裙亮相(组图)
·花心奥多姆再结新欢 与名模手牵手遭曝光(图)
·光耀60年颁奖典礼盛大举行 各获奖人实至名归
·美网:李娜闯入8强 创中国球员美网单打最佳成绩
·世预赛:卡卡助攻梅西低迷 巴西3-1阿根廷出线

  首节攻下11分,率领球队打开大比分差距,末节连飙11分,帮助球队稳住局势,阻止加拿大强势的翻盘势头。这就是今天的斯科拉,虽然曾遭遇被对手和篮筐双重怒盖,但他依然是无可争议的领袖,关键时刻总能挺身而出,全场他19投9中拿下27分4篮板4助攻,这让他本届美锦赛场均得分达到了23.3分,成为了本届赛事的得分王。同时,尽管阿根廷没能打入决赛,不过凭借斯科拉一人之力让球队在开赛两连败后杀到最后夺得季军,他再度被评为美锦赛MVP,这是他连续第二届当选赛事最有价值球员称号,可惜两届阿根廷都未能夺冠。

  在昨天的半决赛中,斯科拉更是勇闯个人三项纪录,19投9中拿下31分,创下本届美锦赛个人得分新高,获得15次罚球,创下本届美锦赛个人获得罚球数新高,命中13次罚球,创下本届美锦赛个人命中罚球数新高。斯科拉已经做到完美,阿根廷也值得欣慰,至少他们已经获得世锦赛的门票。

  不管怎样,斯科拉已经尽力了。在吉诺比利和诺西奥尼等人缺阵的情况下,他还是设法率领阿根廷获得了季军。在前9场比赛中,作为阿根廷的绝对核心,斯科拉场均贡献22.9分,几乎一直稳居美锦赛得分王宝座,其中有仅有3场得分在20分以下,其余6场得分均在20分以上,并且还有两场送出30分和31分(本届美锦赛个人得分最高)。

强势出击单节轰下11分

  今天的比赛上来,人们都以为收获世锦赛门票的阿根廷会雪藏斯科拉,然后给年轻人更多锻炼的机会,但斯科拉还是首发出场,只不过上场时间稍微受到限制,上半场仅出战14分钟。也许是对未能进入决赛有所不甘,阿根廷明显是想拿加拿大泄气,打的非常强势,迅速建立了比分优势。斯科拉也不例外,篮下频频得手,还能贡献抢断,连投带罚,首节攻下11分。4分51秒,斯科拉左侧底线拿球,再次施展梦幻脚步,左右虚晃,正所谓虚虚实实,就在对手有点晕乎的时候,斯科拉突然转身,直杀篮下,轻松半转身,放网得分。2分多钟之后,斯科拉更是依靠内线强打造成对手犯规,轻松命中两记罚球,跟着更是勇往直前,无人可挡,在1分09秒之内连砍6分,将比赛的分差拉大到20分,胜负似乎早已没了悬念。

次节遭遇对方怒盖

  次节7分25秒,斯科拉才再次被换上场,而在此之前,阿根廷的优势一直被保持,不仅没有缩小,反而被越拉越大。不过,被换上场之后的斯科拉似乎有点郁闷,不仅连续投篮不中,而且还吃到对手一个大帽,6分48秒,斯科拉本想在内线再来个通吃,但没想到加拿大的肯达尔打出火气,狠狠的将球扇了下来。不过,不到4分钟之后,斯科拉终于找到感觉,接到队友妙传,轻松上篮得手,跟着斯科拉被换下。上半场结束,阿根廷竟然以49比18领先,斯科拉10投5中拿到13分。

放松大意遭遇篮筐怒盖

  下半场上来,斯科拉依然生龙活虎,没有休息的意思,通过罚球和上篮到3分,但可惜的是,一个精彩灌篮却被他扣飞,7分09秒,加拿大的安东尼刚刚奉献了一记精彩灌篮,这边的斯科拉便想还以颜色,怎么着也不能让对手太得意,但没想到的是,斯科拉的灌篮却被篮筐给盖掉,甚是可惜。如果说这只是一个有趣的小插曲的话,那么接下来的事情就难免被定义为大意,由于大比分领先,阿根廷似乎有所松懈,斯科拉不仅上篮不中,而且再次遭遇对手怒盖,加拿大趁机缩小分差,从原来的31分到第三节结束时的22分。

连飙11分遏制对手翻盘势头

  进入末节,加拿大更是一鼓作气,将分差继续进一步缩小,4分钟之内将分差减少到15分。在这期间,斯科拉仅仅送出1次助攻,在进攻端没有什么建树,还收获了1次犯规。这时,对阿根廷来说,必须有人站出来稳住阵脚,想来想去,也只有斯科拉能担当此任。于是,斯科拉再度挺身而出,频频篮下得手,造犯规也很轻松,连续飙下11分,这才将分差保持在15分左右,幸亏斯科拉挺得住,不然阿根廷很可能会被加拿大实现超级大逆转。1分31秒,斯科拉被换下,最终阿根廷以88比73战胜加拿大获得季军。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】