东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
纳达尔克服伤病战胜同胞种子 艰难闯入男单16强
http://sports.dbw.cn   2009-09-07 09:40:18
·广药白云山-长沙金德:广药“太太团”性感
·花心奥多姆再结新欢 与名模手牵手遭曝光(图)
·郭晶晶性感长裙亮相(组图)
·世预赛:卡卡助攻梅西低迷 巴西3-1阿根廷出线
·车震拍照者承认女主角炒作 孙悦不知情属被利用
·中国男篮急跌的三个加速器 奥运辉煌难以复制

  本赛季最后一项大满贯赛事美国网球公开赛在纽约继续进行,赛会3号种子纳达尔在男单第3轮争夺中遭遇同胞32号种子阿尔玛格罗。尽管手感还未调整到最佳,但前世界第一还是以冷静的心态顶住对手施加的强大压力,经过首盘比赛破发大战的惊魂后,纳达尔逐渐控制住局面,以7-5,6-4,6-4的比分获胜,艰难打进16强。

  从此前3-0的交手纪录来看,纳达尔对和阿尔玛格罗的比赛颇有心得,但前世界第一在首盘比赛中的状态并不算出色,以致两人向观众们呈现出一场破发之战。纳达尔开局就送上双误,丢掉首个发球局,阿尔玛格罗取得2-0的领先。32号种子在赛场上非常主动,几乎每次大力抽杀都冲着边线或者死角而去,遗憾的是主动失误次数过多。纳达尔稳住心态,耐心的和对手在底线周旋,3号种子连续两次破发,以4-2的比分反超。从第8局开始,双方进入破发大战,先后4局无人保发。纳达尔在关键分的把握上明显强于对手,但西班牙人显然还没有恢复到因膝伤休战前的水准,制胜分还不及阿尔玛格罗的一半。第11局,32号种子因过多的失误再丢发球局,给了纳达尔发球胜盘的机会。3号种子面对两个破发点时力挽狂澜,抓住阿尔玛格罗击球出界的几乎艰难保发,从而以7-5的比分惊险拿下第一盘。第一盘争夺耗时1个多小时,纳达尔两次打出双误,制胜分不及对手一半,但主动失误也只有同胞一半之多。

  比赛进入到第2盘,阿尔玛格罗继续制胜分+失误的发挥,第二个发球局就被纳达尔用Love game的比分破发。纳达尔多此在自己的发球局落后,然而稳定和耐心的心态还是帮助3号种子多次读过难关。第6局,阿尔玛格罗找到刁钻的角度送出反手制胜分,但仍旧和破发无缘。32号种子并不气馁,第8局,纳达尔的失误开始飙升,阿尔玛格罗和同胞在底线上演精彩的对抽,调动纳达尔满场飞奔。最终,32号种子用暴力反手拿下破发点,反破后将比分追成4平。阿尔玛格罗破发后无法保住发球局的局面得以延续,连续3个失误送给3号种子3个破发点,纳达尔用Love game的比分再度破发,取得5-4的领先。阿尔玛格罗在底线大力的抽球给同胞造成很大麻烦,但其稳定性方面的欠缺意味着纳达尔保发成功,以6-4的比分再下一盘。

  第3盘争夺,阿尔玛格罗放出隐蔽的网前小球,赶到地方的纳达尔无法将球控制住,32号种子率先保发。前世界第一随后连续失误,尽管挽救了第一个破发点,但还是无法阻止对手拿到2-0的领先。阿尔玛格罗老毛病再犯:40-15领先的情况下频送失误,两个双误后,纳达尔回破!

  休息时间,双方均接受了医生的治疗。纳达尔的腹部好似出了问题,需要医生喷雾、绷带一起招呼;另一边阿尔玛格罗则在接受背部按摩。

  回到赛场后,阿尔玛格罗浪费破发点,纳达尔将比分追成2平。3号种子突然发力,接连几个强势接发和大力抽球让阿尔玛格罗应对不及,6届大满贯冠军在对手还没反映过来之时连下2局,以4-2的比分反超。3号种子在手握优势的情况下拒不退让一步,高度集中的注意力让阿尔玛格罗无机可乘。纳达尔将领先的优势保持到盘末,最终将比分定格在了6-4上。

  闯入16强后,纳达尔将和孟菲尔斯和阿卡苏索之间的胜者争夺1/4决赛的入场券。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】