东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 网球新闻 正文
美国老球迷紧追郑洁6年 金花成绩好才能走向世界
http://sports.dbw.cn   2009-09-04 10:51:56
·孙悦富豪女友与“车震门”的前前后后(组图)
·意甲高薪球星阵容:埃托奥1050万领衔国米6天王
·英国:精彩的“肉汁摔跤锦标赛”
·郭士强“神奇”留任遭炮轰 篮协死要面子
·组图:小贝赴施瓦辛格之约 缺席儿子生日派对(图)
·记者追踪车震门男主角 接通电话后:我不是孙悦

  昨天,当郑洁与晏紫搭档参加双打比赛时,场边总会传来一名外国老头蹩脚的中文:“郑洁,加油!”不是中国球迷,也不是华人球迷,倒是这个外国人最忙活。原来,他早就是郑洁的“熟人”。

  郑洁和晏紫的女双比赛被安排在外场第16号场地进行,这与此前几名金花进行女单比赛的场地相比,只是在赛场两边放置了三排临时座椅,临时座位就在场边,可以说与赛场就是“近在咫尺”。比赛进行当中,不断传来球迷为郑洁和晏紫加油的声音,但要说声音最响亮也最有感染力的,要数一名外国老头。比赛间隙,他总会站起来,高喊一声“郑洁”,引来场边众多的球迷附和“加油”。只是,他的中文似乎并不标准,“郑洁”两字听起来总是有些蹩脚。他一边喊一边高举一件印有郑洁名字的白色T恤,此举引来场边摄像记者、摄影记者的好奇,纷纷将镜头对准这个老头。

  在异国他乡有一名如此忠心的外国球迷,的确让人有点奇怪。赛后,当被问及场边的这个细节时,郑洁并没有任何惊讶或者意外的神情,向现场记者细说了两人的渊源,满足了媒体的好奇心。郑洁说:“从2003年我参加美网开始,他就来看我打比赛,慢慢就成为了朋友,每年到迈阿密比赛,他就到那里给我加油。”原来,郑洁早就认识他,能够六年来一如既往地支持自己,这样的球迷还真是不多见。

  这名美国老头算是郑洁在美网的固定粉丝,据了解,每项大满贯赛事,像郑洁、晏紫这样的知名球员总会有固定的粉丝群体。随着中国球员水平越来越高、在国际赛事的成绩越来越好,越来越多地受到球迷的关注也算是情理之中的事情。

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】