东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
郭士强铁定不下课 中国篮协闭门一天回应倒郭风潮
http://sports.dbw.cn   2009-09-03 08:31:34
·小罗绯闻女友不穿内衣热舞 露私密部位(组图)
·孙悦新女友曝光 图解深夜车内幽会半小时全过程
·美锦赛:斯科拉得道多助 阿根廷第二轮大胜加拿大
·英10转会:红魔蓝军冬季抢里贝里 枪手签小维埃拉
·足协罚单:左树声停5场 另4人停15场共罚10万
·孙悦无家可归咎由自取 车震门接偷笑门成何体统

  昨天中国篮协开了一天会,球迷也等了一整天,就等一句话:郭士强究竟下不下课?下午五点,篮协一改往日“以后再说”的风格,会后不到一个小时就在官网上贴出了六点总结,第五条是:“队伍目前遇到了暂时的困难,要重新树立信心,鼓舞士气,不要轻易换教练。”在几乎众口一词的“倒郭”风潮中,留任郭士强的决定让所有人大跌眼镜。

  截至昨晚,国内某门户网站的调查“你怎么看待篮协不换郭士强的决定?”14000多名参与者中七成选择“反对”。但是一个人的声音有压倒一切的坚决,篮管中心主任信兰成说:“如果换教练能够解决男篮现在存在的所有问题的话,撤换当然可以,如果换掉我这个主任就可以解决的话,我宁愿被换掉。”

  保郭,这是20多位国内篮球专家和名宿经过一天讨论的一致结果,“郭士强还很年轻,还要再给他时间和机会。”领导和专家团为郭士强设定的下一个任务是,先去欧锦赛甚至NBA取经,在12月初的东亚运动会上找回荣誉。郭士强也表态:“我不会趴下。”

  和篮协此前的道歉信一样,这次总结会还是更多地往前看,着眼于解决中国篮球复杂的问题,专家团也为男篮提出了发展方向,比如“把丢掉的快、准、灵的风格拾回来”等。但正如撤换郭士强不能解决一切问题一样,只是口头和纸上的建议,也不能让男篮有实质性改变。

  球迷最质疑的是郭士强的能力,他能否把这些建议落实到球队身上的问题,仍然未解决。而这次男篮连续耻辱兵败亚锦赛和斯坦科维奇杯,还有没有人承担责任?恐怕也从此不了了之了。为失败买单的,到头来还是球迷自己。

作者:    来源: 都市快报     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】