东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
刘翔本周复出是“传说” 飞人亮相只待全运会?
http://sports.dbw.cn   2009-09-02 15:02:58
·小罗绯闻女友不穿内衣热舞 露私密部位(组图)
·美锦赛:斯科拉得道多助 阿根廷第二轮大胜加拿大
·英10转会:红魔蓝军冬季抢里贝里 枪手签小维埃拉
·孙悦携时髦女上演火辣劲爆:车中熄灯密会半小时
·男篮失利孙悦得意 与浙富豪千金林中“车震”
·孙悦携时髦女上演火辣劲爆:车中熄灯密会半小时

  9月5日,全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛将在郑州拉开帷幕,该项比赛原本并没有很高的关注度,然而,有媒体报道这一比赛很有可能成为刘翔复出的第一站之后,随即引发了全国媒体的关注热潮。但刘翔复出绝非一蹴而就,田管中心对此给予明确否认:“没有接到任何这方面的通知。 ”

  对刘翔来说,不管是在本月下旬的上海黄金大奖赛还是下个月的全运会选择复出,刘翔都需要用实战来找回竞技状态,郑州冠军赛正是一个热身的好时机。虽然说刘翔和教练组的意愿如此,但并非代表刘翔最后就会参加。而就目前的形势来看,刘翔参加郑州站比赛的可能性已经微乎其微。

  从披露的消息来看,刘翔最近这段时间的恢复训练进展很顺利,据了解,从训练强度而言,他已经具备了参赛能力。而刘翔本人的求战欲望也非常迫切,但是这并不能代表刘翔就真的要复出了,因为刘翔复出需要一个复杂的程序,最终决定权并不在刘翔本人手里。

  可以肯定的是,刘翔在今年复出已经板上钉钉,并且国家田管中心副主任冯树勇曾表示,刘翔肯定参加全运会,也就是说,刘翔最迟在全运会上亮相。

  当然从赛事安排来说,刘翔在全运会之前还有一次热身机会,就是9月20日在上海的黄金大奖赛。不过刘翔现在并不完全把握参加这项风险较高的大赛,所以,有关人士对于刘翔选择黄金大奖赛复出并不认可。

  这样,在谨慎又谨慎的前提下,刘翔复出的机会基本已经锁定在全运会上。如果不出意外,这将是飞人自北京奥运会以来首次回归公众视线。

 

作者: 黄岩    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】