东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
篮协致歉后就集体封口 三堂会审送郭士强上路?
http://sports.dbw.cn   2009-09-02 09:46:24
·孙悦黯然销魂比肩杨过
·前瞻:中甲迎来天王山战役 辽足东亚将激情碰撞
·宫鲁鸣出任领队实为"监军" 外籍教练难获信任
·切尔西宣布特里续约5年 3900万镑合同永驻蓝桥
·拜仁掉队巴萨皇马争雄 新赛季欧洲热席卷世界
·视频:足协初步处罚-天津主帅左树声罚停五场

  前晚,正当斯杯冠亚军争夺战打得如火如荼之时,中国篮协在官方网站上悄然发出一封致歉信,表示将于今日召开中国男篮研讨会,请中国篮协顾问委员会、教练委员会和新闻委员会的部分委员会诊中国男篮,总结查找不足。外界普遍认为,这次会上将决定主帅郭士强的去留,而这两天篮协官员的暧昧态度也基本表明,他们已经放弃了对郭士强的“救赎”。有些激动的球迷早就按捺不住地说:“快点砸掉这口烂锅(郭士强)!”

  篮协致歉后就集体封口

  “在后奥运队伍新老交替调整期,中国男篮在无姚明情况下,未发挥出应有水平,不能成为失利理由。面对这一结果,中国篮协负有不可推卸的责任。在此,我们诚挚地向所有关心、支持中国篮球的各界人士深表歉意。”中国篮协的致歉信中规中矩,不过却让人感觉很唐突,采访篮球多年的一些记者更是表示,印象中中国篮协还从未就成绩不好公开发布过致歉信。

  昨日下午,记者联系了篮协副主席胡加时,他多次以在开会为由拒绝发表任何看法。一般不充当篮协新闻发言人的主席信兰成罕见地接听了记者的电话,不过却说:“现在我不能接受采访,哪怕一句话我也不能说。”在记者的一再要求下,信兰成勉强表示:“教练组明天要开总结会,总结会之后我会接受采访的。”当然,行为异常的还有男篮领队宫鲁鸣,这位老帅在亚锦赛期间几乎不回避采访,但是在非常时刻也选择了低调,被问到郭士强是否下课的敏感问题,他说:“这要问信主任,这个问题我无法回答。”

  郭士强只等“上路”

  中国男篮兵败天津后,郭士强和队员们都清楚,斯杯是最后的救赎。不过,连续两场在领先的大好形势下被逆转,篮协的领导已经对郭士强彻底失望,这在篮协一位内部人士口中得到证实,“斯杯前,男篮调整了口风,表示以锻炼队伍为主,这本来是为郭士强减压的,但是谁也没有想到男篮会打成这样。”

  有意思的是,在兵败津门后,篮协内部人士曾透露:“主帅去留,最终拍板的是总局领导。”据悉,当时总局仍有人希望给郭士强更多锻炼机会,但斯杯连败影响太坏,局面已无可挽回,有篮协官员表示总局力挺郭士强的领导的面子也挂不住了,在与篮协相关领导沟通时已经“松口”。

  篮协已在物色接班人

  篮协发布致歉信后,许多网友并不买账,有人做了一副精致的对联送给目前处于窘境的两大球,“上联:谢天谢地谢亚龙,下联:信神信鬼信兰成,横批:足篮打水。”还有网友随后写了博客,发布了博文《一封推卸责任忽悠球迷的道歉信》,逐句痛批中国篮协的道歉信,该网友甚至还申请了一个QQ群,呼吁众网友加入申讨信兰成。

  目前,篮协已经在寻找接班人了,他们似乎又想走回洋帅换土帅的路子。据悉,中国男篮的技术顾问、澳大利亚人戈尔已经进入了视线,此前大多数时候,他的身份很尴尬,只能静静地坐在教练席上。作为澳大利亚最成功的篮球教练,戈尔在北京奥运会上曾率领澳大利亚队闯进八强,他倡导的轮转进攻、讲究对抗和全场高强度的防守,正是今日中国男篮梦寐以求却无处求学的东西。“澳大利亚没有姚明这样具有统治力的中锋,整体战术也很难超过欧洲,所以,我们只能发挥自己的特长,以期球队在世界篮坛立足。”这句戈尔经常挂在嘴边的言论,被认为也许将成为他未来指教中国男篮的基本理论。

作者:    来源: 四川在线-成都商报     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】