东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
莫雷:火箭下赛季玩"双核" 巴蒂尔斯科拉将成领袖
http://sports.dbw.cn   2009-08-31 14:11:52
·京鲁战工体现安全套
·赛后采访区出现混乱 上百保安脱衣服要追打记者
·北体大美女演绎长腿诱惑 晒傲人私家靓照(图)
·马苏孔令辉被传分手 孔令辉大笑:我们好得很
·十魔幻时刻麦蒂上榜 费舍尔0.4秒PK大帅百分
·纪事报:姚明积极恢复训练 携麦蒂提前复出?

  网易体育8月30日报道

  在姚明因伤手术,麦蒂迟迟不能确认复出时间的情况下,外界普遍认为新赛季火箭无疑将堕入无底深渊。但是休斯敦人却不这么认为,火箭总经理莫雷对球队的未来仍然充满信心。近日《休斯敦纪事报》专栏作家贾斯蒂斯对这位火箭操盘手进行了访谈。

  尽管即将到来的2009-10赛季对于火箭来说是非常困难的,他们将在很长一段时间经历无姚无麦的日子,但是莫雷还是乐观面对这一切,而且不光是他,似乎小巨人姚明比他们的总经理还要乐观。在谈到正在恢复过程中的姚明的时候,莫雷透露了一个非常有意思的小细节。尽管还在养伤期间,但是姚明仍然坚持每天到丰田中心报到。“这家伙(姚明)真的很有意思,我们所有人每天都希望在训练场里看到他的身影,每天他来了以后都会满脸笑容的和每个人打招呼,把欢乐带给每个人。”莫雷说道:“姚明每次都会在训练场上投几十次篮才会离开。”

  对于球队的另一名主将麦蒂,此前有报道莫雷已经与他有过接触,并且亲眼目睹了他进行简单的5对5的对抗,莫雷在访谈中并未透露麦蒂的伤愈情况,只是说道:“毫无疑问,他渴望上场证明自己,这是对那些质疑他的人的最好回击。”

  无论麦蒂怎样的表态,新赛季他将很长一段时间缺席火箭的比赛是毋庸置疑的了,这就需要其他球员能够弥补主将缺阵所造成的损失,对此莫雷早有安排。在这位火箭操盘手心中早已有了球队新赛季的领袖人选,那就是巴蒂尔和斯科拉。对此莫雷说道:“巴蒂尔和斯科拉无疑将会带领这支球队前进,在火箭阵中已经找不出比他们两人更适合领袖角色的球员了。”

  从目前火箭的阵容来看,恐怕能够堪当大任的确是也只有这两名球员了,但他们同样需要出色的队友辅佐。对此莫雷已经锁定了一攻一守的“哼哈二将”。

  “巴丁格已经向人们证明了自己的能力。在进攻端他的手段多样,我认为巴丁格完全具备征战NBA的能力。莫雷对新秀巴丁格充满希望。而在防守端,火箭恐怕要多多仰仗阿里扎了,对此莫雷说道:“上赛季我们都看到了阿里扎作为一个总冠军球队先发所做出的贡献。我认为他对我们来说是物有所值的,他在防守端将会为我们起到莫大的帮助。”

  有了巴蒂尔和斯科拉的“双核”领袖,再加上攻防两端“哼哈二将”的辅佐,也许新赛季火箭不一定完全会被悲观的基调所笼罩。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】