东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
火箭称姚明肯定不打伦敦奥运 篮协:没影儿的事
http://sports.dbw.cn   2009-08-31 10:01:39
·阿布不想再花钱投资切尔西 欲借欧足联做掉曼城
·11岁成都女孩夺轮滑世界冠军 完美动作征服全场
·拜仁官方宣布罗本加盟 皇马飞翼披上德甲巨人10号
·“音乐焰火”晚会和电影周等您来
·宫磊:和成耀东真心相待 为球队推掉央视解说
·西媒曝罗本2500万加盟拜仁 里贝里必因他赴皇马

    中国球员姚明。 中新社发 欧文 摄

  中国男篮兵败如山倒,很多人开始想念姚明,这再度引起了美国人的“警觉”。昨日,美国ESPN杂志爆出惊人消息,称“姚明脚伤彻底恢复后,不会代表中国国家队打比赛。”该文章继承了美国人一贯的观点,认为姚明打完NBA还要打国家队比赛,是他受伤的主要原因。这个在去年北京奥运会前就引发热议的话题再度引发口水仗,而关于姚明的未来,中国体育界官方有自己的看法,中国篮协副主席、体育总局篮管中心副主任胡加时昨日告诉记者:“2012年伦敦奥运会姚明32岁,也是当打之年,怎么能说他要淡出呢?”

  火箭高层:

  姚明肯定不打伦敦奥运

  “没有姚明的中国男篮群龙无首。”篮协对亚锦赛的总结彰显出“姚核心”的重要性。这点远在大洋彼岸的美国人看得更清楚,紧接着他们就爆出了让中国球迷大吃一惊的猛料。昨日,ESPN的文章将矛头直指中国篮协,认为是大量的国家队比赛“害”了姚明,“他已经为国家队连续出战了三届奥运会,这也是他常年受伤的一个原因,这真的已经足够了。”该文章明确表示:“即使姚明脚伤彻底恢复之后,他也不会再代表中国国家队打比赛了。”这一点也得到了火箭运营副总裁萨姆·辛基的印证,他在接受火箭官网采访时就表示,“姚明将逐渐淡出中国国家队,并将肯定不打2012年伦敦奥运会!”

  作为中国培养的篮球运动员,如何在国家队和俱乐部之间权衡利弊,姚明本人没怎么开腔,但外界对此打嘴仗已很长时间。早在去年北京奥运会前,国家体育总局副局长崔大林就反驳过美国媒体:“他在 NBA连续打了100场比赛,火箭主教练过度透支姚明,这才是他受伤的原因。”而现在姚明尚在休斯敦养伤,他将铁定缺席2009~2010赛季的NBA比赛。崔大林说姚明的现状才是目前最应该关心的,“他受伤了,这是事实。我们不会逼他做他不愿意做的事。当运动员受伤时,我们会关心他们,并尊重他们的决定。”在姚明与国家队的问题上,崔大林认为姚明是看重为国家队打球的荣誉的,“姚明个人回归国家队的意愿很强烈,非常渴望再次代表国家队出战。我们理解这一点,所以我们的态度是必须尽可能地保护他。”

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 四川在线-成都商报     编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】