新华社北京8月8日奥运专电这是中国的伟大时刻!8日晚,北京奥运会开幕式上,中国观众尽情抒发自己的自豪。

  当天下午4点开始,观众开始入场,天气炎热,观众在安检口排成长龙,但个个满面笑容,不少观众脸中贴着五星红旗,还在手臂上用油彩描上“我爱中国”的英文。前往开幕式的班车上,志愿者在祝大家有个愉快的夜晚后,带着大家高呼“中国加油”。

  开幕前,雄伟的国家体育场已经座无虚席,虽然天气炎热,但“中国加油”的欢呼声不绝于耳,观众自发掀起人浪,摆动手中红绸,“鸟巢”内红浪翻滚。国家主席胡锦涛微笑着朝观众挥手时,热烈的欢呼声响彻全场。224名民族合唱团歌手领唱《义勇军进行曲》,大家齐唱国歌,歌声中透着不可抵制的自豪与骄傲。

  刘小燕来自重庆,去年抽签竟然买到200元最便宜的票。奥运会开幕前夕,她给10个月的孩子断了奶,然后一个人来北京看开幕式了。虽然开幕式结束后马上要回家,但她并不在乎旅途劳顿。她说:“能够来北京看开幕式,特别自豪!希望中国多拿金牌!”

  从长沙来的郭亮带着两岁半的儿子来看开幕式,他说,自己去年花不少钱来买票,就为了看奥运开幕式,“因为做生意,我去过很多国家,亲身感觉到中国越来越强大--不是每个国家都办得起奥运会的!”

  在“鸟巢”外担任志愿者的祝越是华东师范大学学生,放弃暑假休息,整天在“鸟巢”外风吹日晒,但他觉得自己很幸福。他已经看过两次彩排,但他还是想看开幕式,“每看一次,自豪感更强一次”。

  “我从未看到这么宏大的表演,中国人应该感到自豪!”来自马里奥委会的格亚对开幕式毫不犹豫地竖起大拇指。

  文艺表演《美丽的奥林匹克》分为《灿烂文明》和《辉煌时代》,向世界淋漓尽致地展现了灿烂的中华文明与光明的中国前景,令世界惊叹,更是激起了观众强烈的自豪感,他们挥动手中的荧光棒,把看台变成了梦幻星空。

  这是一个让无数中国人很多年之后回忆起来仍然激动的梦幻之夜!

  李宁空中揭开悬念

 [1] [2] [3] [4] 下一页