东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > NBA 正文
NBC评火箭运作:姚明是不幸 放走沃弗尔是冒险
http://sports.dbw.cn   2009-08-25 08:12:45
·超级杯-梅西梅开二度伊布助攻 巴萨3-0大胜夺冠
·辣妹拒为贝克汉姆生女儿 事业繁忙无暇怀孕(图)
·辛辛那提费德勒轻取小德 破2年硬地大师赛冠军荒
·欧洲站:老巴时隔5年再夺冠 小汉惜败冰人再登台
·世锦赛女子马拉松传捷报 黑龙江姑娘白雪夺金
·贝嫂雷人造型大搜罗 摩天跟透视装两点激凸

  休赛期,各支球队为了补强球队实力,纷纷进行了一些动作,或选择交易,或者通过选秀来帮助球队提升整体实力。美国著名网站NBC体育专家对联盟30支球队的休赛期的表现进行了评点。其中,对于火箭休赛期的动作综合起来用了一句话点评:遏制不必要的开支,可谓是一语中的,火箭夏季的运作最终成绩只得了个C,以下为翻译

  最明智的举动:在火箭目前的情况下,球队成功与上个赛季帮助湖人夺得总冠军的功臣阿里扎签约,他拥有总决赛经验并且有着巨大的成长空间会成为联盟优秀球员。如果姚明和麦迪都保持健康,火箭留下阿泰斯特是明智的举动。可最大的如此,姚明因伤下个赛季几乎报销后,火箭得到阿里扎更显得重要,他是球队下个赛季最大的指望。

  最大的挫折:姚明的情况变得可怕因伤报废下个赛季,他的报废对于火箭来说损失惨重,但是,他的手术是非常有必要的,可以延长他的职业生涯,现在留给火箭的任务是依靠先进的科学让姚明赶紧恢复,能够早日回到球队重新开始比赛。

  选秀点评:火箭在引进阿泰斯特时已经将首轮选秀权交易给了国王队,因此在今年选秀大会上,球队希望在二轮秀球员上淘到宝。莫雷从活塞得到巴丁格,从奇才得到泰勒,他们两个人正好符合莫雷的期望,在能够增加球队天赋的同时还不用马上就与他们签订合同,莫雷在选秀会上的表现符合他一贯的引援原则。

  夏季最有趣的事:多西成为火箭夏季联赛的野兽,在他的视野范围内,他成为篮板怪兽,在防守端表现的可圈可点,尽一切可能防守一切对手。本来火箭是对扣篮王怀特寄予厚望,可是他在夏季联赛中的表现却非常不稳定,时好时坏。火箭今年签约的新秀巴丁格和泰勒都表现不错,球队已经与他们签约。

  默默无闻的运作:火箭用一个未来的第二轮选秀权和200万现金同老鹰达成协议,签约澳大利亚中锋大卫-安德森做为新赛季姚明的替身,这是是莫雷很愿意达成的交易,他对这笔交易的期望值相当高。事实上,安德森的确有值得莫雷如此做的理由,安德森从1998-99赛季就开始打国际比赛了,之前一直在巴塞罗那队效力,他在欧洲赛场上的表现真的很不错。他连续五次夺得冠军,4次在俄罗斯拿到最后一个冠军是他效力于西班牙时得到的。

  最大的风险:火箭放走沃弗尔,让他加盟希腊,这也许是个不太明智的举动,因为他可能再次返回NBA,这是球队的一个风险。沃弗尔上赛季是球队板凳席上的重要的板凳球员,几乎场均拿到两位数,希望这不是球队这个夏天最大的败笔。

  有待改进之处:火箭在锋线以及内线都需要帮助,他们的需要一名身材高大的后卫来弥补球队在这些位置的劣势。不过从目前看,球队这个赛季已经没有任何希望了,当然是保留一种保守的态度。

  综合点评:C。在赛季初球队没有姚明,麦蒂,阿泰斯特很难让人脸上露出笑容,火箭的新赛季实在难有什么作为,既然生活给予你这些问题,你就需要面对,因此火箭节省薪水空间,为下下赛季做准备。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】