东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
世锦赛女冠军被疑“纯爷们” 南非举国声讨谣言
http://sports.dbw.cn   2009-08-21 13:22:02
·博尔特200米破世界纪录夺冠 双料大满贯创造历史
·揭秘“姚餐厅”为何火爆 麦蒂眼馋跟风效仿
·后台实拍北体美腿女 低胸装+超短裤=迷死人
·刘德华做英超伯明翰大使 开香港艺人先河(图)
·博尔特再破人类极限 200米19秒19夺冠
·最性感羽毛球宝贝玉体横陈 丰乳肥臀超性感

  中新网8月21日电 南非选手塞蒙娅在世锦赛上勇夺女子800米金牌,不过随后她就坠入了“性别疑云”。南非田协今天凌晨发表公告宣布,塞蒙娅肯定是女儿之身,整个国家都将作为她们全家的后盾。

  塞蒙娅以1分55秒45的成绩,创造了本赛季女子800米的世界最好成绩,不过随后国际田联宣布将对塞蒙娅的性别进行检测。这一举动也引起了南非官员的愤怒,南非田联主席邱恩就表示,这是一个“羞辱”。甚至连南非的执政党——非洲人国民大会也发表声明,呼吁全国人民一起来支持塞蒙娅。

  塞蒙娅的家人也纷纷为其鸣不平。她的外婆在接受媒体采访时说,塞蒙娅小时候经常由于看上去象个男孩子而受到取笑。塞蒙娅还是当地足球队里唯一的女性球员。但是她的外婆说,“我知道她是女孩,我一手把她带大。”

  塞蒙娅的母亲则声称,人们之所以怀疑她是男孩,是出于嫉妒。

作者:    来源: 中国新闻网      编辑: 刘华
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】