东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 乒球、羽球 正文
林丹返京谈三连冠伟业:夺冠夜和谢杏芳一起过
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 09:00:09
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·米兰危难时刻找回迷失的魔剑 小罗不行还有他

林丹谢杏芳。

8月18日下午三点左右,收获了2009年羽毛球世锦赛除混双外其余四枚金牌的中国羽毛球队,搭乘SQ802航班平安抵达北京首都国际机场。完成世锦赛男单“三连冠”伟业的林丹谦虚地表示,能顺利夺冠“比较幸运”,接下来的目标是将自己的世界排名“进入前三”。

两点左右,北京数家媒体陆续赶到国际到港出口处。文凯等近十位年轻国手们也准备了鲜花,打出“欢迎国羽世锦赛凯旋”的横幅,与记者们一道翘首以盼。

本届世锦赛女单冠军得主卢兰,身着黄色队服、手推行李车率先出现在大家面前。一时间闪光灯四起,鲜花也送到了这位“新科女状元”的手中。不过正当大家犹豫着是否要开始采访时,伴随着女球迷的声声尖叫“林丹、林丹!”出现的“超级丹”顿时成了媒体“轰炸”的焦点。

“这次世锦赛没有遇到特别艰难的球,相对来说比较顺利,不太感觉像世锦赛而像公开赛,打完了就打完了。”林丹一边往外走,一边点评了这次的印度世锦赛之旅。决赛中以2:0击败队友陈金的他,看来并没有外界想象的巨大喜悦。

“夺冠后有没有跟女友谢杏芳庆祝啊?”有记者“八卦”道。林丹也笑着回应:“不能随便出去,就在酒店里一起吃了顿饭。”

尽管完成了世锦赛历史上前无古人的男单“三连冠”伟业,林丹还是将目标瞄准了未来。“接下来就要投入到全运会的备战中了,因为陈金、鲍春来、谌龙……我们之间都比较熟悉,会难打一些。”除此之外,目前世界排名第五的林丹还有一个心愿,“希望接下来的国际比赛好好打,争取自己的世界排名能重返前三”。

作者:    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】