东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
黄潇潇无缘400米栏决赛 奥运冠军获半决赛头名
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:35:24
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·米兰危难时刻找回迷失的魔剑 小罗不行还有他

  北京时间8月19日凌晨,2009年世界田径锦标赛进入第四天的比赛日。在女子400米栏半决赛中,中国选手黄潇潇发挥一般,仅以55秒40获得小组第四名,无缘决赛。北京奥运会冠军、牙买加选手沃克以53秒26摘得第一名。

  黄潇潇成名在2005年赫尔辛基世锦赛,当时女子400米栏获得第五名,曾一度让人觉得,她将会是"女刘翔"。2年后的大阪世锦赛,黄潇潇再次取得第五名。虽然因伤缺席了北京奥运会,不过她的恢复情况不错,在本次世锦赛400米栏预赛中,黄潇潇以55秒52的成绩获得第一小组的第三名,顺利晋级半决赛,并且创造了本赛季的个人最好成绩。

  进入半决赛的24名选手将被分成三个小组,每个小组的前两名选手以及剩下的18位选手中成绩最好的两人,共计八名选手将晋级最后的决赛。黄潇潇分在第一组,本组包括了北京奥运会冠军沃克、特立尼达和多巴哥的卢卡斯以及美国人特斯塔等。

  比赛开始之后,黄潇潇前半程发挥不佳,虽然最后100米冲刺全力追赶,但最终仅以55秒40排名本组第四,这一成绩不足以保证她能晋级决赛。牙买加的沃克以53秒26排名首位,特立尼达和多巴哥的卢卡斯屈居次席。

  第二组,乌克兰人拉巴岑尤克以54秒49的赛季最好成绩排名第一,美国的威廉姆斯获得第二名,成绩为54秒79。由于本组的第三、四名成绩均超过了黄潇潇的55秒40,因此这组比赛结束之后中国栏王就已经失去了决赛资格。

  夺冠大热门、美国选手德姆斯在第三组亮相,结果她不负众望的以54秒25获得本组第一名,俄罗斯的安塔尤克紧随其后。根据赛程安排,女子400米栏决赛将于北京时间8月21日凌晨2点15分打响。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】