东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
温格点名盛赞后场两磐石 承认运气造就两球完胜
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:10:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·盖伊因伤退出200米卫冕战 专攻接力避战博尔特

  客场2-0击败凯尔特人,阿森纳晋级欧冠小组赛几乎已成定局。次战如果不出意外,枪手将连续12年进军欧冠正赛。不过尽管温格认为球队赢得合乎情理,但他也承认本队的两个进球实在运气成分太大。

  “这是一场非常激烈的比赛,总体来说我们控制着比赛,90分钟内都是,但两个进球确实有些运气成分。”加拉的后背将法布雷加斯的任意球挡入网内,对手中卫卡德维尔随后又将克利希的传中垫入本队球门,温格也不得不承认阿森纳赢得有些走运。

  不过教授指出,即便进球来得蹊跷,也无法否认阿森纳在比赛中占据绝对优势:“我认为比赛一直都在我们控制下,防守上我们也没碰到什么麻烦。这是一场典型的杯赛比赛,你必须打起精神来应对,对手今天充满了能量,每当我们要制造威胁时,他们总能设法阻止我们,所以我们一直没打出流畅的进攻。防守上他们做的相当好,自始至终没有放弃过,而我们在最后射门一环上,缺少平时该有的质量。”

  教授还表扬了加拉与宋的表现:“威廉(加拉)表现是梦幻级的,我今天再次确信他能发挥得非常好,这是他过去两年来为球队打出的最佳状态了。过去两场球宋都踢得很棒,他可以赢得对抗,不止是身体接触,他可以不犯规而从对方那里拦截下球,这是非常有趣的能力。”

  此前,英格兰球队已经有26次不曾在凯尔特人的主场取得胜利,阿森纳算是捅破了这层窗户纸,温格回应道:“我相信我们有端正的态度,伟大的团结精神,来到这里我们根本没觉得有压力。我们从未让对手打出顺畅的配合,我们扰乱他们的比赛节奏,做得很不错。”

  最后,温格不忘提醒球队,首回合获胜固然关键,但下周的次回合也不能大意轻敌:“这是180分钟的比赛,我们只是在90分钟之后取得了领先,我们的目标是保证180分钟后依然领先。这是我们的目标,我们希望第二回合也赢下比赛,顺利晋级。我们处在有利位置,现在我们就希望利用好这份优势。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】