东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 综合其他 正文
男子200米复赛:博尔特夺小组第一 疯狂放水70米
http://sports.dbw.cn   2009-08-19 08:10:21
·体操公主曾沦为总统儿子性奴
·“另类”的90后女孩惠若琪:新女排里的富家女
·卡西痴迷热恋竟单相思 为最美女记愿做小三(图)
·国足来龙江刺激球市 "冰城"修土木新草皮恭迎
·路透社曝哈尔滨或申办2018冬奥会 奥运再临中国?
·盖伊因伤退出200米卫冕战 专攻接力避战博尔特

  北京时间8月19日凌晨,2009年世界田径锦标赛进入第四天的比赛日。在男子200米复赛中,世界纪录保持者博尔特以20秒41轻松获得小组第一,晋级半决赛。值得一提的是,博尔特在比赛中放掉了将近70米!博尔特为数不多的几个对手克劳福德、斯皮尔曼也都顺利过关。

   

   


  男子200米复赛博尔特轻松夺第一 在2008年的北京奥运会上,牙买加飞人博尔特以19秒30的成绩夺得200米冠军,并且打破了美国巨星迈克尔-约翰逊保持了12年之久的世界纪录。本次世锦赛,随着美国人盖伊因伤退赛,该项目极有可能成为博尔特的独角戏。在今天早些时候结束的200米预赛中,博尔特以20秒70轻松获得小组第一。此外,美国名将克劳福德、斯皮尔曼也都顺利过关。

  男子200米的1/4比赛共分为4组,每个小组前三名以及剩余成绩最好的四人晋级下一轮。根据赛程安排,男子200米半决赛将于北京时间8月20日凌晨1点25进行。

  夺冠最大热门、世界纪录保持者博尔特本轮分在第一小组出场,牙买加飞人今天身着了一件连体比赛服参赛。发令枪打响,博尔特的起跑反应时间为0.164秒,排在第六位。起跑阶段牙买加人使出了全力,40米过后就取得了领先。弯道过后,博尔特的优势已经非常明显。

  进入直道,博尔特用余光发现其他选手已经被甩在身后,随后他又习惯性的开始减速。在放掉将近70米的情况下,博尔特仍以20秒41轻松获得小组第一,晋级半决赛。法国人阿尔特和穆巴杰克包揽了二、三名。

  第二组,2004年雅典奥运会冠军、美国人克劳福德以20秒37的成绩轻松获得第一,与他一同晋级的还有英国人德沃尼什以及洪都拉斯的帕拉西奥斯。日本选手高平慎士以20秒69排名第四,未能取得了半决赛门票。

  今年崛起的牙买加选手穆林斯以20秒23勇夺第三组第一名,阿塞拜疆选手古尔耶夫紧随其后,爱尔兰的赫尔森以20秒48名列第三。巴拿马的爱德华兹以20秒33摘得第四组头名,除了博尔特和盖伊之外,本赛季唯一一位跑进20秒大关的斯皮尔曼以20秒44紧随其后。此外,德国人的希望赫尔平以20秒58收获第三名,同样晋级半决赛。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】