东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
德国专家语出惊人:如今有效兴奋剂根本查不出来
http://sports.dbw.cn   2009-08-18 10:11:18
·中国男篮主教练郭士强回应丢冠:责任全在我
·男篮亚锦赛落幕 西亚改写亚洲篮坛格局(图)
·武贾西奇:打巴蒂尔并非故意 中国球迷别恨我
·盖伊:博尔特已达更高境界 早晚我也能到顶峰
·世锦赛惊现最壮"女飞人" 铅球猛女现百米赛
·章子怡亮相首尔棒球场 露黑丁字裤秀蛮腰(组图)

  德国海德堡大学国际著名的兴奋剂问题专家维尔纳·弗兰克前日在接受德国广播电台采访时语出惊人,他说目前国际上的反兴奋剂检查实际上是种“愚民”政策,因为现今最常用的兴奋剂根本检查不出来,而与时俱进的反兴奋剂研究又缺乏资金支持。对此国际奥委会和国际田联“心知肚明”,但长期以来却“有意容忍”。

  作为分子生物学家,弗兰克说,问题不在于进行了多少次反兴奋剂检查,而在于要查什么东西。他指出,有些兴奋剂是在赛前服用的,而恰恰是赛前检查少之又少。同时有些国家根本就不进行兴奋剂检查,于是一些运动员就跑到那里去训练,借以逃避检查。弗兰克认为,柏林世锦赛也不会查出那些有效的兴奋剂,“谁如果在如今的国际大赛上仍被查出兴奋剂,他实在是脑子有问题。”他还强调,在有些项目上,运动员服用兴奋剂现象实际上普遍存在。

作者: 李晶    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】