东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 体育趣闻 正文
铁托遗孀和文体明星角逐"最美塞尔维亚女人"(图)
http://sports.dbw.cn   2009-08-17 15:10:09
·世锦赛最快速度对决 博尔特9秒58破世界纪录夺魁
·中国男篮主教练郭士强回应丢冠:责任全在我
·男篮亚锦赛落幕 西亚改写亚洲篮坛格局(图)
·创征战亚洲最耻辱一役 男篮决赛52-70惨负伊朗
·男篮决赛52-70惨负伊朗 创征战亚洲最耻辱一役
·盖伊:博尔特已达更高境界 早晚我也能到顶峰



  F1掌门人伯尼的妻子斯拉维查(左)和《生化危机》女主演米拉·乔沃维奇(右)

  日前,由塞尔维亚杂志《出版》及门户网站“出版在线”共同举办的“史上最美塞尔维亚女人”评选活动吸引了公众的注意。在候选人中,不仅有俄罗斯亿万富翁安德烈·梅尔尼琴科的妻子桑德拉和网球明星安娜·伊万诺维奇,更有F1掌门人伯尼·埃克尔斯通的妻子斯拉维查和电影《生化危机》的女主角米拉·乔沃维奇。就连前南斯拉夫领导人铁托的遗孀约万卡也跻身79名候选人当中,让人对最终的评选结果产生极大的好奇心。

  据克罗地亚“指标”网站8月16日报道,虽然有些知名女性的“塞尔维亚血统”还有待考证,但或许是为了让评选更具人气,主办方已经迫不及待地将她们纳入候选人的名单。F1“老板娘”斯拉维查·埃克尔斯通就是其中之一。虽然媒体对于她究竟是塞尔维亚人还是克罗地亚人的问题还存在争议,但既然评选本身就颇具娱乐性质,也就没有人再就这些细微的差别争论不休。

  在候选人中还能看到颇具人气的模特兼演员米拉·乔沃维奇的名字。这位主演了《第五元素》和《生化危机》系列电影的美女,1975年12月17日出生于乌克兰首都基辅。虽然很多明星档案都称乔沃维奇是乌克兰人,但其实她的母亲噶琳娜·罗金诺娃·乔沃维奇是一位俄罗斯演员,她的父亲,医生博格丹诺维奇·乔沃维奇则是塞尔维亚后裔。

  名单中的另一位人气女星是主演过好莱坞剧集《好莱坞重案组》的女演员罗丽塔·达维多维奇。达维多维奇出生于加拿大的安大略省,她的父母都是前南斯拉夫移民。父亲是塞尔维亚人,而母亲是斯洛文尼亚人。1989年,多维多维奇由于主演以传奇脱衣舞娘布莱兹·斯塔尔的故事改编的电影《布莱兹》而一炮走红。

 [1] [2] [3] 下一页
作者: 苏莱娅    来源: 中新网     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】