东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国内足球 > 中国国足 正文
中国足球何时真正崛起? 高洪波答:十年以后吧
http://sports.dbw.cn   2009-08-12 10:37:33
· 2009-2010赛季英格兰超级联赛第一轮(省电视台文艺频道直播场次)
·世界11大拳王惨死暴毙
·探营中国男排帅小伙:边洪敏曾遭男粉丝示爱
·中国82-59胜鱼腩阿联酋 遭遇黑色四分钟被羞辱
·中国新人超级杯现场结婚 国米婚礼幻想成真(图)
·男篮亚锦赛中国队险赢黎巴嫩 取得五连胜

  很多球迷都希望国足少帅高洪波能够有所作为,但在客观形势面前,高洪波丝毫不敢大意。在接受有关记者采访时,高洪波很坦率地谈道:“也许十年以后,中国队才会真正地强大起来。”

  “我们这一次选择新加坡、马来西亚这两个对手,就是为了检验一下自己的客场作战能力。”高洪波认为国脚们刚刚打完中超联赛,身体比较疲劳,但正因如此,客场挑战新加坡、马来西亚才更能帮助国足教练组“发现问题”,“我们就是想看一看自己在哪些地方需要加强。”

  “中国足球何时能够真正崛起?”面对这一问题,高洪波显得非常谨慎,“这个问题有点大,不是我能够回答的。我个人的观点是,虽然中国人口众多,但基础足球设施还不完备。今年以来,中国足协大力推动青少年足球、业余足球联赛的开展,这是一个好现象。我相信十年以后,中国队会有一个天翻地覆的变化。”

作者:    来源: 大众网-齐鲁晚报(济南)     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】