东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 综合体育 > 排球新闻 正文
中国女排鏖战5局逆转俄罗斯 3战全胜北仑站夺冠
http://sports.dbw.cn   2009-08-03 08:10:45
·罗马世锦赛泳池边的“搞笑瞬间”
·英传奇博比罗布森逝世 外星人恩师与癌症抗争18年
·费根:火箭可考虑签下孙悦 麦蒂复出巴蒂尔替补
·宋庆龄基金会科比中国基金设立 孙悦到场祝
·最惨最囧的结束方式
·韩媒:朴泰桓要向张琳学习 借鉴先进训练方式

  北京时间今天晚上19点30分,2009年世界女排大奖赛宁波北仑战的冠军争夺战打响,东道主中国队对阵老对手俄罗斯。中国队苦战五局3-2逆转击败俄罗斯夺得北仑站冠军,五局的比分为23-25、25-23、20-25、25-14和15-9。

 

  女排姑娘拥抱庆祝中国队的首发阵容为主攻手李娟、殷娜,副攻手薛明、马蕴雯,二传魏秋月、接应王一梅和自由人王茜。之前都没有首发的俄罗斯头号球星加莫娃本场比赛首发登场,主力二传申申妮娜同样首发。

  比赛开始俄罗斯很快进入状态,加莫娃打吊结合帮助球队开局领先。王一梅的重扣依然是中国队重要的得分手段,她多次在不利局面进攻得分。4-6中国落后时,双方打出多回合球,王茜连续救起重扣,李娟四号位打斜线得手拿下令人振奋的1分,5-6。科谢勒娃二号位进攻得手后,王一梅的后攻、加莫娃二号位强攻被中国队双人拦网拦死,双方战成7平。布洛达科娃二号位将球打死,俄罗斯8-7领先进入技术暂停。暂停后王一梅后攻率先得分,加莫娃网前轻打和申申尼娜的发球将比分扩大为10-8。凭借马蕴雯的背飞、对方失误送分、王一梅的防反吊球和薛明三号位短平快连拿4分,中国队12-10反超。俄罗斯将比分扳成13平,薛明背飞、李娟防反四号位进攻和薛明防反短平快连拿3分,中国16-13领先进入第二次技术暂停。暂停后薛明和魏秋月的双人拦网再拿1分,17-13。俄罗斯换人后取得效果连拿2分追近比分,双方陷入苦战。李娟关键时刻强攻和后攻连续拿分稳定了局面,薛明三号位短平快得手,中国队22-20领先。殷娜发球失误和薛明三号位快球被拦死,俄罗斯追平比分22平,蔡斌请求暂停。暂停后对方发球失误送分,可是李娟四号位被拦死、对方防反得手获得局点24-23,中国队再度暂停。暂停后李娟四号位进攻被拦,对方强攻王茜垫到网口被打探头球,俄罗斯25-23后来居上拿下首局。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】