东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 篮球 > 篮球其他 正文
易建联回避男篮领袖话题 反问“谁要当老大?”
http://sports.dbw.cn   2009-07-28 10:29:46
·全运会天津队球员狂奔100米追打主裁判(组图)
·盘点今夏五大超级囧星 卢比奥最尴尬蜂王最无辜
·姚明手术后曾昏迷一整天 为重返赛场巨人忍受煎熬
·竞裸?竞速?看纽约穿内裤跑步大赛
·郭晶晶载誉回国 着西装戴白帽造型时尚
·杭州惊现 C罗 曼联喊你回家吃饭

  自从上周开始归队合练后,这些天与队友磨合便成为他的主要功课。在今天的男篮公开课后,易建联表示自己与队友还有新主帅之间的沟通没有问题,而他也并不愿意把自己当作是中国男篮的新领军人物。

  篮下卡位、跳起、抢下篮板发起反攻,看着完成着一些列动作并迅速跑向前场的易建联,几名站在篮框后的记者不禁对着他的背影感叹道:真是壮了不少啊,肩膀明显比过去宽了。

接受采访时满头是汗  

   

  在今天下午的训练中,身穿红色训练服的易建联先后在内线和杜锋以及大郅搭档。虽然作风比过去更加硬朗了,但易建联在对新战术的熟练程度上却还有些生疏。一次跑战术过程中,易建联站错了位置,还要身穿黄色训练服与他对位的苏伟提醒他才跑回正确位置。另一个变化是当易建联与王治郅同时在场时,过去往往是易建联站在篮下、大郅飘在外线,两人的站位足以对对手形成牵制。但在今天的训练中,大郅依然飘在外线,易建联却更多的出现在右侧的零度角位置上,让人搞不清楚郭士强的真实用意。

  训练刚一结束,腼腆的易建联立刻被记者团团围住,他表示:"这几天主要还是恢复一些战术的记忆,准备比赛。其实大部分东西都是过去练过的,人员也跟去年差不多,磨合不成问题。这几天全队训练状态都不错,郭士强当教练沟通比较好,场上会说,下来也会聊,沟通的很好。现在在场上我四号位和五号位都打,还是根据场上对位的防守情况来做对应吧。"

  在经历了2个月的特训后,易建联变得更加健壮,体重也达到了115公斤。主教练郭士强对他的变化感到高兴,并称他的归队将给男篮内线带来很大帮助。而此前,男篮领队宫鲁鸣也表示过,现在的无姚男篮最需要的是一个新的核心人物,而这个核心人物的称谓也演变成了记者们口中的"男篮老大"。"老大?谁要当老大?"当易建联听到这个陌生的称谓被和自己联系起来时,显得十分不自然。

  还有不到10天亚锦赛就将开战,从已经获知的对手情报来看,很多球队都在利用规则大玩规化球员的把戏。对这些拿着亚洲国家国籍的美国人,易建联表示:"这些队员就算是在美国也只是些中等水平或者更低的球员,我们要做的还是从思想上和状态上准备,两年前黎巴嫩已经开始吸收球员,他们的打法很凶猛,特点和韩国日本还不一样,我们要准备的还有很多。"

  当有记者问道了北京奥运会时,阿联笑了笑说:"都这时候还想奥运会啊?"最后他仅淡淡的表示:"有时候想起来可能会和别人聊一聊,拿现在对比一下过去。"

   

作者: 龙培培    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】