东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 意甲联赛 正文
埃托奥索分手费不成拒投国米 巴萨7500万签伊布
http://sports.dbw.cn   2009-07-23 08:43:04
·专家称比利亚将投曼联 800万年薪诱“葫芦娃”
·孙悦女友拍泳装写真 半裸出镜讨摄影师喜欢
·美媒曝奥多姆已达成续约 4年4000万留守洛杉矶
·皇马官方盛赞88球签约 六大新枪联袂仅逊巴萨
·里克尔梅示好科林蒂安:搭档大罗能让任何人激动
·埃托奥转投国米竟真有变数 首轮谈判未达成共识

  围绕伊布的转会这星期就没从未停止过,昨天埃托奥的经纪人梅萨莱斯飞抵米兰和莫拉蒂进行了长达数小时的会谈,当晚上10点他的飞机回到巴萨被进行采访时,他说道:埃托奥和国米和合同基本已经达成,只有一些小小的条款需要商议,如果需要我明天会再飞往米兰,正当所有人都认为伊布和埃托奥的转会将在这几天完成时,西班牙权威报纸马卡报却在今天爆出了一个大冷门,巴萨将以7500万欧元的价格直接购买伊布,而其中不附带任何球员的交换。


  虽然国米一直非常欣赏埃托奥,可是围绕着年薪的谈判始终是个头痛的问题,被认为视钱如命的埃托奥此前一直要求1200万欧元的顶级年薪,但是国米的心理价位却只有1000万欧元,虽然有报道称埃托奥愿意将年薪下调至1100万,可是100万的差价谁都不肯让步导致看似板上钉钉的转会始终悬而未决。今日西班牙媒体更透露埃托奥无缘国米的真正的原因是埃托奥希望能够拿到500万欧元的转会提成作为分手费,并且要求主帅瓜迪奥拉以“非足球原因转卖”为由当面道歉。瓜迪奥拉和埃托奥的矛盾曾被曝光多次,对此巴萨主教练当然不愿意公开道歉,埃托奥对于先前瓜迪奥拉发表的多次言论已经非常不满,加上巴萨未能满足他的要求,埃托奥再次发飙干脆拒绝转会,巴萨主席拉波尔塔当然不愿意就这样放弃伊布,他决定启动B计划直接用现金加上租借白俄罗斯国脚赫莱布来交换伊布,从而绕开埃托奥这枚钉子。赫莱布的租借至国米仍将照之前的方案进行,即租借一年,赛季后国米拥有优先购买权。

  如此一来埃托奥将在巴萨再留一年,直到明年的合同到期免费走人。原先巴萨提出4500万欧元加埃托奥的报价将被否决,7500万欧元的巴萨历史最高身价也将超越此前皇马购买卡卡的6500万欧元,并列齐达内成为世界第二高身价。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】