东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 国际足球 > 英超联赛 正文
曼城锋线清洗第二人诞生 英国脚转会至土超弱旅
http://sports.dbw.cn   2009-07-23 08:26:47
·专家称比利亚将投曼联 800万年薪诱“葫芦娃”
·孙悦女友拍泳装写真 半裸出镜讨摄影师喜欢
·美媒曝奥多姆已达成续约 4年4000万留守洛杉矶
·皇马官方盛赞88球签约 六大新枪联袂仅逊巴萨
·里克尔梅示好科林蒂安:搭档大罗能让任何人激动
·埃托奥转投国米竟真有变数 首轮谈判未达成共识

  在相继收购圣克鲁斯、特维斯和阿德巴约三大一流射手之后,“英超航母”曼城队的前锋线明显过于臃肿,清洗已是不可避免。在早早放走了年轻小将斯图里奇之后,北京时间7月23日凌晨,曼城今夏锋线大清洗的第二人也随之产生,合同到期的29岁前英格兰国脚瓦塞尔正式前往土耳其超级联赛,但他加盟的也并非是传统三强,而是上赛季仅列土超第13名的弱旅安卡拉高古队。

  现年29岁的瓦塞尔出道自阿斯顿维拉,至今仍保持着在维拉青年队单赛季打进39球的记录。1998年8月,年仅18岁的瓦塞尔在维拉3-1战胜米德尔斯堡的比赛中替补出场完成了一线队的处子秀。在维拉效力的7年里,瓦塞尔逐渐成为了英格兰赛场上的一流射手,并在2002年首次入选英格兰国家队。

  然而,瓦塞尔更多为世人所熟记的画面还是出现在2004年欧洲杯上,当时英格兰队在1/4决赛与东道主葡萄牙鏖战120分钟后点球憾负,而罚丢最后一粒点球导致球队出局的正式上半时替换鲁尼出场的瓦塞尔。此战过后,瓦塞尔也被视为国家罪人,尽管在欧洲杯后英格兰6-1横扫冰岛的比赛中独中两元,但此后五年他却再也没有被召入过三狮军团。

  2005年夏天,职业生涯陷入低迷期的瓦塞尔被维拉以200万英镑低价抛售给了曼城。在市政球场的首个赛季里,瓦塞尔各项赛事出战41场打进10球,基本回到了巅峰时期水准,但此后却因伤病和竞争而失去了位置。当曼城在2007年引进巴西国脚埃拉诺之后,瓦塞尔甚至不得不将自己的11号战袍让出。2008-09赛季,瓦塞尔更是只获得了两次联赛出场的机会,终于在赛季结束后与曼城分道扬镳。

  在正式与安卡拉高古签约两年之后,瓦塞尔也表达了自己的“加盟宣言”:“我不想说的太多。我只知道我还想继续踢球,而安卡拉高古队是一支努力追求成功的队伍。”

作者:    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】