东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 国米转会被经纪人左右 莫拉蒂为伊布前景担忧 吴庆龙乃是辽宁“借”来 三大原因让中宇中意 呼应皇马里贝里又神秘受伤 梅策尔德或将返德甲 摩纳哥追逐多特当家射手 弗雷或将重返法甲 国米新家2014年落成 米兰双雄67载后恐分道扬镳 经纪人曝巴斯有意转投活塞 称黄蜂已失去机会 姚之队确认姚明曾考虑退役 大姚:我还有梦想 火箭欲抛弃沉冗改速度流 一石三鸟交易值得做 大运会中国女足遭黑哨 竞赛委员会称无权申诉 曼联惊人方案购1王牌 2000万+贝巴换他值不值
传前世界足球小姐孙雯出家 网友恶搞光头照
http://sports.dbw.cn   2009-07-10 10:39:22
精彩瞬间
·大运会中国女足遭黑哨 竞赛委员会称无权申诉
·蔡斌惜字如金50字答5问 冷语敷衍热心记者提问
·田亮叶一茜冤家怎变夫妻 求婚耍赖皮或许要超生
·中国女子冰壶队集训 “四朵金花”欲夺冬奥金牌
·世界九球中国公开赛落幕 霍曼称王蔡佩真封后
中国军团

  昨天,从上海媒体传来消息,孙雯或皈依佛门或出国结婚。对此,孙雯的回答是一切皆有可能,而这也符合她敢闯敢做的性格,用她自己的话说就是:“虽然奔四了,但心还是很活,还要轰轰烈烈去闯一闯。”

  很久没有听到中国老女足的代表人物孙雯的消息了,自从她调入上海市体育局,任外事处处长后,孙雯一下子从台前走到了幕后,似乎要和老队友温莉蓉一样,走上仕途道路。但孙雯就是孙雯,她从骨子里就是一个不甘寂寞的人。昨天,从上海媒体传来消息,孙雯或皈依佛门或出国结婚。对此,孙雯的回答是一切皆有可能,而这也符合她敢闯敢做的性格,用她自己的话说就是:“虽然奔四了,但心还是很活,还要轰轰烈烈去闯一闯。”

   

左图为网友恶搞PS照   

   

  关于出家   学佛未必皈依佛门

  孙雯说,她也不知道自己心往何处?所以,皈依了佛门,还拜了师父。但这里的皈依佛门用准确的表示应该是:“孙雯学佛”,并不是真正的出家。一本美国心理学家写的《前世今生》,带领球场上桀骜不驯的孙雯来到了佛的境地。而目前的孙雯,她还在初学的阶段。

  昨晚,记者就这个话题电话采访了孙雯,孙雯显得非常开朗,第一句话就和记者开了玩笑:“今天一天没有停过(接电话),你们怎么都知道我的电话啊?”“谁让你是名人呢,而且雅典奥运你所在的新民晚报和我们扬子晚报并肩作战,我们怎么会没有你的电话呢?”记者回答。接下来,说到敏感的“皈依佛门”,对此,孙雯毫不避讳:“你觉得我有出家的可能吗?佛法、佛学很深奥,学习它这是一种精神上的追求,我承认自己很喜欢佛学,但这并不代表我非要出家啊。”

  关于出嫁   将与华裔男友结婚

  昨天关于孙雯皈依佛门的新闻中还提到了孙雯的男友,一位在加拿大工作的华人,他追求了孙雯很久,可谓“锲而不舍”。这位华人年龄与孙雯相当,是一位电脑工程师。

  对于两人的婚事,孙雯也很坦白:“有这个打算,但具体时间还未定。现在很羡慕以前的队友可以拖家带口去踢球,过居家女人的生活。接下来很可能就去结婚了,这都要看自己的心情,人吗,就是这样,与其碌碌无为,倒不如轰轰烈烈地做点事情。”

  既然有这打算,那么具体的婚期,对象的姓名都是媒体和球迷关心的话题。“这些都没定,呵呵,我现在已经不是公众人物了,我的私事就不要再放在公众面前了吧,而且也要尊重别人啊。”孙雯的回答依旧很直接。

  关于辞职   人贵在有自知之明

  学佛、结婚都需要时间,孙雯不愿意让它们影响自己在上海体育局外事部的工作,更是为自己追求一种新生活做准备,她已经向上海市体育局提交了辞呈。对此,很多人不解,这样好的一份工作(处级干部),孙雯怎么能说放下就放下呢?“在上海体育局,我的主要任务是负责体育系统对外交流的一系列事情。但一段时间下来,发现自己并不适应这样的工作。人贵在有自知之明。这个工作应该不是志向,既然不适合,就干脆离开。人生总要尝试尝试,做自己喜欢的事情。”孙雯说。目前,孙雯提交的辞呈在六月底前可得到批复。而孙雯也尽量在这段时间里,将交接的事情做好,也算做到善始善终。

  关于未来   还是要和足球有关

  “每天朝九晚五的工作,工作性质决定了加班是常有的事。周末有时还要接待来宾。如碰到哪个周末没事,一觉睡到中午是最幸福的时刻了。真怀念踢球的日子啊,那时候多单纯。”这是孙雯在上任两个月后对媒体说出的感受。

  的确,机关的工作并不适合孙雯,而她的心始终都属于那片绿色——足球场。孙雯告诉记者:“我还是喜欢从事足球方面的工作,想念在绿茵场的感觉,现在虽然年龄大了,不能踢了,但还是想做相关的工作。接下来,我也可能重返足坛,做一些自己喜欢的事。”

  的确,孙雯离不开足球,爱足球的她还时不时和老队友们“切磋”一下,“天气暖了,就和以前的队友们聚在一起踢踢球。不过身体真是不行了,现在是眼睛跟得上,腿脚差得远喽。”孙雯笑着说道,“不过,现在踢球那才是享受,不需要什么战术,没人会指责你上不去,回不来。想怎么踢就怎么踢。就算不进球,一场球踢下来,还是那么开心。”

  的确,孙雯在她人生第36个年头的时候,还没有找到人生的下一个目标,用她的话说:“学佛、结婚、搞足球一切皆有可能”,不过,相信这位“太阳女”在足球场上具有的坚忍不拔且不服输的精神,也会让她在漫漫人生路上,像她自己说的一样:干出一番轰轰烈烈的事来!

   

作者: 张昊    来源: 网易体育     编辑: 杨林川
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·传前世界足球小姐孙雯出家 网友恶搞光头照(图)
·孙雯回应辞职出家传闻 不否认有出国结婚打算
·孙雯辞去上海体育局职务 皈依佛门或出国结婚?
·孙雯辞去上海体育局职务已皈依佛门打算出国
·孙雯支持中国女足队员留洋 坦言是人生宝贵经历
今日酷图
  更 多
视频:普通高校提前批次开始录取 8日18时可查
视频:肇东100多户人断水1年 相关部门相互推诿
·黑龙江发布本科提前批次录取结果 9所院校录48名考生
·2009年高考本科提前批录取院校录取最低分数线(二)
·省招办9日起发布哈尔滨市高考录取榜
·哈尔滨西站正式开工建设 最高可容纳1.2万名旅客换乘
·哈牡高速公路长途客车突然起火 20分钟客车烧成空壳
·哈药集团制药总厂排放刺鼻怪味 市民半夜经常被熏醒
·解密王小丫感情生活 前夫是成都房产大亨(图)
·林志玲台湾涉嫌逃税? 亲自赴有关部门解释(图)
·邢质斌个人简介
·美媒曝三队惊天交易 麦蒂或换来小斯加扣篮王
·巴西杯:罗纳尔多错失单刀 科林蒂安战平夺冠
·婴儿也疯狂 史上最爆笑轮滑表演(组图)
公交司机开车时与年轻女子做亲密动作(图)
4农民画家绘成壁画《清明上河图》(图)
·卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·学生情侣当街激吻 袭胸摸底长达八分钟(组图)
·藏獒发狂咬主人 被民警3枪击毙(组图)
·卖淫女被抓竟大笑不止(组图)
·王小丫要结婚了 离婚多年后再次找到意中人(图)
·美国竞技会公牛发狂凌空踩踏骑手(组图)
幸存法国少女称落水前感觉像触电
美媒:梦幻庄园或成杰克逊长眠地
“单脚鞋”店铺可以买半双
美军撤离伊拉克城镇 改幕后操盘
震后姚安昆明上空惊现奇异天象
小婴儿在英国妈妈肚里比出V字胜利手势(图)
·中国推“省管县”财政改革 “国富民穷”问题引关注
·“疆独”加紧境外闹事 外媒对新疆局势报道依然复杂
·马英九冷对台未定论道歉 内地艾滋疫情向一般人群扩散
·云南发生6.0级地震 造成1人死126万人受灾 震后怪天象
·力拓员工被指窃取中国机密 奥巴马期待下半年访中国
·美媒盘点最想念布什国家领导人 印尼欲追中国拼印度
社区·评论
·[论坛]导演“搞大”女演员的肚子(图) 很真实
·[论坛]细数昔日当红女星的悲惨现状 世事难料
·[论坛]韩国女人裙子越来越短 经济不景气
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]怎样的利益链构建起“传销天堂”
·[评论]官员一说月薪少,老百姓就发笑!
·[评论]从一则中标公告说起
 福彩:
 体彩: