东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 2009世界青年冰壶锦标赛选手介绍 郑洁:钱不是单飞唯一动力 晏紫状况没那么惨 天价毛剑卿花落谁家? 国安广药劫杀成耀东? 费德勒新球包雷倒观众:该让希尔顿拿去逛街 毛剑卿想回申花是一厢情愿? 也有可能永久转会 赚大钱还是赔了老本?--郑洁“单飞”后生存状况 马刺闪电完成重磅交易 打包送走三人换杰斐逊 足协:泰达罢训不太理智 若真无合同将展开调查 CBA上赛季曝巨额亏损 16支球队共亏损1亿多 中超裁判为何频频喧宾夺主 多名裁判被内部处罚
费德勒新球包雷倒观众:该让希尔顿拿去逛街
http://sports.dbw.cn   2009-06-24 11:12:51
精彩瞬间
·中国女子冰壶队集训 “四朵金花”欲夺冬奥金牌
·世界九球中国公开赛落幕 霍曼称王蔡佩真封后
·中国女武师非洲授艺 弟子曾为胡锦涛表演武术
·潘晓婷俱乐部落户上海 刘璇到场展球艺(组图)
·潘晓婷俱乐部揭幕 李小鹏携女友祝贺(组图)
中国军团

  温网第一日,仅仅花了105分钟,“瑞士天王”费德勒就在“亚洲一哥”卢彦勋的身上收获了一场轻松的胜利。当费德勒身着纯白色的外套走出球员通道的那一刻,全英俱乐部整个中心球场爆发出无比热烈的欢呼声,迎接这位温网历史上最成功的球员。

  尽管在去年史诗般的决赛中输给了纳达尔,但当他的这位宿敌黯然宣布因伤退出温网后,刚刚完成全满贯荣耀壮举的费德勒无疑成了球迷们的惟一想念之人。于是,组委会“顺应民意”的安排费德勒顶替纳达尔为安装了顶棚的全新中心球场打响今年的揭幕战,而当观众们目睹心中的偶像以吸引眼球的“时尚天王”装扮向他们尊贵的挥手致意时,整个球场的热度就再不曾降低过。

  尽管温网的死规定让选手服装成了一片单调的白色,但“大腕”的服装赞助商们仍能想方设法地在服装款式和修饰上别出心裁,费德勒把白色秀出了“军装”的感觉。费德勒走上中心球场时,穿着件特别设计的纯白外套,金色的边纹,小立领,四个方正的大口袋——袖子上还有一个小口袋,颇有军旅风情。左侧胸前印有交织在一起的RF两个金色字母,是费德勒姓名的缩写。加上外套下的那件复古的西装背心,还有同样金、白两色,同样有RF字样的比赛用包,“费天王”的“服装秀”的比赛本身更加让人津津乐道。

  费德勒自己解释说:“这套服装走的是现代和军装路线,希望你们能喜欢。”去年费德勒的服装是比较文气的开口毛衣,而他这次别具一格的服装也引起了不同的反响。英国媒体称他更像大豪华游轮上的船长,也有媒体讽刺“老”费德勒的“前卫”军装更适合年轻人,并说他那“惊人”的用包最好还是由希尔顿酒店女继承人、著名夜店女希尔顿拿着去逛街。

  拒绝透露妻子预产期

  两年前费德勒在这里赢得温网五连冠时,他在新闻发布会回答了记者所有的提问,直到深夜;而不久前的法网决赛后的发布会也开了很久。记者问:“是什么让你那么滔滔不绝?”费德勒说:“我猜因为我能说多种语言,这就不可避免了吧。并且,有平面媒体、电台、杂志等等,最后就变得很长了。老实说,尤其是赢得冠军,或是赢得重要比赛时,媒体都会需要信息,我不介意花些时间,多花半小时、一小时都没问题,对我来说没什么大不了的。我喜欢讲故事,尤其是那些没法来到现场的观众,我希望他们能有些好东西可以读。我想我在这方面受到很好的教育,我觉得花这些时间是很重要的,这是网球的一部分。而不同的语言能传递不同的信息,其他的世界第一选手,一般都只能说一种语言,最多两种,我想我改变了这种情况。我乐于和大家分享这些,这不是我工作中最快乐的部分,但我从中也获得快乐。”

  8月将年满28岁的费德勒如今即将为人父,他与相恋多年的女友米尔卡也已经完婚,出现在看台上的米尔卡孕味十足。尽管如此,费德勒对于妻子的预产期还是三缄其口,一位记者连续三次抛出这个问题,每一次球王都很有礼貌的说:“我不会告诉你的。”费德勒显然对于即将出世的孩子和妻子都采用了另一种保护的做法,毕竟这是他的私事,一向低调的他做出此举实在不足为奇。

  新球场有家的感觉

  能打揭幕战,费德勒说这种感觉很特别,“周一下午1点整,这是特权。所以我当然感觉很荣幸。我也知道今年纳达尔比我更担得起这种荣耀,但可惜他退赛了,总要有人打揭幕战,很高兴赛事组织方选择了我。”

  温网中心球场今年新加了透明的顶棚,费德勒对这样改变非常满意:“这就是中心球场的气氛,和法网完全不同,和刚刚过去的整个红土赛季都完全不同。这是完全不同的感觉,你得经历过才能了解。我在过去几年中曾在温布尔顿的不同球场都打过比赛,无论是有顶棚的还是没顶棚的,但这个球场让人有家的感觉。我觉得它看上去很不错。”

作者:    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·费德勒15冠机会已到来? 将遭穆雷罗迪克狙击
·温网首日男单前瞻:高手优势明显 费德勒忙热身
·纳达尔退赛积分暴跌 费德勒穆雷夺冠均可当No.1
·温网开赛在即各方严防死守 费德勒再炮轰赌球
·费德勒横扫纳达尔终结者 法网首封王成就全满贯
今日酷图
  更 多
视频:一养殖户连续丢失3头牛 疑是有老虎作怪
视频:两人对视生口角 一人死亡 一人逃逸
·黑龙江高考成绩24日晚可查 录取结果7月8日起查询
·哈尔滨地铁一期工程打造20万平方米地下商业长廊
·退休前与企业解除关系 符合条件女干部可按工人退休
·哈尔滨商品房均价3858元/平方米 专家称不会大起大落
·冰城女孩嫁同名同姓同年同月同日生新郎 两人都叫汪洋
·黑龙江宣传部长会议座谈会召开 部署下半年宣传工作
·包小柏对离席发声明:我不是生气我只是无力
·包小柏退出评坛明讽同僚 沈黎晖淡定不予理睬
·揭内地星工厂华谊“争宠”内幕 邓超逼退黄晓明
·整形医院院长:郭晶晶脸上可能做过三种手术
·姚明:新男篮尚需时间磨合 合同谜团一年后揭晓
·图解C罗美国猎艳记:4天御7女 泡30亿身价女王
山东商贩私开残忍屠宰场 杀猫剥皮做肉串(图)
潜水员扮成"牛郎"和"织女"与白鲸共舞(组图)
·港男候选人被爆有易装癖 戴假发穿短裙(图)
·上海现“地铁雷人”:男子穿迷你裙看报纸(图)
·妇女身挎名牌LV包上街乞讨引发网友热议(图)
·重庆一男子深夜抢五粮液杀死守夜人 警方3天破案
·津产首架空客A320配备“七仙女”乘务组
·高考考生用古文写作文续:怕不出彩选择冒险(图)
揭秘京城酒吧歌女生活
朝鲜首次公布美国女记者判刑经过
邻居抢车位上演全武行
英国女王在白金汉宫开菜地
白云深处有好茶[组图]
震撼之美!宇航员从太空拍下火山喷发照片
·高校毕业生入伍无专业限制 女毕业生不参加入伍预征
·央视新闻联播增批评内容 日要将台湾人国籍改为台湾
·央视质疑29岁市长选拔违背政策 其妻子是副处级干部
·谷歌“无辜”姿态蒙蔽多少人 警惕其假整改蒙混过关
·美诬称中国欲偷节能技术 李明博:朝短期内可追赶中国
·伊朗将推迟大选调查最后期限 日右翼恶评南京!南京!
社区·评论
·[论坛] 曝"巩俐裸替"性感写真 身材远超巩俐
·[论坛] 浙版西游记多床戏 疑带坏小孩惹非议
·[论坛] 酒店大堂上演人体彩绘秀 雷翻众食客
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
 福彩:
 体彩: