东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 2009世界青年冰壶锦标赛选手介绍 郑洁:钱不是单飞唯一动力 晏紫状况没那么惨 天价毛剑卿花落谁家? 国安广药劫杀成耀东? 费德勒新球包雷倒观众:该让希尔顿拿去逛街 毛剑卿想回申花是一厢情愿? 也有可能永久转会 赚大钱还是赔了老本?--郑洁“单飞”后生存状况 马刺闪电完成重磅交易 打包送走三人换杰斐逊 足协:泰达罢训不太理智 若真无合同将展开调查 CBA上赛季曝巨额亏损 16支球队共亏损1亿多 中超裁判为何频频喧宾夺主 多名裁判被内部处罚
CBA上赛季曝巨额亏损 16支球队共亏损1亿多
http://sports.dbw.cn   2009-06-24 11:04:10
精彩瞬间
·中国女子冰壶队集训 “四朵金花”欲夺冬奥金牌
·世界九球中国公开赛落幕 霍曼称王蔡佩真封后
·中国女武师非洲授艺 弟子曾为胡锦涛表演武术
·潘晓婷俱乐部落户上海 刘璇到场展球艺(组图)
·潘晓婷俱乐部揭幕 李小鹏携女友祝贺(组图)
中国军团

  上赛季看起来红红火火的CBA联赛,到底是赢是亏?昨天,篮协召开了上赛季CBA联赛工作的总结会,针对上赛季联赛比赛太多,导致巨额亏损等问题,篮管中心主任信兰成表示下赛季赛程将缩短到4个半月,并建议将赛制从一周三赛改为一周三赛和两周五赛相结合。

  篮管中心党委书记刘晓农介绍,上赛季CBA共经历了158天,474场比赛,有18支球队参赛,是14年来时间最长、比赛最多、规模最大的赛季,其中常规赛就有450场比赛,比去年增加了250场。不过这样的赛制是否增加了联赛的收益呢?结果恰恰相反。比赛的增加,直接导致了联赛成本的增加和伤病的增多。

  刘晓农说:“上赛季除了上海和云南两支俱乐部外,其他16支球队反馈的结果显示,本赛季各球队共收入1.505亿元,但共支出了2.650亿元,亏损了1亿多元。”由于比赛的增加,球队付给球员的工资、差旅费等花费都有大幅增加,但是由于商业开发等问题的不力,收入的增加幅度却赶不上支出的增长速度,因此造成了亏损,昨天与会的各俱乐部主要的争议也在于此。

  在金融危机的情况下,NBA都在削减开支,但CBA上赛季却加大了投入,举办联赛共花费了5336万元。刘晓农说因为增加投入,联赛和俱乐部运营都很危险,而且有些俱乐部的局部资金链断裂。上海、云南两俱乐部都已经出现了严重的资金问题。云南甚至因为欠薪问题无法解决,准备出售球队。信兰成建议联赛控制成本,调整裁判接待经费,实施内外援限薪制度。

  由于比赛的增加,伤病问题也比较严重。除了青岛、上海和广厦之外的15支球队,上赛季共有75人因伤缺赛,49人是新伤,缺阵10场以上的有27人,20场以上的有11人。这也将促使赛制发生改变,信兰成表示,下赛季联赛将从一周三赛改为一周三赛和两周五赛相结合。

  另外,信兰成表示外援制度也将改变,对外援的上场时间和选用也将有所改变,因为外援侵占国内球员上场时间,高水平外援工资成本过高,且管理不力,屡次出现中途退赛的情况。

  云南俱乐部进退两难

  因为欠薪问题而举步维艰的云南红河俱乐部是否要转让球队?昨天,参加联赛总结会的俱乐部相关负责人表示,球队目前陷入两难处境,无处筹钱还欠球员的工资,并因此无法出售球队股权。

  现在无处筹钱的云南队能想到的办法就是出售球队股权,来补上球员的工资,但是出售股权的前提就是球队必须具备参加CBA的资格,买家不会购买一支非CBA球队,而现在工资问题不能解决,云南很难通过下赛季CBA的准入过程。因此云南红河现在陷入了一种“死循环”。

  联赛办公室主任张雄透露,目前除了云南,吉林、陕西和上海也提出了转让股权的意向,对于云南的情况,张雄说:“如果云南俱乐部在准入之前还不能还清欠薪,联赛委员会将动用100万的保证金,如果保证金不能还清,那么将拍卖云南队的参赛权,来支付运动员工资,这样队员就将成为自由球员,自由球员的转会费也将用于支付球员欠薪,如果这些钱都不够支付的话,那运动员只能通过司法途径解决了。”

作者: 周赫    来源: 中新网     编辑: 连冬雪
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·朱芳雨第三次加冕总决赛MVP 成为CBA史上第一人
·CBA四队提出转让股权 新疆提议:外援要限薪
·CBA新赛季将重回举国体制? 可能取消南北分区
·蒋兴权当选劳模惹争议 反对者指带好球队是本分
·CBA球员被拖工资:靠一盘蛋炒饭几块腐乳过一天
今日酷图
  更 多
视频:一养殖户连续丢失3头牛 疑是有老虎作怪
视频:两人对视生口角 一人死亡 一人逃逸
·黑龙江高考成绩24日晚可查 录取结果7月8日起查询
·哈尔滨地铁一期工程打造20万平方米地下商业长廊
·退休前与企业解除关系 符合条件女干部可按工人退休
·哈尔滨商品房均价3858元/平方米 专家称不会大起大落
·冰城女孩嫁同名同姓同年同月同日生新郎 两人都叫汪洋
·黑龙江宣传部长会议座谈会召开 部署下半年宣传工作
·包小柏对离席发声明:我不是生气我只是无力
·包小柏退出评坛明讽同僚 沈黎晖淡定不予理睬
·揭内地星工厂华谊“争宠”内幕 邓超逼退黄晓明
·整形医院院长:郭晶晶脸上可能做过三种手术
·姚明:新男篮尚需时间磨合 合同谜团一年后揭晓
·图解C罗美国猎艳记:4天御7女 泡30亿身价女王
山东商贩私开残忍屠宰场 杀猫剥皮做肉串(图)
潜水员扮成"牛郎"和"织女"与白鲸共舞(组图)
·港男候选人被爆有易装癖 戴假发穿短裙(图)
·上海现“地铁雷人”:男子穿迷你裙看报纸(图)
·妇女身挎名牌LV包上街乞讨引发网友热议(图)
·重庆一男子深夜抢五粮液杀死守夜人 警方3天破案
·津产首架空客A320配备“七仙女”乘务组
·高考考生用古文写作文续:怕不出彩选择冒险(图)
揭秘京城酒吧歌女生活
朝鲜首次公布美国女记者判刑经过
邻居抢车位上演全武行
英国女王在白金汉宫开菜地
白云深处有好茶[组图]
震撼之美!宇航员从太空拍下火山喷发照片
·高校毕业生入伍无专业限制 女毕业生不参加入伍预征
·央视新闻联播增批评内容 日要将台湾人国籍改为台湾
·央视质疑29岁市长选拔违背政策 其妻子是副处级干部
·谷歌“无辜”姿态蒙蔽多少人 警惕其假整改蒙混过关
·美诬称中国欲偷节能技术 李明博:朝短期内可追赶中国
·伊朗将推迟大选调查最后期限 日右翼恶评南京!南京!
社区·评论
·[论坛] 曝"巩俐裸替"性感写真 身材远超巩俐
·[论坛] 浙版西游记多床戏 疑带坏小孩惹非议
·[论坛] 酒店大堂上演人体彩绘秀 雷翻众食客
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
 福彩:
 体彩: