东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 费德勒15冠机会已到来? 将遭穆雷罗迪克狙击 科比父亲节孝顺老爸 家人决定冰释前嫌(图) 魏秋月输给日本不服气 称女排有信心扳回一城 罗比尼奥挖苦意大利:3-0? 进的还是太少了 蔡斌谈女排两负日本显自信:压根没把他们当回事 中超水货"扬威"联合会杯 如此实力派为何未重用 温网魔咒未破布雷克爆冷 2号草场再成冠军坟墓 穆里尼奥20年婚姻面临"歇菜" 狂人实是花花大少 郑洁"马步神功"力保胜利 金花顽强精神终有回报 西班牙国门加盟曼联 范德萨"年迈"即将退役
姚明:新男篮尚需时间磨合 合同谜团一年后揭晓
http://sports.dbw.cn   2009-06-24 08:06:48
精彩瞬间
·中国女子冰壶队集训 “四朵金花”欲夺冬奥金牌
·世界九球中国公开赛落幕 霍曼称王蔡佩真封后
·中国女武师非洲授艺 弟子曾为胡锦涛表演武术
·潘晓婷俱乐部落户上海 刘璇到场展球艺(组图)
·潘晓婷俱乐部揭幕 李小鹏携女友祝贺(组图)
中国军团

  在国内休息了整整一个月的时间,姚明再次动身前往美国,对自己的脚伤进行复查。在飞往美国之前,姚明接受了国内媒体的采访,他在采访当中谈到了现在的这支年轻的国家队,谈到了自己的合同问题,同时还谈到了他与叶莉婚后的生活。

  由于左脚轻微骨裂,所以姚明这么多年首次无需在夏天跟随国家队比赛,他也终于有了一个轻松的假期。“突然感觉有些手足无措,因为没有活儿了,揽不着活儿了。”姚明在之前采访时曾说笑到,“毕竟那么多年了,第一次有这么一个空闲的夏天。要开始为下一个赛季积攒能量。”但是不管怎样,姚明对于现在的这支国家队保持着非常密切的关注,他也谈了有关国家队的问题。

  “抽签结果出来了,信主任(信兰成)已经表达了态度,我也同意他的看法,(亚锦赛)要以冠军为既定目标,其他的也就没什么好过多考虑的了,”姚明说,“前面把强的都打光了,后面夺冠就轻松,前面打弱的,最后肯定打强的,反正每个对手都必须要赢。”

  这支国家队缺少了姚明,而主教练也早已经由尤纳斯换成了年轻的郭士强,对于这位少帅,姚明认为大家应该给予其更多的时间。

  “没有在他手下打过球,但是我的想法是,亚锦赛的过程将是可以看出教练的指教能力的。如果能拿到冠军最好,但即使没能夺冠,我们也应该给他时间,我们通常说年轻球员需要时间,其实年轻的教练也需要时间。”

  姚明表示亚锦赛看重的不仅仅是最后能不能夺冠,更需要看主教练是否有执教天赋,那么郭士强是否有执教天赋呢?“我没有在他手下效力过,所以我现在还无法给出一个肯定的说法。”姚明回答道。

  虽然无法参加在家门口举行的亚锦赛,但是今夏关于他的新闻从来都不少,首当其冲的便是他的合同问题。他会不会在明年夏天跳出合同去追求一份更长的合同,会不会像大家猜测的那样前往骑士联手詹姆斯?对于这些问题姚明也一一给出了自己的答案。

  “我最晚明年夏天就可以告诉大家一个明确的答案,”姚明依旧没有给出确定的答案,看得出来,他并不打算将自己的想法全盘托出,“现在可以透露的是,火箭让我看到了很大的希望,让我的信心增加了很多。”

  那么他到底会不会去骑士呢?“现在你很难猜测一年之后会发生什么样的事情。”就像上一次接受上海电视台采访时所说的一切仍旧是未知的,姚明再一次给出了模棱两可的答案,他并不想把话说死。

  姚明在采访最后还谈到了他与叶莉婚后的生活,众所周知,自从姚明和叶莉结婚之后,叶莉就很少在公开场合露面,只是偶尔会在丰田中心的看台上为姚明和火箭加油。

  “我认为我结婚前和结婚后没有什么太大的变化,这主要是因为我跟太太认识时间很长,所以我们之间有个很长的过渡期,感觉不到有什么大的变化。”当谈到婚后的生活有没有什么变化时,姚明如是说到。

  那么他会不会和叶莉在私下里交流交流有关篮球的东西呢?“生活是由很多部分组成的,这中间会有很多琐碎的小事,或者是其他的什么事情,我们关注的应该是多方面的。”姚明说。

作者: 小白菜    来源: 网易体育     编辑: 田稼
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·姚明:伤势没去年严重 男篮亚锦赛请给新帅时间
·姚明前往美国治疗脚伤 七月底携火箭集体访华
·美媒:优质国际新秀几近枯竭 姚明成不可复制神话
·姚明年薪7年后跻身前20 留火箭有望拿历史第3高薪
·姚明首次续约留重要伏笔 一条款为签顶薪铺平道路
今日酷图
  更 多
视频:一养殖户连续丢失3头牛 疑是有老虎作怪
视频:两人对视生口角 一人死亡 一人逃逸
·巴彦中巴冲开护栏撞上飞驰列车 14人受伤其中2人重伤
·哈尔滨六万学子25日到27日参加中考 共设71个考点
·哈站至平房“快客”票价1块5 37分钟可到
·哈尔滨22条公交临时调整 17、105、208路增10个临时站
·齐齐哈尔一保安12年间见义勇为60余次 被公安局录用
·神秘男子闹市藏身大庆通缉在哈落网
·环球女星喷血低胸 深V无底线(组图)
·包小柏退赛炒作了“快女”
·揭内地星工厂华谊“争宠”内幕 邓超逼退黄晓明
·加图索当众竟遭拉掉短裤 场下怒吼裁判泄愤(图)
·刘璇男友王弢博客破口大骂网友 炒作还是澄清?
·整形医院院长:郭晶晶脸上可能做过三种手术
上海现“地铁雷人”:男子穿迷你裙看报纸(图)
津产首架空客A320配备“七仙女”乘务组
·浙版《西游记》惊现火爆床戏
·南京兄弟俩K歌房K歌 强奸醉酒坐台小姐受审
·南京太平门发生劫持人质事件 一女被捅十几刀身亡
·最年轻市长嘱托母校老师勿透露过多信息(图)
·重庆一男子深夜抢五粮液杀死守夜人 警方3天破案
·官方称湖北29岁市长周森锋来自农村无背景
揭秘京城酒吧歌女生活
朝鲜首次公布美国女记者判刑经过
邻居抢车位上演全武行
英国女王在白金汉宫开菜地
上海举行世博安保演练 周永康观摩(组图)
摄影师与鲸鱼近距离接触 透过眼睛“看心灵”(图)
·教育部:若甲流在一所学校流行 当地所有学校可停课
·公民被捕后无罪可获国家赔偿 最高检举报电话被打爆
·29岁市长来自农村无背景 日要将台湾人国籍改为台湾
·叫醒打盹的谷歌乃共赢之举 自甘堕落,处罚惩前毖后
·西方媒体:美试图通过私下活动推翻伊朗“当选总统”
·朝鲜美国互批威胁说 “基地”号称要用核武攻美国
社区·评论
·[论坛] 曝"巩俐裸替"性感写真 身材远超巩俐
·[论坛] 浙版西游记多床戏 疑带坏小孩惹非议
·[论坛] 酒店大堂上演人体彩绘秀 雷翻众食客
·[博客] 台导曝女星"陪客"内幕 交易细节公开
·[博客] 女人如果太幸福 生活能力将退化
·[博客] 有了责任 "七年之痒"还会"痒"吗
·[评论]29岁市长不稀奇,24岁副处有讲究!
·[评论]“妖精吃唐僧”有必要那么暧昧吗
·[评论]《西游记》的“床戏”演给谁看?
 福彩:
 体彩: