东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
您当前的位置 :东北网体育 > 形色体育 正文
水立方泳装恐玷污国旗
http://sports.dbw.cn   2009-06-22 09:58:18
·郭晶晶发布会记者只问霍启刚
·港媒曝刘翔疯狂购物扫货 飞人3小时花掉20万?
·冬日娜陪刘翔香港购物 赛前踩场交给师傅(图)
·霍启刚坚决不回应"悔婚" 未亲手给女友颁奖
·孙悦女友加勒比拍特辑 泳装展现东方曲线
·郭晶晶练习素颜上阵艳光四射 微笑回应婚讯(图)

  “浩沙杯”第六届中国泳装设计大赛总决赛日前在国家游泳中心“水立方”落下帷幕,东华大学魏丹作品《水墨·鱼娱》在23位入围选手用创意设计和个性剪裁演绎的泳装作品中脱颖而出,获得金奖。

  现场,国旗比基尼秀惊现“水立方”。这样一场国旗比基尼的泳装秀算不算玷污国旗?该不该受到谴责?

北京:国旗比基尼惊现水立方

“国旗”比基尼涉嫌玷污五星红旗

  《中华人民共和国国旗法》第十八条规定:国旗及其图案不得用作商标和广告,不得用于私人丧事活动。第十九条中也明文规定在公共场合故意以焚烧、毁损、涂划、玷污、践踏等方式侮辱中华人民共和国国旗的,依法追究刑事责任;情节较轻的,参照治安管理处罚条例的处罚规定,由公安机关处以十五日以下拘留。

  网友声音:

  支持:无伤大雅细看《国旗法》的规定,单从第十八条规定去理解,只要不是用作商标和广告,只要不是恶搞,在时装上印上国旗图案以示爱国,应该不算违法,就象球迷在脸上用油彩画上国旗图案为中国队加油助威一个道理。在美国,星条旗被做成比基尼好象司空见惯。

  反对:对国旗不敬惊现水立方的比基尼时装秀图片,模特身披五星红旗走秀。将国旗图案印在比基尼上,实属不敬,恐怕应算对国旗的玷污。我认为主办方在活动前没有考虑到中国老百姓的接受程度,该受谴责。

作者:    来源: 人民网(北京)     编辑: 连冬雪
【东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错】