东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 广东横扫山东晋级半决赛 末节肢体冲突引起混乱 鲁能队会图拔点名批弟子 高层为稳军心避谈惨败 “钻石”馆冰场:冰面温度昼夜不同 观众不觉冷 全运会短道速滑落幕 黑龙江揽全部6枚金牌 有钱无处花愁坏曼城老板 2000万砸埃托奥求突破 美女球迷尖叫拥抱李玮锋 大头热度全队惊叹(图) 媒体称中甲裁判赛场上谩骂球员(图) 2009男子冰壶世锦赛 关注中国队关注冰壶运动 奥运会开幕式一唱成名 林妙可进军歌坛 2009男子冰壶世锦赛 中国5:7不敌法国首场失利
14年最鸡肋淘汰赛谁是罪魁?100万薪水仅是导火索
http://sports.dbw.cn   2009-04-05 22:41:09
精彩瞬间
·2009男子冰壶世锦赛 关注中国队关注冰壶运动
·2009男子冰壶世锦赛 中国5:7不敌法国首场失利
·2009男子冰壶世锦赛 第一轮挪威美国瑞士获胜
·2009男子冰壶世锦赛 赛程及中国队参赛队员介绍
·2009男子冰壶世锦赛 中国队四月五日首场战法国
中国军团

  北京时间4月5日,2008-2009赛季CBA季后赛,四分之一决赛第三场比赛继续开战,东莞坐镇主场再接再厉,以121-97战胜陕西,从而以总比分3:0横扫对手,晋级季后赛四强。

  这本应该是季后赛首轮最具悬念的比赛,常规赛第5挑战常规赛第4。然而由于陕西队“罗本”组合提前告别CBA,使得两队的交锋成了最一块不折不扣的“鸡肋”。常规赛两胜东莞的陕西队三场季后赛净负56分,吴庆龙在系列前之前就曾说没有了外援陕西队实力只剩下三成。从结果看,比分也客观的反映了目前两队的差距。

  造成如此差距的原因所有球迷都会归咎于陕西队双外援的离开。的确,在常规赛对阵东莞的两场比赛中陕西“罗本”组合场均贡献75.5分、34个篮板10次助攻,这些数据几乎占到了全队总数的75%。然而陕西队也有自己的考虑,续约这两位外援的花费大概在100万人民币,而由于广东队实力强劲,陕西花费这100万元最好的结果也只是拿到常规赛的第4名。

  对于上赛季还排名倒数第2的陕西来说,第4和第5对他们并没有本质的区别,他们完全没有必要花费如此高昂的代价去实现一个对他们来说不是那么重要的结果。要知道以目前的行情来看这100万人民币足够5名一线队员一年的工资。

  从另一方面来看,造成陕西队这种现象的原因也与本赛季中国篮协的政策有着间接的关系。按照本赛季的规定,所有球队的外援合约要签到常规赛结束,这项政策本意是保护参赛球队的利益。但是从结果来看却客观造成了“罗本”组合这样成绩出色后的漫天要价。

  全明星赛期间联赛委员会在北仑开会时,就有一些球队对于篮协放开外援政策所造成的结果颇有微词。CBA联赛放开外援政策一个赛季以来质疑声从未停止,现在就连本应获得利益的俱乐部本身也并不领情,也许联赛的决策者们真应该坐下来好好考虑这项本意旨在提高CBA观赏性和竞技水平的政策了。

 


作者: 尤尔根    来源: 新浪体育     编辑: 陈静
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·图文-[CBA季后赛]陕西VS东莞 澳洲名帅现身赛场
·惊人战绩令陕西有胆冲四强 本季必诞生亚旅奇迹
·陕西要破客场不胜东莞记录 西部黑马欲一黑到底
·双外援神勇难救主 江苏客场不敌陕西遭遇两连败
·CBA:陕西队121-110战胜云南队 迎来主场两连胜
今日酷图
  更 多
阿城出租司机李明遭到抢劫 身中两刀(视频)
哈尔滨一市民家漏水 楼上黄记煌态度不好(视频)
·黑龙江建高校共享平台 重点实验室每年可获资助20万
·全国首个持旅游户照赴俄旅游团从黑河口岸首发
·黑龙江省积极组织农民销售手中大豆 余粮已销九成
·[新华网]“北大仓”迎来备春耕生产高峰
·全运会王濛获得短道速滑女子500米金牌
·哈尔滨犹太人墓地:588座墓碑讲述沧桑变迁
·遭雷锋生前战友抵制 田亮:谁说我不能演好?
·任贤齐自曝萌生结婚念头 怕报应赶紧娶老婆进门
·主持人李响已确定辞职 传百万年薪跳槽江苏卫视
·跳水奥运冠军承认同性恋 竟与男人“私奔”(图)
·伪中锋在姚明面前无可遁形 23分泡沫数据难遮丑
·全运女将冰刀割颈血如泉涌 紧急送院缝17针(图)