东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 姚明称损失兰德里很不利 戏称首发已受穆大叔威胁 青岛山西男女球迷互殴 红衣女夫妇彪悍(组图) 娇妻远在美国 贝克汉姆拥吻艳女老板娘献媚(图) 刘翔靠什么称霸 专家解析飞人接班人需具一品质 男性四大理由拒女足姑娘 风吹日晒外形粗犷  足坛妻管炎:老婆决定齐祖转会 爵爷怕悍妻 德国杀人狂魔竟是乒乓球冠军 曾与波尔一较高下 NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故 易建联突然变身积极进取 120秒内连得4分重燃希望 巴黎银行赛小德救盘点双抢七过关 进8强约战罗迪克
亚冠-杜威染红下场 10人申花0-2负鹿岛
http://sports.dbw.cn   2009-03-19 11:46:07
精彩瞬间
·华天弟弟入选中国板球队 混血兄弟亚运并肩出征(图)
·“年龄门”无处不在 篮球羽毛球乒乓球丑闻不断
·德女将沃尔夫后来居上 王北星0.12秒之差获银牌
·王北星于凤桐输的正是时候 历史性突破需要实力
·速滑单项世锦赛男子500米:于凤桐获铜 李康爽夺金
中国军团

  北京时间3月18日18点,2009年亚冠联赛进行了G组第二轮的首场争夺,中超亚军上海申花队和日本J冠军鹿岛鹿角队在茨城鹿岛足球场狭路相逢。经过90分钟的激战,鹿岛以2-0战胜10人作战的申花。上下半场结束前,野泽拓也和大迫勇也分别建功。此外在第67分钟,杜威累计两张黄牌被红牌罚下。

  首轮比赛,上海申花队在主场4-1大胜新加坡军团队。申花队在此前的34场亚洲俱乐部的正式比赛中,取得了16胜5平13负的战绩;28场亚冠(含亚俱杯)的总战绩为14胜3平11负。在亚冠、亚优杯和A3联赛中,申花队与日本俱乐部交锋9次,战绩为3胜2平4负。历史上,申花队3次作客日本全部告负。双方在历史上只有一次交锋,申花队在02-03赛季曼谷进行的亚冠小组赛中以4-3获胜。此役,上海申花队首发阵容变化不大,仅仅是沈龙元替换掉了受伤的小赫莱布;鹿岛鹿角队则更换了三人,队长小笠原满男首发出场。

  比赛伊始,双方的进攻节奏都比较快,但是均没有形成有威胁的射门。第7分钟,马克-米利安边路大力发出界外球,陈涛的射门没有太大的威胁。3分钟后,戈麦斯外围的远射打得过正,皮球被门将张晨拿到。第11分钟,陈涛距离球门30米开外的任意球轰在了人墙上。3分钟后,队长小笠原满男中场送出直塞球,大迫勇也及时插上小角度劲射打高。

  比赛一直处于僵持的局面,鹿岛鹿角队利用主场优势耐心的寻找机会,而上海申花队拿球的机会并不多,陈涛在场上完全被对方压制。第29分钟,成亮前场左路45度角传中,队长杜威在禁区内头脚并用连续攻门,可惜杜威没有跟上步点,在无人防守的情况下将球碰出了底线。2分钟后,小笠原满男中路策动攻势,青木刚外围突施冷箭,张晨准备充分将球没收。

  逐渐找到比赛节奏的鹿岛鹿角队,连续向上海申花队发动攻势。第32分钟,内田笃人右路下底传中,上海申花队后卫禁区内头球解围不远,野泽拓也外围的远射打在防守队员的身上折射后被张晨没收。1分钟后,戈麦斯在前场左路游弋,在大禁区角上抬腿便射,皮球再次被张晨化解。第38分钟,沈龙元右侧肋部快速推进,朴柱昊无奈之下将其放倒,在送给申花队任意球的同时也吃到了黄牌。不过申花队一个前场任意球和两个角球均被浪费。

  2分钟后,戈麦斯后场拿球,杜威在反抢时动作过大,被主裁判马来西亚人萨利赫出示了黄牌,杜威自己也受了轻伤被担架抬出场外。第44分钟,鹿岛鹿角队在前场打出一系列短传渗透,大迫勇也在禁区前沿背身拿球后巧妙一领,野泽拓也左路杀入禁区,面对出击的门将张晨轻松的将皮球送入大门。鹿岛鹿角队率先打破了场上的僵局,1-0!(进球视频)经过两分钟的伤停补时,鹿岛鹿角队以1-0领先。

  下半场伊始,鹿岛鹿角队对上海申花队的大门进行狂轰滥炸。在破坏了角球进攻后,张晨又封出了鹿岛鹿角队外围的似传似射,戈麦斯左路插上的劲射打了飞机。第48分钟,小笠原满男35米开外的任意球直接射门,皮球稍稍高出门楣。2分钟后,青木刚右路突破至底线附近,补防的陈雷将其铲倒,并且被萨利赫黄牌警告。第53分钟,戈麦斯与大迫勇也在禁区前沿巧妙配合,后者在禁区弧顶处的射门稍稍偏出。

  1分钟后,申花队中圈断球成功,埃尔南-巴尔克斯带球至禁区前沿,面对两名防守对门闪开射门角度,不过这记攻门威胁不大。第58分钟,青木刚领到了一张黄牌。4分钟后,鹿岛鹿角队后卫头球解围不远,于涛20米外凌空抽射打飞。第65分钟,贾秀全连续换上两人,李钢和殷锡福分别替下了于涛和沈龙元。1分钟后,扬科-瓦尔卡诺夫禁区内头球解围没有顶远,大迫勇也在大禁区右侧劲射打飞。

  第67分钟,场上出现了戏剧性的场面,陈涛在拼抢中吃到了黄牌,队长杜威与主裁判马来西亚人萨利赫进行理论。结果杜威领受到了第二张黄牌,被红牌罚下,成亮接过了队长袖标。第71分钟,达尼罗前场左路小角度的似传似射,皮球擦着右侧立柱偏出。5分钟后,田代有三换下了受伤的达尼罗。第79分钟,戈麦斯左路快速推进甩开陈雷的防守,在大禁区线上传出低平球,大迫勇也在点球点无人防守的情况下左脚扫射破门。鹿岛鹿角队锁定胜局,2-0!(进球视频)

  进球之后,大迫勇也立即被增田誓志换下。第82分钟,戈麦斯右路小角度射门被张晨封出。1分钟后,青木刚外围的低射偏出大门左侧。第84分钟,小笠原满男中路传出过顶球至禁区,替补出场的增田誓志甩头攻门稍稍偏出。此后两队频频调兵遣将,表现神勇的戈麦斯被佐佐木龙太换下,孙吉换下体能下降的陈雷。第89分钟,内田笃人右路下底传中,佐佐木龙太门前推射居然打偏。不到一分钟,佐佐木龙太左路小角度攻门被张晨奋勇化解。经过三分钟的伤停补时,鹿岛在主场以2-0力克申花,两队同积3分。

  鹿岛鹿角队出场阵容(4-4-2):21-曾端准;35-朴柱昊、19-伊野雅波彦、3-岩政大树、2-内田笃人;11-达尼罗(9-田代有三76’)、40-小笠原满男(队长)、15-青木刚、8-野泽拓也;18-戈麦斯(17-佐佐木龙太86’)、34-大迫勇也(14-增田誓志80’)

  未上场替补:1-小泽英明、4-大岩刚、10-本山雅志、30-大道広幸

  上海申花队出场阵容(4-2-3-1):22-张晨;13-成亮、6-扬科-瓦尔卡诺夫、5-杜威(队长)、14-陈雷(17-孙吉88’);3-马克-米利甘、16-于涛(23-李钢65’);10-毛剑卿、8-陈涛、15-沈龙元(25-殷锡福65’);11-埃尔南-巴尔克斯

  未上场替补:2-姚力君、4徐洋、7-小赫莱布、12-邱盛炯

  红牌:

  上海申花队:5-杜威67’

  黄牌:

  鹿岛鹿角队:35-朴柱昊38’、15-青木刚58’

  上海申花队:5-杜威40’、67’、14-陈雷50’、8-陈涛67’

作者: 安菲尔德    来源: 搜狐体育     编辑: 陈静
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·安塔尔观亚冠赞一人世界级 盼处子秀能建功(图)
·中国金哨执法亚冠判罚遭质疑 沙特冠军:漏判点球
·图文:[亚冠]鲁能VS斯里维加亚 山东省体中心标志牌
·张路:打亚冠国安绝不放松绝不丢脸 搭钱也乐此不疲
·申花“记仇”曝出夜店门媒体 拒绝记者采访亚冠
今日酷图
  更 多
林甸县崔女士家猫咪很雷人 比牛勤劳比狗忠诚
货车超高 街道上电缆遭殃
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·23日起哈尔滨将启用新机动车自编号段 四种号牌可选
·哈尔滨管内24趟列车卧铺票打折
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·揭兰德里坎坷篮球路 年少轻狂曾称自己史上最佳
·NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故
·姚明蜡像首次亮相纽约
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
快餐摊位老板打出广告“招聘老板娘”(图)
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·福布斯发布中国名人榜 姚明章子怡易建联居前三
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·福州发现比HD假币仿真度更高百元假钞(组图)
女子速滑1000米精彩片段
亚布力 大冬会 我们不想说再见
大冬赛场最可爱的人
高山滑雪女子回转片段
北川新县城详规首次曝光 开车3分钟穿全城(图)
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·汇源收购案遭否 未打压外资 企业尊重禁令 股价急跌
·九成网友力挺恢复“五一”黄金周 中国电信4套新政
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 广州依然有售
·中国仅5%企业提供实习机会 7月可观测最长日全食
·法国19日爆发全国罢工 印度平民女富豪参与总理竞选
·美国女性穿衣紧盯米歇尔 教皇称反对使用安全套
社区·评论
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
 福彩:
 体彩: