东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故 易建联突然变身积极进取 120秒内连得4分重燃希望 巴黎银行赛小德救盘点双抢七过关 进8强约战罗迪克 印第安韦尔斯公开赛:费德勒苦战过关[组图] 哈尔滨日报:女排选帅恰如肥皂剧 VOLVO公开赛华中资格赛 刘青徐秦刘安达获取资格 韩剧天后曾是花滑国手 热播剧集展现曼妙身姿(图) 华天弟弟入选中国板球队 混血兄弟亚运并肩出征(图) 伍兹年末出征澳大利亚名人赛 出场费三百万美元 山西再献罚款15万元 CBA本季罚单超百万创历史
德国杀人狂魔竟是乒乓球冠军 曾与波尔一较高下
http://sports.dbw.cn   2009-03-19 10:28:52
精彩瞬间
·华天弟弟入选中国板球队 混血兄弟亚运并肩出征(图)
·“年龄门”无处不在 篮球羽毛球乒乓球丑闻不断
·德女将沃尔夫后来居上 王北星0.12秒之差获银牌
·王北星于凤桐输的正是时候 历史性突破需要实力
·速滑单项世锦赛男子500米:于凤桐获铜 李康爽夺金
中国军团

  11日,在德国校园发生的一起17岁少年枪击事件,造成了16人死亡,多人受伤的惨剧,震惊了全世界。当时德国总理默克尔就表示,当天是全德国的“哀悼日”,这起校园枪击案更是“令人惊骇的罪行”。日前,德国警方在调查这起枪击案主角蒂姆·克雷奇默的作案动机时,惊奇发现他竟然是一名运动健将。在当地,克雷奇默不仅是一名乒乓球冠军,而且在风靡全球的电竞游戏《反恐精英》中,他也是一名人见人怕的“神枪手”。

  事件回顾

  11日,17岁的德国少年克雷奇默在斯图加特附近小镇温内登的一所中学里,枪杀了9名学生和3名女教师。之后,3名过路行人也成了他枪下的冤魂。最后,行凶少年克雷奇默逃到附近的一个工业区,在那里与警察发生交火并开枪自尽。图为当地市民对无辜受害者哀悼。

  少年乒乓冠军他曾与波尔一较高低

  克雷奇默出生在一个富裕的家庭,其父是一家拥有百名职工的企业的老板。良好的教育与衣食无忧的生活,让克雷奇默有着一个快乐的童年。在上学之后,尽管克雷奇默的学习成绩并不出色,但在体育上,他却有着异于常人的天赋。喜欢乒乓球的克雷奇默从小就进入了专业队训练,其教练马尔科·哈比岩内茨回忆说,克雷奇默很聪明是个争强好胜的人,在训练中也会经常耍些小聪明。不过,马尔科在得知克雷奇默制造了枪击案时直言:“那一刻,我的血液都凝固了。”除此之外,克雷奇默在9岁时,还曾获得过当地巴登州的同龄组乒乓球比赛的冠军。当时,德国媒体不仅对克雷奇默在乒乓球上的发展寄予厚望,还曾这样评价他,“蒂姆在运动上具备了惊人的天赋。如果能够正常发展的话,那么他将成为下一个波尔。”现在,那张克雷奇默骄傲地捧起冠军奖杯的照片,因为枪击案又出现在了德国各大媒体的网站中,只是意义已经完全改变了。

  由于家境不错,克雷奇默的父母几乎能够满足他的任何愿望。“我想跟波尔打场比赛!”2000年的圣诞节,克雷奇默向父母提出了要求。这在很多人眼里几乎是想都不敢想的事情,不过没过多久,父母就给了他一张机票,“我们已经为你组织了一场与波尔的比赛。”蒂姆在将消息告诉了其教练与队友之后,所有人都惊呆了。不过在这之后,克雷奇默的父母由于工作的原因,对他的教育时间越来越少。近两年,克雷奇默迷恋上了游戏,经常在家里昼夜不分地打游戏和观看色情录像,对乒乓球逐渐失去了兴趣,性格也越来越孤僻。在枪击案发生前不久,克雷奇默接受了5次心理治疗就说明了一定的问题。

  射击天赋惊人“反恐”游戏中枪枪爆头

  克雷奇默的父亲是一名狂热的射击爱好者。在克雷奇默只有14岁时,其父亲就经常带他出入射击俱乐部。也许正是因为开始接触到了射击,克雷奇默的兴趣也渐渐从乒乓球转移到了射击上。除此之外,在克雷奇默的家中还合法拥有16支长短枪支和4000多发子弹,并且在地下室里还安装了一个射击室,克雷奇默随时都可以自由玩弄枪支。很短的时间内,他成为了一名名副其实的射击高手,想打哪就能打中哪。

  克雷奇默的射击天赋不仅体现在真枪实弹中,在游戏中他也是一名能够枪枪爆头的顶级高手。在一款风靡全球的射击游戏《反恐精英》中,他的枪法惊人,经常在对方只晃出一个人影的情况就能一枪爆头。蒂姆的同学都不是他的对手,“他在游戏中就像神一样,只要和他不是一队的,一般都会成为他的枪下魂。”克雷奇默的同学波姆说道。据警方透露,在搜查中,发现在克雷奇默的电脑中,不仅有很多色情录像,这款游戏也在其中。

  克雷奇默长期沉迷游戏与色情录像,很少与外界接触,造成了性格上的自闭与孤僻,无法从游戏中走出,这些都与枪击案的发生有着很大的关联。除此之外,警方还发现了在11日凌晨,克雷奇默在聊天室中留下的一句让人听了都毛骨悚然的话,“我过够了这种放荡、懒散的生活,所有的人都在取笑我。我得不到任何人的认可。我是认真的,我现在手里就有武器,明天我会回到母校,上演一场大戏。”最终,在运动上拥有过人天赋的克雷奇默,并没有在运动场上扬名立万,反而是在长期的自闭、压抑的生活之后,通过一桩血案结束了自己年轻的生命。

  专家说法

  玩游戏过度

  人也会变态

  克雷奇默在制造这起骇人听闻的连环杀人案前心理上已经出现问题,这与他长期沉迷于场面血腥的游戏有关吗?昨日,记者联系到中国人民大学心理健康教育专家赵颖,他表示,青少年过度迷恋这类游戏,肯定有害无益。

  尽管是第一次听说这起案件,赵颖在了解了详情后,还是冷静地向记者分析了原因,“首先,青少年长时间的沉迷游戏,不仅会造成其一直处于兴奋的状态,而且在游戏中获得的成就,会让他对游戏更加迷恋。其次,这款游戏本来就有大量的暴力与血腥场面,青少年过多的接触这种游戏,肯定是有害无益的,还会造成他的脑子中一直都是与这些相关的画面,时间长了就会出现无法分清游戏与现实生活。最后,他在现实生活中长时间的压抑和挫折,导致了他只有在游戏中才能找到满足感,并且获得别人的肯定,这让他更加迷恋,甚至无可自拔。”

  赵颖认为很关键的一点是,“在这期间,他的情绪与压抑也在不断积累,这些不满的情绪在达到一定的程度后,或者是受到了突发事件的影响,就会全部爆发出来。”由此来看,克雷奇默此次的枪击案也是与他平时的性格和沉迷游戏有着一定的关系,“游戏虽然有着开发智力的好处,不过青少年在游戏时,家长一定要在度的把握上注意,并且适当开展一些户外活动,丰富青少年的业余生活。”赵颖说道。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 连冬雪
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·“年龄门”无处不在 篮球羽毛球乒乓球丑闻不断
·国乒确定14人为奥运重点
·全国乒乓球换届大会将举行 蔡振华有望乒羽一肩挑
·福原爱男友领衔日本戴维阵容
·图文:卡塔尔乒乓球赛首轮 刘诗雯摆短
今日酷图
  更 多
货车超高 街道上电缆遭殃
哈尔滨市的田女士家里阀门爆裂 两次跑水
·大庆4顽童砸碎铁路信号机 2210次列车紧急停车22分钟
·哈至齐牡佳大1小时可“互通”
·大雪再次光临哈尔滨 雪后将降温结冰
·3月15日至6月30日哈铁24趟列车卧铺票执行优惠票价
·唐本高任武警黑龙江总队政委
·武警黑龙江总队召开宣布任职命令大会(图)
·芙蓉姐姐金发赤脚震惊老外 "S"形体态受追捧(图)
·李钰追悼会今举行 男友现身原是赵薇旧爱
·李宇春庆生会谈婚论嫁:自己高兴就好(图)
·揭兰德里坎坷篮球路 年少轻狂曾称自己史上最佳
·NBA球员生死轮盘:众巨星在列 姚明两队友已故
·兰德里枪击案现场(组图)
劫匪抢包飞逃3分钟后被捕 天眼拍下全程(组图)
姚明蜡像亮相纽约杜莎夫人蜡像馆 成热门景观
·数名小学女生遭老师猥亵 一人患妇科病(图)
·87岁老头“潇洒”被抓 儿子羞愧难当欲断绝关系
·小区物业为5元钱抓花女业主脸(图)
·福布斯发布中国名人榜 姚明章子怡易建联居前三
·裸体游行者骑单车从澳大利亚行至巴西(组图)
·英国“迷糊”小鸭以为自己是狗 同吃同住同散步
女子速滑1000米精彩片段
亚布力 大冬会 我们不想说再见
大冬赛场最可爱的人
高山滑雪女子回转片段
北川新县城详规首次曝光 开车3分钟穿全城(图)
澳大利亚摄影师拍到六道彩虹的美景图片(组图)
·九成网友力挺恢复“五一”黄金周 中国电信4套新政
·中国禁止可口可乐收购汇源 北川新县城详规首次曝光
·强生疑似病例皮肤病患儿数量突增 广州依然有售
·中国仅5%企业提供实习机会 7月可观测最长日全食
·法国19日爆发全国罢工 印度平民女富豪参与总理竞选
·美国女性穿衣紧盯米歇尔 教皇称反对使用安全套
社区·评论
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
 福彩:
 体彩: