东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 图文-[西甲]阿尔梅利亚0-2巴萨 博扬就是要进两球 火箭高层修补与麦迪关系 休城现有阵容仍有前途 李永波:王仪涵非领军人物 卢兰王琳都不俗 欧洲排球协会杯 冯坤率队主场横扫对手挺进决赛 图文:巴萨2-0阿尔梅利亚 博扬庆祝进球 中国男女排主帅将公布 媒体称陈忠和将留任 CBA八一主场不敌东莞 14年首次无缘季后赛  四川两球队球员群殴 火爆如同江湖决斗(图)  火箭主场被马刺“刺伤” 无关键先生是致命弱点 C罗点评17位前女友 他进球遥控器由谁掌控
大腕父亲丑行:乔丹老爸奸淫女儿 网坛恶父最多
http://sports.dbw.cn   2009-03-16 10:21:30
精彩瞬间
·图文-速滑单项世锦赛首日战况 享受冠军的待遇
·体坛10大特招生:刘翔硕博连读 戴菲菲双学位
·刘翔领衔体坛十大K歌之王 莎娃也是超级麦霸
·刘翔出席政协遭过百记者围堵 被闪光灯弄晕(图)
·外媒感叹刘翔光环已褪去:曾经他做什么都是对的
中国军团

  这不是个献礼的专题。尽管“父亲”这两个字,承载了太多责任、付出和庄敬。

  在伟大父亲的身后,多有杰出的子女,这些事例在历史上屡见不鲜。但事实上,这大多取决于后天的教育,和遗传无关。基因决定你的性别,决定你鼻子的高度和眼球的颜色,但与一个人成长的轨迹、所取得的成就,毫无关系。“龙生龙,凤生凤,老鼠的儿子会打洞”,是习惯思维,并非科学论断。

  所以,环顾人间,虎父犬子有之,虎子犬父亦有之。

  犬子挣扎在虎父的阴影下,是人生一大悲剧。这一点,意大利一个叫迭戈·阿曼多·马拉多纳的家伙最有体会。虽然凭借一张酷肖乃父的脸庞和闻名天下的姓氏,多少让他沾了点余荫,但更多时候,他只有承认自己是一颗肇事逃逸的精子,既继承不了富贵荣华,甚至也无法名正言顺地打着“我的父亲XXX”的招牌,把他老爹零切碎剁了叫卖。

  而一个平常的父亲,因为儿女的出类拔萃,有时也难免其累。比如乔丹父亲和乔丹一度曾是父慈子孝的典型。据说老乔丹曾经教育儿子说:“重要的不是你的肤色,也不是你的富有,而是你的人格。你也许会在这个世界很富有,但你也可能是一个傻瓜。你很贫穷,但你也可能是世界上最高尚的……”据说乔丹曾经回忆自己的童年时代:“我的家给了我争取成功的信念。我小时受的教育非常有益,一直在帮助和推动我成为今天的我。我的品格和笑声都像我父亲……”但在乔丹姐姐在自传中曝出其父曾强奸过自己后,一切被衬托得如此丑陋,触目惊心。

  同样倒霉的还有彭南特的父亲。如果没有那个效力英超的儿子,这个英格兰老混混在众多吸毒扎针的“粉友”中间是如此不起眼,但如今,他却“荣幸”地被《世界新闻报》捧上头条,成为负面典型,甚至人们还因此替彭南特当年入狱,找到了恶之花的因与果。

  而体坛同样为人诟病的,还有网球场上的那些暴力老爹们。他们用棍棒和拳脚把孩子打到了职业体育的最前沿,最终也毁了多克奇、卢西奇这一个个可能的天才少女。十年前,他们的女儿比他们有名,如今,他们恶名昭著,而女儿们的身影,已渐去渐淡。

  叫父亲太沉重,因为父亲本就是沉重的工作,过犹不及,分寸难握。

  但是,我们可以书写这些恶父的劣迹,但没有权利将他们钉上耻辱柱。凡伤害你的,亦成就你,总是如此。

  贝多芬小时候,其实喜欢的是鲁特琴,并非钢琴。但正是在他那个担任宫廷乐长,动辄酗酒的父亲威逼和打骂下,他走上了练习钢琴的道路。

  如果没有如此恶父,也许,世间再没有一种震撼人心的声音叫——《命运》。

  乔丹父亲魔爪伸向女儿

  还记得1993年“飞人”乔丹第一次宣布退役,当时有报道称,乔丹是因为无法承受丧父之痛,才宣布暂别赛场。在那三个月前,“飞人”的父亲詹姆斯·乔丹在高速公路上遭遇抢劫,最终被劫匪开枪打死。

  乔丹父子间的“父慈子孝”一直为人称道,然而,姐姐德诺里斯·乔丹的一本自传却彻底撕下了这个“完美家庭”的面具。在德诺里斯的描述中,“飞人”所敬爱的父亲却是一个十足的禽兽。

  目前,德诺里斯是一位房产经纪人,在这本名为《家庭的阴影》的书中,她以第一人称记叙了那段不堪回首的往事——我仍然记得自己失去贞洁的那天,但我更记得我被父亲夺去贞操之后,却无法向人诉说的痛苦。整整五年,我把这件事在心里藏了五年。

  德诺里斯在家中排行老二,与同龄人在父母的百般呵护下不同,她的童年却充满了伤痕与泪水,父亲的虐待让她成日生活在惶恐之中。更令她伤心的是,这一切痛苦她却无法向母亲倾诉,她们经常因为一些无聊的事情争吵不休,在母亲的眼里,德诺里斯从小的就是个不三不四的女孩,甚至警告她,“最好不要给这个家生出什么野种来。”

  有一天,忍无可忍的德诺里斯终于向母亲说出了老乔丹的罪行,“我是不要脸!那你为什么无法让你的丈夫从我的床上滚下去?”但是,母亲非但没有半句安慰,反而用更加恶毒的言语攻击她。痛心与绝望下,德诺里斯意识到,悲剧的发生,母亲也是帮凶之一。

  “就在我向母亲说出那件事的同一天,父亲向母亲承认了他对我所做的事情。在母亲的眼里,好像一切都是我的错。直到现在,我还清楚地记得,那天晚上父亲是如何在我的耳边夸赞我的美丽。他从母亲的床上下来,来到了我的床上,做出了让我震惊的事,这一切都让人无法忍受,但这就是我的一家,尽管我有一个如此出色的弟弟……”俗话说,家丑不可外扬,尽管不少人认为这是德诺里斯的自我炒作手段,但自传的曝光还是令乔丹困扰不已。

 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页
作者: 余晨洁    来源: 搜狐体育     编辑: 连冬雪
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·西媒曝皇马主席丑行 指卡尔德隆派亲信操纵投票
·英国一市长骗取补助金 足球裁判一职爆光其丑行
·皇马足校竟是惊天骗局 电视台揭示卡尔德隆丑行
·中日球员场内外"犯浑"PK 丑行累累究其原因何在
·体育花边:性感歌星怒揭花心大少永贝里丑行
今日酷图
  更 多
牡丹江市一对夫妻买的葡萄酸钙有一团浑浊物
省妇联涉农调查:农村娶亲花销越来越大
·牡丹江强卖理财产品惹非议 处级买两万 普通干部一万
·未来一周天气展望及16日全省天气预报
·我省64项行政事业收费取消或停征 高校文凭不收工本费
·黑龙江省大豆加工企业受进口廉价转基因影响全部停收
·黑龙江省农村人均纯收入达到4855.6元超全国平均水平
·黑龙江省着力培育上市后备资源力度 提高上市公司质量
·韩女星遗书曝被迫陪睡黑幕 公司称系伪造(图)
·李钰14日北京病逝 曾出演《情深深雨濛濛》
·组图:钟欣桐台北代言身价打折 复出艰辛终显笑容
·前瞻:火箭需帮助姚明脱困 主场战马刺意义重大
·曼联悬赏900万剑指五冠 小贝:红魔必胜利物浦
·尤文前瞻:伤员再添两中锋 斑马面对旧臣射手王
19岁高中生公安局内接受审讯时猝死(组图)
小狗马路车流中守护受伤同伴(图)
·“安全套”雪糕校门口热卖 厂家被斥赚昧心钱
·广东5种染发剂检出含致癌物 露华浓等上黑名单
·医院1名病人清单列195人陪床续:责任人受处理
·"麻辣秘书"现身广州 自称曾不敢穿性感裙装(图)
·“苏格兰打卤面”做法曝光 想吃DIY
·大学生卖血为女友庆生 女孩其母得知棒打鸳鸯
女子速滑1000米精彩片段
亚布力 大冬会 我们不想说再见
大冬赛场最可爱的人
高山滑雪女子回转片段
湖北通山古民居-明清民居建筑奇葩(图)
动物保护组织成员裸身抗议捕猎海豹(组图)
·奥巴马回应温家宝 称世界应对在美投资抱有信心
·山东39万人考公务员争8600个岗
·短途空闲火车卧铺票可打折 购买商业养老保险有窍门
·3·15晚会揭个人隐私泄漏 强生回应婴儿用品“含毒”
·美再声称有权进入中国专属经济区水域 对台军售计划
·印度人口控制计划失败 缺乏避孕措施 女政客裸照曝光
社区·评论
·《我的团长我的团》下载地址 哪里有?哪里有?
·《团长》惊爆雷人漏洞 特技达到好莱坞水平
·佳木斯教育六小区停水12天 网友称堪比上甘岭
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]富人花钱上大学,潘多拉魔盒!
·[评论]“牢头狱霸”是法律圈养的产物
·[评论]垄断行业“员工世袭”重伤社会公平
 福彩:
 体彩: