东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 AC米兰三部曲 先续小贝后换安帅老板再易主 AC米兰地震收购遭曝光 3000万豪购曼联后防双闸 欧冠再战曼联国米后卫告急 两名中后卫因伤缺席 意甲两球获胜两将受伤 国米是赢了还是输了(图) 国米再遭重创主力中卫缺席 铁卫复出能否救急 巴萨欲世界第一年薪锁死梅西 伊布卡卡也靠边站 小汉:维特尔乃09年黑马 他是我卫冕路上的威胁 刘翔回国不参会犯众怒 体育总局挺爱将疗伤心切 阿尔斯通打铁汉密尔顿发威 活塞终结魔术四连胜 国安双线作战压力空前 09工体首战不允许失败
火箭97-95险胜掘金 姚明6犯离场阿泰挺身救主
http://sports.dbw.cn   2009-03-10 11:56:55
精彩瞬间
·大冬会雪上项目场地获评最高旅游质量等级5s级
·快讯:大冬会男子冰壶铜牌战 第三局结束中国2—3
·快讯:大冬会男子冰壶铜牌战 第二局结束中国2—1
·大冬会赛场花絮:动作表情搞怪篇
·刘秋宏女子短道速滑3000米0.029秒微弱差距居亚军
中国军团

  3月10日报道:休斯敦火箭队今天来到高原丹佛,做客百事中心球馆挑战安东尼领军的掘金队。稀薄的空气让姚明和全队感到极不适应,第一节便落后对方9分之多!好在第二节火箭奋力反扑将比分反超,并在下半场一度领先19分!尽管姚明在第四节6次犯规被罚下,最后时刻被掘金将分差缩小到2分,但凭借巴蒂尔出色的防守,以及海耶斯一个关键的飞身篮板,火箭以97-95惊险战胜掘金,取得三连胜,本赛季常规赛3胜1负击溃掘金。此役过后,火箭总战绩42胜23负,掘金40胜25负。

姚明怒盖内内

  姚明今天总共只登场27分钟,11投5中,罚球6罚5中,得到15分7个篮板3次盖帽,6次犯规被罚下;阿泰斯特22分全队最高,布鲁克斯19分3次助攻,巴蒂尔8分,斯科拉4分15个篮板6次犯规,兰德里12分5个篮板,洛里7分5次助攻,沃弗尔7分。对方“小甜瓜”安东尼得到21分,比卢普斯28分全场最高另有5次助攻,内内10分8个篮板。四节的比分分别为:18-27、27-13、29-32、23-33(火箭队在前)。

  比赛刚一开场,姚明抢到一个防守篮板,斯科拉篮下左侧背身单打肯扬·马丁打板上篮2-0首开纪录!但马丁、内内接连跳投还以颜色,掘金6-4很快反超比分。第一节还剩9分10秒,阿泰斯特左翼25尺外投中全场第一个三分球,火箭7-6领先1分;好景不长,对方迅速打出一波8比2的得分高潮,安东尼三分、比卢普斯三分帮助掘金14-9拉开比分。姚明勾手勉强得到2分后,接连强攻上篮不中(6投1中),内内在第一节还剩3分17秒时上篮帮助掘金18-13保持领先。

  第一节最后2分35秒,状态欠佳的姚明被兰德里换下休息。马丁趁机一次暴扣得手,掘金20-13领先7分之多。关键时刻,阿泰斯特左翼回敬三分、沃弗尔中投连得5分,火箭18-20迅速缩小分差。但第一节最后31.7秒,比卢普斯突破上篮得手,帮助掘金24-18重新拉开比分;此后沃弗尔远投不中,J.R.史密斯在最后0.1秒左翼34尺外超远距离压哨三分命中!掘金27-18领先9分结束首节。

  第二节开场后火箭一度继续梦游,就连罚球(6中1)也完全失准。内内罚球趁机将比分28-18拉开到10分!好在洛里、兰德里连得4分,火箭缩小差距;第二节还剩9分14秒,沃弗尔中路跑动中抛投得分,24-28迫使掘金请求暂停。暂停后火箭紧追不舍,老射手巴里在第二节还剩7分18秒时远投三分命中!30-30成功追平。不过对方贾森·哈特很快中投回敬2分,火箭请求暂停。暂停后姚明重新登场,双方32平、34平、36平开始拉锯战。第二节还剩2分29秒,阿泰斯特、布鲁克斯连续投中2个三分!火箭42-38成功反超。安东尼上篮扳回2分,但第二节最后54秒,兰德里强攻上篮2加1得手!火箭45-40领先5分进入中场休息。

  姚明上半场6投1中,没有罚球,只得到2分6个篮板1次盖帽;阿泰斯特9分4板,布鲁克斯9分1次助攻,巴蒂尔5分,斯科拉2分9个篮板,兰德里8分。对方安东尼得到13分半场最高,比卢普斯8分3次助攻,内内7分4个篮板。

  下半场一开场,火箭打出7比0的得分高潮!布鲁克斯远投、干拔连得5分,姚明左路底线勾手也得到个人第4分,助火箭52-40遥遥领先12分,乔治·卡尔见势不妙立刻请求长暂停。暂停后琼斯罚球扳回2分,比卢普斯连续远投三分,掘金49-54迅速缩小分差。关键时刻,姚明两次勾手连得4分,帮助火箭57-49稳定军心。第三节还剩5分05秒,阿泰反击扣篮得分,火箭61-49重新领先12分之多!火箭一发不可收拾,第三节还剩3分44秒,又是阿泰斯特远投三分得手(14分),火箭68-49领先对方接近20分!掘金再度请求暂停。暂停后史密斯连续罚球勉强追赶,姚明暂时下场休息,兰德里在第三节最后57.6秒篮下暴扣得分,火箭74-59仍领先15分。不过J.R.史密斯很快回敬一记三分,掘金62-74只落后12分进入第四节。

  第四节掘金并没有放弃,比卢普斯带领主队奋力追赶;此时姚明吃到第4次犯规暂时被斯科拉换下休息,对方克雷扎上篮将分差64-74缩小到10分。打到第四节还剩9分23秒,安东尼左翼远投三分命中,掘金69-76只落后7分,阿德尔曼被迫请求暂停。暂停后阿泰和安东尼各自跳投得到2分,第四节还剩6分68秒,沃弗尔左翼高位中投得分,81-71重新领先掘金10分!好景不长,“鸟人”安德森中投扳回2分,斯科拉3秒违例,对方罚球1次又将分差缩小到7分,姚明在第四节最后5分32秒重新登场。

  第四节还剩4分21秒,姚明勾手投篮得到个人第13分,火箭83-76领先7分;但比卢普斯立刻高位中投还以颜色。姚明转身造成内内第4次犯规,罚球得到第15分,不过巨人很快出现一次不必要的高位协防犯规(第6次),提前毕业被斯科拉换下,并送给比卢普斯2次罚球机会,掘金82-89紧追不舍。此后斯科拉也因为6次犯规被罚下!克雷扎、内内连续罚球,掘金85-89只落后4分!

  第四节最后1分02秒,巴蒂尔远投左路底角三分命中!但对方比卢普斯很快回敬一个三分,火箭92-88只领先4分。比赛最后23.5秒,内内上篮得到2分后赶紧犯规,布鲁克斯2罚1中,93-90留给对方最后一次扳平机会。好在一次长暂停后,比卢普斯右路上篮被巴蒂尔封盖!海耶斯飞身鱼跃抢到一个十分关键的防守篮板!掘金再采取犯规已经无济于事,洛里、小布4罚4中,97-92领先;史密斯最后1秒投中压哨三分毫无意义,最终火箭97-95惊险获胜。

  火箭队先发:布鲁克斯、阿泰斯特、巴蒂尔、斯科拉、姚明。

  掘金队先发:比卢普斯、D.琼斯、安东尼、马丁、内内。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 于哲
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·SLAM名人堂预测:姚明科比铁定入选 麦蒂或出局
·冲季后赛考验心理承受力 姚明点出火箭最大不同
·奥尼尔“高寿”因为常缺席 姚明不敢想打到37岁
·姚明误入歧途急煞前辈 穆大叔借国足脚法讽巨人
·姚明24分17篮板统治篮下 火箭打爆灰熊轻取二连胜
今日酷图
  更 多
某化妆品牌过节送礼 因故取消惹火消费者
市民车上抽烟 下车肋骨折两根
·李继纯:我有义务为呵护大豆产业奔走疾呼
·滕喜魁:大气魄 大手笔 打造东部煤电化钢基地核心区
·初春哈尔滨夜来降大雪 冰城百姓从容应对(组图)
·黑龙江打造宜居家园 建设中国北部最大生态旅游胜地
·3.15网友推荐 诺基亚三星摩托罗拉质量“咣咣地”
·黑龙江省迎来春雪 哈尔滨周边一些高速公路暂时关闭
·日影星伊藤隆大车内死亡 死因不详年仅21岁(图)
·柏芝被证再孕住豪宅待产 霆锋力挺其上电视
·张靓颖跳槽似假 周笔畅相约“金牌”是真(图)
·德国举办裸体雪橇锦标赛 无论男女仅穿内衣(图)
·姚明24分17篮板统治篮下 火箭打爆灰熊轻取二连胜
·孙悦无缘湖人客场之旅 禅师称中国太阳下周回湖人
面包车闯银行 围观群众误以为是银行遭劫(组图)
非洲百名打工者挤在车顶返乡 场面令人瞠目(图)
·14岁未婚妈妈网上晒大肚照 拒绝堕胎(组图)
·南昌侦破网站传播淫秽色情案 嫌疑人被刑事拘留
·大二女生砍价过狠被店老板拍死焚尸
·14岁未婚妈妈网上晒大肚照 拒绝堕胎(组图)
·央视主播海霞首度回应“灾区像过年”解说词(图)
·2男1女喝干两斤白酒 耍阔追打的哥逼其闯红灯
女子速滑1000米精彩片段
亚布力 大冬会 我们不想说再见
大冬赛场最可爱的人
高山滑雪女子回转片段
哈萨克族牧民的风雪大迁徙(组图)
大象被炸断腿 安假肢后行动自如
·《工资法》正起草 全国总工会:反对取消最低工资标准
·74.7%的人感觉教育支出是负担 大学招富家子弟济贫
·“史上最牛的村办公楼” 奥运缶网拍推迟
·全国高校负债达5000亿 政府替高校还债之声鹊起
·日本首相再次表示美国对钓鱼岛立场没变
·朝切断朝韩军事通信局势紧张 美望六方会谈重启
社区·评论
·网民建议石家庄市委搬月球办公 得到网友支持
·网友实拍三亚沙滩美女 地缘差异令人羡慕
·看街头烧烤怎么把老鼠变乳鸽的 让人感到后怕
·[[博客]女子曝男友与小沈阳妻子私底开房?
·[博客]小沈阳惹怒赵本山 穷疯私自接活
·[博客]请每一个孝顺的子女耐心的看下去
·[评论]骗拍兽首算不算爱国?
·[评论]蔡铭超的“个人智慧”实为下策
·[评论]“扩招春药”吃多了会ED
 福彩:
 体彩: