东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 三大因素阻碍周海滨留洋 规则冲突考验鲁能态度 申花洋将全解密:澳洲客是多面手 谁挤走了马丁 陈忠和PK少帅蔡斌:两方面占优 用新帅存在风险 乌兹别克前腰试训鲁能 如托德无缘他是最佳替补 中超转会榜球员为饭碗奔波 深足队长或投奔广州 吴君如再向刘翔道歉 称事后自己度日如年很辛苦 巴萨旧将成反萨科奇先锋 政见不和拒当内阁部长 皇马报价求购巴西青年才俊 20岁新星长相似大罗 纳达尔为菲鱼挺身而出:运动员不是机器应有自由 阿毛里一颗红星两手准备 称意大利巴西都不放弃
夸雷斯马惨案证明穆帅平庸 他是大师却不是伯乐
http://sports.dbw.cn   2009-02-04 15:09:44
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  夸雷斯马走了,最尴尬的人是穆里尼奥。葡萄牙标王是狂人今年夏天钦点加盟的球员,但夸雷斯马在国米糟糕的表现却令穆里尼奥十分丢脸,如今夸雷斯马远走英伦,这笔交易也最终被定性为不折不扣的败笔!<<<您怎样评价穆里尼奥?

  对于夸雷斯马,穆里尼奥看走了眼。今年夏天狂人嚷嚷着要引进夸雷斯马,莫拉蒂最终咬牙买进了夸雷斯马,总价值3000万(2460万欧加小贝利)。但夸雷斯马并不是莫拉蒂想买的人,国米主席曾说:“我认为我们并不需要夸雷斯马,但穆里尼奥想要,所以我把他带到梅阿查。”如今莫拉蒂不得不为这笔失败的交易买单,但这笔交易的罪魁祸首却是穆里尼奥。

  对于穆里尼奥的引援眼光,我们画上问号。今年夏天狂人钦点引进夸雷斯马、小曼奇尼和蒙塔里,意甲联赛22轮过去,“金骗子”夸雷斯马名副其实,小曼奇尼也好不到哪去,两人的糟糕表现让穆里尼奥彻底放弃了433的打法。唯一令人欣慰的球员是蒙塔里,这位加纳中场很好的融入了国米中场体系,但蒙塔里却也暴露了先天缺陷——不冷静。本赛季两场对阵卡塔尼亚的比赛中,蒙塔里两次吃到红牌,他性格方面的弱点也成为国米阵容一颗不可预知的定时炸弹。

  3笔引援,只有1笔勉强能够称为成功,穆里尼奥的眼光确实不敢恭维。其实早在切尔西时代,穆里尼奥又有多少值得称道的引援手笔呢?狂人留下的只是一长串令人失望的名字:04年夏天的费雷拉、凯日曼、蒂亚戈,05年的小赖特、德尔-奥尔诺、迪亚拉,06年的博拉鲁斯,07年的马卢达、本哈伊姆、西德维尔。零零总总,穆里尼奥引援开支超过2亿,但其中真金并不多。(巴拉克与舍瓦姑且不论,是阿布想买的人)

  穆里尼奥执教切尔西的3年中确实取得了辉煌的成绩,但“蓝军王朝”的夺冠框架却并非穆里尼奥打造。04年夏天切尔西引进罗本、切赫,但这两人却是拉涅利力荐引进的球员,而乔科尔、达夫、马克莱莱则是在穆里尼奥入主切尔西之前的2003年来到斯坦福桥。

  穆里尼奥执教切尔西任期内,并非没有成功的例子,德罗巴、埃辛和卡瓦略是值得骄傲的首笔,但必须指出的是,德罗巴和埃辛在加盟切尔西的第一个赛季里表现并不抢眼,唯一顺利融入切尔西体系的球员只有卡瓦略。其实对于穆里尼奥来说,这3人也不是什么值得吹嘘的引援,因为他们都是高身价球员,德罗巴2400万、卡瓦略2000万,埃辛2440万,花了这么多钱,他们拿出实力理所应当。

  我们不否认穆里尼奥的水平,带领波尔图、切尔西所取得的优异成绩就是铁证。但狂人不是圣人,他是战术大师,但他并不是善于发掘千里马的伯乐,这一点,他不如温格、不如弗格森,不过幸好他强于安切洛蒂。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 于哲
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·英超最重磅转会出炉 夸雷斯马一波三折去切尔西
·国米欧冠大名单:意甲标王落选 神童下放B名单
·夸雷斯马确认加盟国米 3060万欧元意甲标王诞生
·国米天价收购夸雷斯马 转会费总额达2460万欧元
今日酷图
  更 多
游览迪士尼冰雪乐园出意外 游客被撞骨折
林机厂小区居民家暖气冻裂 墙上挂霜
·小沈阳将和赵本山共同参加元宵晚会 要来哈尔滨
·写给哈尔滨的信:一位湖南游客眼中的冰城魅力与遗憾
·黑龙江省嘉荫县客车翻覆致4人死亡 善后工作全面展开
·我省独立制作 《大约在冬季》将登陆央视八套
·电脑电线被烧 缘是电压升高
·哈尔滨自编车牌半小时抢注450个(图)
·小沈阳曾犯“大错误” 赵本山写:我很痛心
·小沈阳曾被观众“气”哭 毛毛四月当新娘(组图)
·揭秘:小沈阳火了!这是为什么呢?
·菲尔普斯的后奥运生活
·传活塞欲摆脱怒吼天尊 要打包状元换麦蒂斯科拉
·菲尔普斯神话破灭:偶像的黄昏or沉重的涅槃
江苏徐州一夫多妻区委书记因受贿获刑13年
网友调查30天人肉搜索出12个假专家(组图)
·江苏徐州一夫多妻区委书记因受贿获刑13年
·网帖爆12岁女童遭轮奸 疑犯因证据不足获释(图)
·大巴播低俗"二人转"遭查处罚款(图)
·74岁妻子和35岁丈夫结婚4年 每天亲吻150次(图)
·村民山洞中挖出"龙头" 当地欲借此发展旅游(图)
·博士女儿嫁不出去 母亲印发"自责名片"(图)
北京站被指内部大量存票
储户农行存款被抢10万
湖南一禽流感病例
铁警提示:春运返乡慎防扒手
温家宝踏雪访剑桥 学生打出"我爱宝宝"标语(图)
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·温家宝剑桥大学演讲时遭掷鞋干扰 滋事者被起诉
·贵州 山西禽流感患者经救治脱离危险 散发病仍将出现
·1575家传播淫秽色情和低俗内容网站被关闭
·教育部称CCTV台标不规范 央视回应称难修改
·摩托罗拉第四季度巨亏36亿美元 首席财务官辞职
·以再对加沙发起空袭 塔利班毁桥切断驻阿美军补给线
社区·评论
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
 福彩:
 体彩: