东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 申花海外拉练球员已近极限 提前回国备战亚冠赛 鲁能训练有变图拔转型 曝外援人选将在美国敲定 金德改弦易张200万卖张可 新沈足只盼抄底低吸 申花试训多名高中锋 欲用郜林换澳大利亚国脚 牙买加国脚试训成都 谢菲联把目标锁定韩国球员 德甲第18轮最佳阵容:汉堡3将入选 汉诺威双子星 德甲近年十大最贵转会:英德两空霸曼联铁腰在列 拜仁八载功臣告别绿茵场 萨尼奥尔正式宣布退役 马拉多纳道出梅西最适合位置 亨利:他太像球王 皇马新援亮相竟只20球迷捧场 传奇炮轰直指主帅
金花单飞喜忧参半 澳网郑洁狂赚30万晏紫亏本
http://sports.dbw.cn   2009-02-03 10:49:07
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  经过两周的激战,澳网落幕了。场地40摄氏度高温不退,大会针对衣衫暴露者发出禁令,中国“金花”首次“单飞”战绩出炉,纳达尔首捧硬地大满贯冠军奖杯……小威还是那个口出狂言的小威,但她最终如愿捧杯,再现“金刚”风采;接近巅峰状态的费德勒在清醒中接过亚军奖杯,一时哽咽落泪,方显天王柔情……

  点评:这是中国金花本赛季开始“单飞”后参加的首项大满贯赛事,在李娜因伤缺阵的情况下,郑洁和彭帅都有不错的发挥。

  奖金高,罚金也高

  金融风暴来了,而澳网组委会却再次提升奖金总额,达到史上最高的1570万美元(按现行汇率)。这比去年增加了12.3%,进入单打决赛的选手成为了最大的受益者。今年的男女单打冠军获得约133万美元,单打亚军则得到66.7万美元。

  小威是本届比赛的最大受惠者,她不但第10次获得大满贯女单冠军,而且还和姐姐一道捧起女双冠军奖杯,这两项冠军就给她本人带来了合计148万美元奖金。她职业生涯总奖金已突破2300万美元,成了史上女运动员比赛奖金最多的人。

  澳网大舞台每年都会成为女将们展示美好身材和新球服的“秀场”。今年澳网遭遇了高温,午后高达40摄氏度的场内温度,经常让姑娘们备受煎熬。但她们适时地展示新款服装,也成为场上的一大亮点。

  但澳网今年一纸禁令,杜绝了女球员过于暴露的服饰,违者将被罚数千美元,这让不少球员和球迷叹惋。向来以着装大胆、性感著称的美国“黄金奶”马泰克,由于要和老公度蜜月,最终无缘墨尔本公园展示她的新装,刚好躲过了一“劫”。

  点评:奖金高、气温高、奖金更高。这是相互关联的几个因素,奖金高,选手竞争激烈;气温高,球星们不免衣衫单薄;罚金高,谁敢穿性感透明装,定重罚。这折射出当今世界网坛发展的走势——重奖之下必有勇夫,要激烈对抗更要健康向上。

  赛季初,伤病就不断

  赛季之初,选手们在两周时间内接连不断地参加热身赛,随后赶赴墨尔本参加澳网公开赛,紧凑的日程让很多人抱怨不已。纳达尔和费德勒首先认为赛事的时间安排不合理,而随着赛事的进行,伤病接踵而至,导致多名种子选手退赛。

  郑洁一路闯关晋级16强,追平了由李娜创造的金花征战澳网的最佳战绩。但她在1/8决赛对阵俄罗斯选手库兹涅佐娃的比赛中滑倒,左侧手腕意外受伤。和郑洁一样,法国选手孟菲尔斯也因为手腕伤势加重而选择了退赛。此外,白俄罗斯人阿扎伦卡也在1/8决赛前出现食物中毒症状,这场突如其来的急性肠胃炎,送走了阿扎伦卡,也保送小威顺利晋级。在阿扎伦卡退赛前,小威首盘告负,形势岌岌可危。

  点评:相比上届澳网费天王一人受伤病所累,本届澳网的伤病面积更广,郑洁、阿扎伦卡、德约科维奇等球员相继因伤退赛,这让赛事的精彩程度受到严重影响。

  单飞奖金?喜忧参半

  从本赛季开始,郑洁、晏紫、彭帅和李娜4朵“金花”开始“单飞”。除李娜因伤休战以外,其他3人出战澳网正赛,郑洁、彭帅分别在单双打比赛中创造了个人征战澳网的最佳战绩。这也为她们带来了丰厚的奖金回报,而这仅仅是金花“单飞”的开始。

 [1] [2] 下一页
作者:    来源: 大洋网     编辑: 于哲
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·澳网郑洁进账30万彭帅17万 单飞元年金花全赚钱
·郑洁杀进澳网单打16强 赛中牢记丈夫“小纸条”
·郑洁/晏紫轻松挺进女双16强 1/8决赛遇“冤家”
·郑洁:单飞还需时间适应 彭帅:开心能与小威遭遇
·郑洁三盘鏖战惊险杀入32强 刷新个人澳网最佳
今日酷图
  更 多
牛年股市开门红 股民充满期待
黑龙江省4日将迎来降雪天气
·过年过出百余对“冤家夫妻” 哈尔滨离婚几近平时两倍
·[新华网]哈尔滨入选“到达人气最旺十大城市”
·哈尔滨极地馆春节长假迎来中外游客5万多人
·哈尔滨为大冬会净化空气 哈药总厂两个发酵车间将停产
·国家在我省增加25亿公斤国家临时存储大豆收购计划
·大年三十放鞭炮被炸成重伤 外地小伙哈尔滨获救治
·赵本山煞费苦心力捧小沈阳的真实原因(图)
·不同的声音:给赵本山的徒弟小沈阳泼盆凉水
·组图:小沈阳爱女网上曝光 父女情深乐融融
·“飞鱼”原来是“毒鱼” 菲尔普斯吸大麻被曝光
·费德勒:费德勒摇到奈何桥
·中国为何回避申办世界杯 三因素令国人望而却步
轿车逆行撞车致警车内4人受伤(图)
贵州现“公鸡中的战斗鸡” 长公鸡样干母鸡活
·专家称山寨手机8800mAh容量电池与手雷无异
·12岁香港男童网络发裸照“拉客” 引起警方关注
·孙子患先天性心脏病 爷爷奶奶欲雇人将其活埋
·市民上班第1天在政府门口架摄像机逮迟到者(图)
·两机关主任为一泡狗尿大打出手 一人住院(图)
·长春街头发生枪击案 持枪人向放鞭炮男子开六枪
北京站被指内部大量存票
储户农行存款被抢10万
湖南一禽流感病例
铁警提示:春运返乡慎防扒手
温家宝踏雪访剑桥 学生打出"我爱宝宝"标语(图)
魔方之父再创新玩具“鲁比克360”
·外交部就温家宝在英演讲现场发生干扰事件答问(视频)
·我国科学家成功克隆人类胚胎 不为制造克隆人
·新疆假药致死事件又有9名患者 查获9391瓶假药
·云南3县发生霍乱疫情 已获完全控制 47人被隔离治疗
·哈马斯接受为期一年的停火协议 英国18年最大雪封城
·印度限制进口中国玩具
社区·评论
·今天捧小沈阳昨天捧郭德纲 娱乐本来就是愚乐
·哈尔滨的出租车司机到处“挑活” 牛气冲天
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]拿春节加班费得付出多大代价?
·[评论]细数今年贺岁大片中的日本元素
·[评论]田文华不服,我服!
 福彩:
 体彩: