东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 英超前瞻:安菲尔德“红蓝”决战 曼联欲取7连胜 西甲前瞻:劳尔欲挑战传奇纪录 巴萨冲击5000球 火箭-勇士球队数据对比:矛盾之争休城优势明显 火箭对勇士历史战绩回顾:不再惧跑轰 休城占优 火箭队再现离奇伤病 麦迪被姚明不小心踩伤脚踝 国际米兰被曝涉嫌打假球 意大利警方已介入调查 大小威两盘轻取对手 第三次夺得澳网女双冠军 官网MVP榜:前三位不变,姚明下跌两位仅列第十 佩特里奇头球建功 汉堡1-0力克拜仁升至榜首 牡丹江300健儿不畏严寒表演冬泳[组图]
球迷警告火箭恐遭姚明抛弃 引援不力逼巨人改嫁
http://sports.dbw.cn   2009-01-31 09:25:23
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  同为联盟里的一线巨星,勒布朗-詹姆斯和科比-布莱恩特的骑士以及湖人本赛季高歌猛进,而姚明所在的火箭队则高开低走举步维艰。近日,有火箭的球迷开始为球队担心:由于休斯顿工作不力,到2010年恐怕很难留下姚明。

  在著名的《火箭球迷论坛》里,有关“姚明2010年是否还愿意留下?”的讨论沸反盈天。姚明目前身背的5年7600万的大合同将在2011年夏天到期,但姚明在2010年就有执行球员选项的权利,所以全力续约姚明本赛季开始后就经常被球迷们所提起。

  一个网名为“Beachboys”的火箭球迷在论坛里发帖为姚明鸣不平。在他看来,火箭本赛季在引进球员的工作上简直是碌碌无为,虽然也找来了一两个战力不错的球员,但那都是些“小修小补”,皆称不上是“大动作”。Beachboys直言不讳的指出,火箭很可能为自己的引援不力付出代价,因为至少在目前看来,姚明并没有续约火箭的足够理由。

  在Beachboys看来,火箭与骑士以及湖人相比,通过引援留住巨星的动作实在是太缓慢了。骑士早就开始了留住詹姆斯的准备,且对此多次进行球员调整并取得了不俗的成绩,本赛季骑士战绩飙升一度排在东区的第一位就是给“皇帝”最好的安慰。此外,湖人也为“留住科比”颇费心机,本赛季拜纳姆的回归让湖人成为了夺冠的最大热门。虽然湖人并不一定能登顶联盟,但至少科比已经没有了离开洛杉矶的理由。

  但火箭呢?总是沉浸在姚明一定会留在休斯顿的盲目乐观之中。显然,留住姚明的最好手段就是提升球队的战绩,让姚明看到火箭能夺取总冠军的希望和曙光。事实情况呢?本赛季火箭在攻防两端都没有明显的改进,甚至还有一定程度的退步。伤病居然成为了球队的主旋律,阿泰斯特也没有想象中的那般威猛,谁是火箭留住姚明的最佳助手?休斯顿这座偌大的城市没有给出答案。

  Beachboys最后警告火箭说,如果再不及时为姚明寻找到合适的助手,那休斯顿届时只能眼睁睁的看着姚明转投到其它的球队。甚至,Beachboys还为姚明指出了“下家”——洛杉矶湖人就是个很好的选择,因为禅师杰克逊是个很擅于使用中锋且能让两名超级巨星共存的优秀教练。

  Beachboys的观点得到了很多球迷的支持和赞同。不少火箭的球迷都认为,球队的确应该好好的考虑下如何留下姚明的问题。虽然姚明一直对火箭忠心耿耿,但毕竟追逐总冠军才是每一位球星的终极目标。从这一点来说,火箭只能尽快的重新寻找姚明的得力助手,才能保证姚明在2010年继续身披火箭的战袍。

 

  

作者: 清河村    来源: 搜狐体育     编辑: 张喜艳
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·火箭对勇士历史战绩回顾:不再惧跑轰 休城占优
·火箭-勇士球队数据对比:矛盾之争休城优势明显
·火箭队再现离奇伤病 麦迪被姚明不小心踩伤脚踝
·官网MVP榜:前三位不变,姚明下跌两位仅列第十
·休城专家将败因归咎姚明 不批麦迪给沃弗泼冷水
今日酷图
  更 多
修炕修出麻烦事 好心人竟是抢劫犯(视频)
绥化市一市民跑车被窃5次 竟是一人所为(视频)
·东北农民歌手马广福:一边种地一边唱歌
·9个守护“太阳沟”的男人:我们干的是保命的活
·哈尔滨一烟花摊爆炸致三人死亡
·哈站始发列车剩余票额统计表(28日16时统计)
·哈站始发列车剩余票额统计表(28日11时统计)
·“小黄牛”东北网论坛上“揭秘” 倒卖火车票过程
 
·组图:陈慧琳亲手煎萝卜糕 大派利是博好意头
·郭富城约熊黛林共渡情人节 暗示大有机会结婚
·萧淑慎过年当宅女 网上打麻将牌技直逼赌圣(图)
·国足怀中的十大最美娇妻女友(组图)
·罗比尼奥否认性侵犯指控 愿意配合警方调查工作
·洛城媒体:湖人难过山猫关 科比六犯送对手胜利
英国抢匪用建筑挖掘机将ATM铲走(组图)
伊拉克为纪念“扔鞋记者”塑鞋形雕塑
·留美博士生砍死同胞女生续:传曾苦追受害者
·老汉欲与法院院长决斗续:法院被曝宴请调查组
·浙江东阳称审计局长公款按摩属实 决定立案调查
·女同性恋者获任冰岛总理 现与一女记者同居(图)
·妻子除夕触电身亡 丈夫殡仪馆守6夜陪其过年
·公交人员劝阻他人不要违规放炮被暴打7分钟
北京站被指内部大量存票
储户农行存款被抢10万
春晚语言节目曝光
铁警提示:春运返乡慎防扒手
广东南雄梅关古道梅花盛开(组图)
德国一只3岁小猩猩乘飞机 有自己护照
·胡锦涛同奥巴马通电话 祝贺就任总统并邀其访华
·各地政府提供工资补贴 促进大学生到基层就业
·中组部官员称将进一步提高村党支部书记待遇
·卫生部紧急叫停致两名患者死亡的“糖脂宁胶囊”
·克林顿:美国是经济危机祸首 必须获得中国等国帮助
·奥巴马表示将深化美日同盟 否认准备致信伊朗领导人
社区·评论
·春节七天乐邀您过大年 东北论坛管理员拜年啦
·制订春运信息红宝书 看黄牛倒票大揭底
·过年各不同 明星过年比民工还“难”
·赵本山将步高秀敏后尘过劳死!真的假的?
·过年,送给大家一些风俗画浓郁的乡土气息
·闹死心不偿命的南航 搞错行李 态度差
·[评论]春节燃放爆竹,你能选对地方吗?
·[评论]蚌埠之“矛”和徐州之“盾”
·[评论]拜年忌语折射民生忧虑
 福彩:
 体彩: