东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
您当前的位置 :体育频道 > 篮球 > NBA 正文
即时新闻
 火箭逆转阿姚组合显神威 两巨头发飙麦迪遭遗忘 火箭要出头需斗志昂扬 软骨球队终拿出疯狗精神 传中指门主角疑比赛放水被调查 黑龙江公开否认 卡特两双阿联得分再上20 篮网擒灰熊主场三连胜 彭久洋性感足球 NBA-火箭客场89—85击败凯尔特人 姚明送准绝杀 斯帕莱蒂笑对米兰威胁 不担心安切洛蒂抢其帅位 AC米兰租小贝遭鄙视 拜仁经理:你们准备拍电影? 名门之后率德比郡爆冷 弗格森承认输给一人魔力 德科否认靠关系当主力 特里惊讶布里奇转投曼城
火箭关键时刻突然雄起 合理打球才能够笑到最后
http://sports.dbw.cn   2009-01-08 11:18:35
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  火箭最近表现非常不好,这也牵动了很多球迷的心,本赛季火箭已经输了15场比赛,其中和开拓者,马刺,老鹰的三场比赛是被对手在最后时刻绝杀,还有很多时候都是在下半场或者第四节顶不住对手的冲击,最后遗憾输球。

  在上场火箭和费城76人的比赛里,火箭在上半场还领先2分,但是在第三节无法顶住对方的冲击被对方在第三节打出高潮确立了比分优势,而兵心涣散火箭也无法在第四节进行反击。

  火箭最大的问题是无法在比赛的48分钟时间里保持足够的精力,总会在某个时间段掉链子,从中也可以看出火箭还是不一个强队。而火箭在很多时候的打铁都是神经性的,根本看不出任何征兆就全队哑火。

  火箭和凯尔特人的比赛,凯尔特人在第一节打出高效率领先火箭9分,而火箭在第二节也发挥出了自己的优势反而在半场结束后获得了3分的领先,进入第三节以后双方进入了决战,凯尔特人拿出了获得总冠军时的防守力度,而火箭连续征战体力不足的弱点就暴露了出来,其中姚明的表现非常明显,虽然姚明还能在得分上帮助球队,但是抢篮板要比过去差了许多,幸亏今天海耶斯得到了上场机会表现非常不错,在防守端给球队的帮助非常大,火箭的防守弱点也没有得到充分暴露。

  今天凯尔特人传球做的非常不错,它们通过加内特在内线的牵制为外线的队员创造空位机会,而凯尔特人合理的传球总可以让球队的射手找到好的出手机会,而火箭的防守相对过去真的差了许多,球队防守太依赖球员个人能力而忽视了相互间的补位,火箭薄弱的防守让凯尔特人找到了机会。

  在下半场双方都加强了防守,因此命中率都急剧下降,但是凯尔特人还有稳定的进攻支持球队得分,而火箭也依靠昂扬的斗志一直在紧咬着比分,即便火箭在最后打的非常糟糕,但是依然没有让对方获得领先,在第四节双方得到每一分都非常艰难,都是在彼此投篮不中抢到篮板后再交换球权,在第四节中段双方彼此交换球权,来回十几个回合不得分,随后火箭利用传球让姚明单打上篮,布鲁克斯外线投中三分得到两分的领先优势,随后姚明和布鲁克斯两人通过不断的内传外配合让姚明再次获得单打机会得到两分,但是阿泰的六犯下场让火箭遇到了麻烦,皮尔斯轻易投篮成功,加内特妙传朗多上篮,凯尔特人在关键时刻依然打的很合理,而火箭在落后后布鲁克斯在对方内线严防死守是非常不可取的,但韦弗关键时刻的三分挽救了火箭,而姚明最后的补篮得分彻底确立了胜局。

  火箭要想解决最后时刻不得分的问题,就必须和凯尔特人学习打整体进攻,不要把宝压在某个核心队员身上,要依靠团队的力量创造出空位机会稳定得分,对于火箭来说,姚明,麦迪都不是在关键时刻能够凭借个人能力得分的球员,与其把宝压在他们身上,不如发挥团队的力量。今天在最后时刻火箭让外线队员传球给姚明制造单打机会就非常明智,其他队员在外线跑位拉开对方的防守,韦弗投中的那个关键三分就是姚明吸引对方防守然后布鲁克斯传给韦弗完成绝杀。

  今天火箭终于用一场近乎绝杀的方式取得了场胜利,而且对手还是总冠军凯尔特人,火箭在关键时刻确实存在着不得分的问题,但如果能够如今天一样合理传球,打整体进攻,火箭就可以很好的解决这个问题,如果这样,姚明也不会被指责成关键时刻疲软的软单。

作者:    来源: 搜狐体育     编辑: 于哲
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·火箭逆转阿姚组合显神威 两巨头发飙麦迪遭遗忘
·火箭要出头需斗志昂扬 软骨球队终拿出疯狗精神
·NBA-火箭客场89—85击败凯尔特人 姚明送准绝杀
·火箭战绿军 上海球迷“吾挺侬”标语挺姚明(图)
·3连败火箭比黄连还苦 姚明全场14分4篮板9投4中
体坛美图
  更 多
哈-牡、哈-佳、哈-齐航线将开通 推出百元机票
17届“黑龙江省十大杰出青年”评选结果揭晓
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
·徐峥陶虹一家三口喜拍全家福 "徐小宝"曝光(图)
·倪震、周慧敏明日完婚 准公公倪匡探望新人
·倪匡45岁前风流成性 自曝收藏大量舒淇情色裸照
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
女子与男友吵架要跳楼 仅穿内裤爬出外墙(图)
奥巴马专车有点“丑” 堪称“移动堡垒”(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
看守所机动安排扁放风
北京东三环购物中心起火
汽车超载重心不稳“前脚”朝天
世界首家海底餐馆:边用餐边欣赏海底景色
·国务院:毕业生到基层就业可获薪酬或生活补贴
·马英九首度正面回应胡锦涛关于对台六点声明
·药监局叫停盐酸芬氟拉明原料药和制剂的使用
·方便面代替早餐 九大恶习让你的衰老加速来到
·中央机关招考公务员公共科目笔试划定分数线
·银行:HD90开头百元钞票未必均为假币(图)
社区·评论
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]高仿真假钞考验我们的应对能力
·[评论]“低俗”的标准要明确而清晰
·[评论]干脆给企业老总发个“金书铁券”
 福彩:
 体彩: