东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
您当前的位置 :体育频道 > 综合体育 > 综合其他 正文
即时新闻
 卡特两双阿联得分再上20 篮网擒灰熊主场三连胜 彭久洋性感足球 NBA-火箭客场89—85击败凯尔特人 姚明送准绝杀 斯帕莱蒂笑对米兰威胁 不担心安切洛蒂抢其帅位 AC米兰租小贝遭鄙视 拜仁经理:你们准备拍电影? 名门之后率德比郡爆冷 弗格森承认输给一人魔力 德科否认靠关系当主力 特里惊讶布里奇转投曼城 贝利:皇马曼联尤文都曾想签我 C罗为何不如卡卡 火箭战绿军 上海球迷“吾挺侬”标语挺姚明(图) 彭久洋:图腾和部落肚皮舞 枪手无奈高空轰炸 图
传中指门主角疑比赛放水被调查 黑龙江公开否认
http://sports.dbw.cn   2009-01-08 11:14:06
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  东北网1月8日讯 在第十一届全运会速度滑冰比赛中向观众竖中指,让宋兴宇“一夜成名”。然而谁也没想到,在黑龙江省体育局对其作出停赛停训一年的处罚后,传出更惊人的消息:黑龙江省体育局有人透露宋兴宇在比赛中表现反常,该省体育局将请求司法介入,对坊间有关“宋兴宇受贿”的传闻进行深入调查。

  如果司法介入成为事实,这将是全运会历史上首次因为怀疑运动员受贿,而进入司法程序的重大事件。不过,黑龙江省体育局昨晚对此紧急召开新闻通气会表示,由于没有证据表明宋兴宇故意“放水”,因此目前根本不存在“司法介入”的情况。

  媒体报料黑龙江申请司法调查

  昨日,《北京青年报》的一篇报道瞬间将宋兴宇的“中指”事件变成了更严重的可能受贿。该报道称黑龙江省体育局一位官员在接受电话采访时表示:“双停宋兴宇,绝对不是因为他在比赛中竖中指这件事,如果只是这件事,批评教育一下也就算了,毕竟他不应负全部责任,但现在怀疑他在比赛中因受贿故意放水,就是性质完全不同的事情了。”针对赛前有宋兴宇被买通的传闻和宋兴宇比赛中的失常,黑龙江省体育局已着手准备收集证据并申请展开司法调查。

  该则报道还列举了猜测宋兴宇“放水”的依据———一位不愿透露姓名的我国昔日著名速滑选手说:“宋兴宇的前三项比赛滑得非常差,差得让人不敢相信他就是宋兴宇。按照常理,运动员1万米的平均速度肯定不会比5000米的平均速度快,但是宋兴宇在自己惟一发挥正常的1万米比赛中,单圈平均速度竟然超过了5000米。这其中的原因到底是什么,恐怕只有他自己知道。”而国家冬季运动管理中心速滑部部长肖华也是一名经验丰富的前速滑选手,他表示宋兴宇在本次全运会中的比赛成绩出人意料,按常理来说,他应该能轻松夺得全运会的金牌,但是实际的比赛表现要比他平时差很多。

  蹊跷失常宋兴宇丢掉最保险金牌

  20岁的黑龙江选手宋兴宇此次在全运会男子速滑全能项目落败确实意外,因为他在此项目上国内实力非常突出,国家队甚至将2010年冬奥会男子速滑项目上取得历史性突破的希望放在他身上。而去年6月,他跟随外教赛吉训练后,进步更是突飞猛进。有消息称,赛吉在全运会赛前曾向黑龙江队领导打了保票,“你们放心,男子全能的金牌一定是宋兴宇的。”

  然而,宋兴宇在全运会上一开始就表现失常,男子速滑全能包括500米、1500米、5000米和10000米共四项。宋兴宇在第一项500米中仅滑出38秒50,位列参赛24名选手的第19位;随后的5000米,宋兴宇成绩为7分03秒,和教练赛前为其制定的6分45秒到6分50秒的成绩相差甚远。前两项过后,宋兴宇仅列第十,已基本退出了冠军争夺。直到最后一项10000米比赛,宋兴宇才恢复正常,滑出了14分03的好成绩,而最后的冠军得主、吉林选手孙龙将在10000米中的成绩仅为14分36,完全无法与宋兴宇相比,只是宋兴宇前三项发挥太失水准,最后只得到一枚铜牌。

  紧急辟谣“司法介入”目前不存在

  黑龙江省体育局昨晚召开新闻通气会表示,网上对宋兴宇不正常的比赛表现议论纷纷,传出已经“司法介入”,目前这个情况并不存在。

  对于网上盛传的“司法介入”,黑龙江省体育局主管冰雪项目的副巡视员曹桂凤说,宋兴宇在比赛中状态不佳,特别是500米和5000米两项滑出了近年来最差成绩,反常表现令人费解,确实有人猜测宋兴宇故意“放水”,但我们目前没有证据证明这一点。如果情况的确属实且有足够证据,那么该是违纪就按违纪处理,该是违法就按违法处理。“传言说我们已经‘司法介入’,目前这个情况还不存在。”曹桂凤说。

  与短道速滑和花样滑冰不同,中国速度滑冰项目并不存在固定的队伍,只是“国家集训队”,运动员的工作关系都在地方,因此宋兴宇能否参加2010年冬奥会也成为焦点。对此,曹桂凤说,黑龙江省承担着代表国家参加世界冬季项目比赛的重任,但宋兴宇所从事的男子长距离速度滑冰项目,我国在国际上还处于较低水平,想取得冬奥会入场券还很难。因此处罚对我国参加冬奥会的比赛成绩不会有影响。目前,宋兴宇需要在省内做深刻检查,以观后效,如果认错态度好的话,我们将提前解除处罚。

  据悉,昨日吉林体育局方面没有作出任何回应,但据记者多方了解,吉林体育局认为受贿一说是空穴来风,没有任何证据。

作者:    来源: 央视国际     编辑: 于哲
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·调查:“中指门”主角停赛停训一年 处罚得当否?
·中指门升级受贿门 宋兴宇被指放水将司法调查
·中指门观众不一般:熟悉规则 统一服装统一口号
·“中指门”媒体众说纷纭 宋兴宇:观众辱骂父母
·“中指门”观众曾要讨说法 扬言给赵英刚下跪
体坛美图
  更 多
哈-牡、哈-佳、哈-齐航线将开通 推出百元机票
17届“黑龙江省十大杰出青年”评选结果揭晓
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
·徐峥陶虹一家三口喜拍全家福 "徐小宝"曝光(图)
·倪震、周慧敏明日完婚 准公公倪匡探望新人
·倪匡45岁前风流成性 自曝收藏大量舒淇情色裸照
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
女子与男友吵架要跳楼 仅穿内裤爬出外墙(图)
奥巴马专车有点“丑” 堪称“移动堡垒”(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
看守所机动安排扁放风
北京东三环购物中心起火
湖南34县市出现雨雪冰冻天气
世界首家海底餐馆:边用餐边欣赏海底景色
·国务院:毕业生到基层就业可获薪酬或生活补贴
·马英九首度正面回应胡锦涛关于对台六点声明
·药监局叫停盐酸芬氟拉明原料药和制剂的使用
·方便面代替早餐 九大恶习让你的衰老加速来到
·中央机关招考公务员公共科目笔试划定分数线
·银行:HD90开头百元钞票未必均为假币(图)
社区·评论
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]高仿真假钞考验我们的应对能力
·[评论]“低俗”的标准要明确而清晰
·[评论]干脆给企业老总发个“金书铁券”
 福彩:
 体彩: