东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
您当前的位置 :体育频道 > 体育新闻 正文
即时新闻
 达拉斯欲夺2011年全明星赛主办权 杨维张洁雯闯过大马赛首轮 新武器助阵四金花 组图:舞动奇迹 篮球宝贝泄裙底风光 传爱国者将卡塞尔设为特权球员 做看客大唐心痒痒 何时归目前仍不定 2008年NFL比赛收视率屡创新高 大巴得分超越唐正东 历史第6还有更大目标 钢人线卫哈里森荣膺最佳防守队员 国球大典参赛选手确定 两奥运冠军携名将出战 山东小将竟令本森进攻失常 曹振华防守险建功
刘翔12份赞助合同陆续到期 竟有11家可能不续约
http://sports.dbw.cn   2009-01-08 07:20:25
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  运动明星的核心价值是运动成绩,只有成绩好了,他的核心价值才能转化为商业价值。但是,只有好成绩还不够。中国取得过优异成绩的运动员不在少数,但商业价值达到刘翔这个水平的屈指可数。除了运动成绩外,运动员所从事的项目影响力、个人魅力和团队的支持成为左右商业价值的另三大原因。刘翔形象很好,具有阳光、健康,孝顺、调皮和富有爱心等特点,他和很多企业的理念和品牌特点很吻合,所以才能被广泛接受。2003年夺得世锦赛第三名后,田管中心就为刘翔配备了专业的营销团队,成员包括中心官员、营销专家、律师和中介公司,为刘翔在兼顾训练比赛的同时将商业价值最大化提供了必要的保证。

  北京奥运会男子110米栏比赛,刘翔意外退赛。这让广告商们措手不及,有的审时度势及时设计新广告表示对刘翔的理解,有的则将原有广告中刘翔出演的部分予以删节。不过,刘翔的广告收益是否损失、如果有损失损失了多少,却是说不清道不明的“悬案”。由刘翔代言的品牌企业纷纷发表声明表示支持和理解刘翔退赛,但那只能说是合同期内的互相扶持。如今4个月过去了,2009年已经到来。从今年3月开始,负责刘翔商业开发的国家体育总局田径运动管理中心将开始新一轮谈判。中心将站在为刘翔和中国田径事业争取利益的角度上与有意赞助的企业磋商。因经济环境和退赛受伤事件的双重影响,刘翔很可能面临身价缩水的境遇。而且刘翔的多份合同也将在2009年陆续到期,而赞助商们的态度变得暧昧起来。目前,刘翔共代言12个品牌,其中5个是一级赞助商,其余7个为二级赞助商,当中除了一级赞助商、知名体育品牌耐克表示肯定还会与刘翔继续合作外,其余都出言谨慎。

  联想、可口可乐、中国人保财险和青岛啤酒等知名企业对于从今年开始的后奥运营销策略却惜言如金。会后表示,聘请刘翔担任代言人的企业均表示是否与刘翔续约尚无定论:联想集团副总裁李岚说:“集团目前还没有明确的续约意向。”值得一提的是,在刘翔退赛后,其代言企业中以联想和伊利为代表的迅速删剪或撤换了原广告,但事后的一项权威调查表明此类企业的营销效果和美誉度比那些支持刘翔的企业要低;可口可乐公司虽看来态度热烈,实则在悄悄谋划着未来的营销策略。该公司副总裁鲁大卫昨天表示,刘翔和自己的父亲最新拍摄的可口可乐广告只是在履行尚未到期的合同,“我现在只能说,直到今年春节期间我们的活动中还会有刘翔,至于未来如何现在没有结论。”

  据业内人士分析,在赞助商没有与刘翔签约前是不会透露任何信息的。而他们之所以还没有就续约展开实际行动,很可能是期望刘翔在遭遇2008年的挫折后身价能有所下调。如果下调的水平和商家的心理价位吻合,刘翔仍不失为一个理想的代言人。毕竟他在雅典奥运会后的几年间取得过稳定而辉煌的运动成绩,个人形象尚佳,且其退赛、受伤、伤愈重返赛场等经历极具戏剧性,仍然是公众关心的热点。

作者:    来源: 网易体育     编辑: 田稼
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·刘翔“钱途”不妙 11大赞助商暗中观望未续约
·孙海平暗示刘翔放弃世锦赛 复出首战上海大奖赛
·孙海平回国接小徒弟谢文骏 刘翔康复训练不孤单
·田管质疑飞人内藏玄机 冷落刘翔意在另捧新人
·行家质疑飞人巅峰已过 孙海平嘴上力挺心里打鼓
体坛美图
  更 多
哈-牡、哈-佳、哈-齐航线将开通 推出百元机票
17届“黑龙江省十大杰出青年”评选结果揭晓
·哈尔滨封存初中毕业生学籍名单 防重点高中配额招生
·哈站4日始发列车剩余票额统计表
·哈尔滨火车站站广场实行16小时管控 24小时录像监控
·哈尔滨开展交通安全服务活动 出租司机2次违规停运
·哈尔滨市258台环保公交车近日上路 建新型站牌130个
·黑龙江省银行力争贷款增12% 今年新增贷款将超600亿
·徐峥陶虹一家三口喜拍全家福 "徐小宝"曝光(图)
·倪震、周慧敏明日完婚 准公公倪匡探望新人
·倪匡45岁前风流成性 自曝收藏大量舒淇情色裸照
·姚明两双遭老鹰绝杀 三核心缺战火箭客场四连败
·希尔顿新年携手赖斯走秀 豪门女斗艳美人鱼(图)
·1月份NBA赛事直播表
美五旬老人连抢4家银行 与警方展开枪战(图)
新疆公交司机因养路费罢工 一车运营遭围堵(图)
·一批新政策开始施行 交警不得摔证件呵斥司机
·重庆国家机关6名工作人员出差途中丢失绝密文件
·救灾志愿者疑卷款11万逃走 同伴痛心称是耻辱
·网络“年底征婚族”:有成有败,喜忧参半(组图)
·村民指骡子不想干活跳崖自尽 动物学家称不可能
·农民将轿车用作“耕牛”耙地 雷倒众多网友(图)
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
看守所机动安排扁放风
北京东三环购物中心起火
湖南34县市出现雨雪冰冻天气
世界首家海底餐馆:边用餐边欣赏海底景色
·国务院:毕业生到基层就业可获薪酬或生活补贴
·马英九首度正面回应胡锦涛关于对台六点声明
·国内3G牌照正式发放 手机资费下调成趋势
·全国逾18万干部申报登记配偶子女从业情况
·三鹿走向崩塌全程调查 理性看待主动赔偿
·各地发现HD90打头百元假钞 验钞机不辨识(图)
社区·评论
·女人编个故事骗自己 好想好想在网上谈恋爱
·情感心情日记 今生再寂寞 也绝不做你的情人
·悉尼圣玛利妓院起火 妓女嫖客赤身裸体逃离
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]国内银行别把“七折房贷”当施舍
·[评论]章子怡海滩照谈不上是“艳照门”
·[评论]让“饥饿的人”用“进口巧克力”果腹?
 福彩:
 体彩: