东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
您当前的位置 :体育频道 > 体育新闻 正文
即时新闻
 中超“转会大片”探班 陈涛上演《非诚勿扰》 朱骏怒斥三角恋传闻 挂牌郜林因美女纯属造谣 科比评绿衫军两连败:他们该有几场糟糕了 阿联半场仅2分再入冷宫 太空易遭美版樱木完爆 杰拉德醉酒斗殴被捕 妻子赴警察局探监(图) 组图:汉图楚娃封面照集锦 意媒爆料两支球队相中冯潇霆 冬季转会有望成行 鲁能寻亚洲外援瞄准西亚 卡塔尔三叉戟也在候选 温格承认冬季要买新中场 拒绝透露心仪之人名字 阿泰:火箭无麦蒂也是强队 明年四月将截然不同
山猫老板麻烦一箩筐 乔丹不务正业布朗欲篡权
http://sports.dbw.cn   2008-10-22 14:40:42
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  新浪体育讯 北京时间10月22日消息,据雅虎体育评论员安德里安-沃纳沃斯基报道,夏洛特山猫老板鲍勃-约翰逊对他手中的球队逐渐失去了兴趣。

  最近几周,NBA一直流传着这样的传闻:山猫老板约翰逊希望将他经营失败的球队出手转让。

  “但是,他渐渐感到不可能找到买主了。”一位联盟官员说道。

  由于强烈的金融危机,美国市场在短期内是不可能恢复的。最终,在美国当地时间周一,约翰逊向美联社宣布,他将不会出售自己的球队。

  在这段混乱的日子里,这也许是约翰逊唯一的选择了。他的投资没有给他带来最大的收益,反而让他失去了数千万美元的资产。

  在约翰逊的管理下出现了很多决策的失误以及错误的预估。夏洛特重返NBA简直就是一场灾难。在过去几周,他已经从市场部和商业部裁掉了40名员工,将他的篮球团队缩减到仅剩下了基础结构。

  至今,这个NBA首位美籍非洲老板自2003年以三亿美金购买了夏洛特山猫后几乎没做出过什么好生意。而球队的小老板,迈克尔-乔丹,则重演了他执掌华盛顿奇才时的悲剧。

  一些山猫雇员曾经很怀疑乔丹的决策,一名员工甚至透露这位最伟大的篮球选手甚至干预了2007-08赛季NBA的赛程编排。使得超级碗比赛当晚,自己的球队正好能在超级碗举办的城市比赛——迈阿密、菲尼克斯。乔丹几乎不跟自己的球队在一起,他从不去考察新秀,只会想着超级碗派对。

  “迈克尔应该跟队伍更团结一些,相比于过去,今年更该如此。他还得到了他最想要的教练。”约翰逊对美联社记者说道。

  乔丹与拉里-布朗彼此都很需要,他们两个一个曾经对球队不管不顾,另一个则是顽固死板的老头。在一个糟糕的季前赛过后,球队的阵容显然需要变化。

  “拉里一贯如此,他对手下的球员没什么兴趣,总是想得到他渴望的人选。但是,当他得到他们之后,又开始对他们失去兴趣。”一位在联盟中长期工作过的官员说道。

  有些人以为布朗还没开始那么做,那他可就错了。在选秀夜,乔丹和球队经理罗德-希金斯都决定要用9号签摘走斯坦福大学的7尺中锋布鲁克-洛佩斯,他们甚至都要给洛佩斯的经纪人打电话了,而大卫-斯特恩也几乎就要在麦迪逊花园广场念出他的名字了。但是,布朗执意选择D.J.-奥古斯丁,而这位小将甚至没在山猫试训过。那时,布朗手下已经有了雷蒙德-费尔顿,但是在最后时刻,他还是在大厅里说服球队选了奥古斯丁。

  结果奥古斯丁被山猫选走,新泽西篮网毫不犹豫地用10号签拿下洛佩斯。如果布朗不喜欢纽约尼克斯伊赛亚-托马斯看球员的眼光,那么他肯定也不喜欢乔丹的品味。乔丹曾失败地用状元选过夸梅-布朗,用三号签选过亚当-莫里森,还用理查德-汉密尔顿去交换自己的北卡校友杰里-斯塔克豪斯。

  “乔丹已经伴随球队度过两年了,”约翰逊说道,“换句话说,这也是他的球队,他需要证明自己可以把球队转变成他所希望的那样,他需要将更多精力投入到这里。”

  当球队的管理层需要向公众证明他们是在很用心经营时,情况往往就不是那么好了。就好比你在向大家说“欢迎到一团糟的夏洛特来。”

  约翰逊经营山猫的模式还存在很多问题。这不仅仅是三亿美金的生意,这是一支NBA的球队。一位前山猫官员说道:“他对这里的生意还不大在行,夏洛特是一个小镇,这里的人们都把你们作为镇子重要的一部分,而他却错误地理解了很多事。”

  一周前,约翰逊在CNBC还接受过一次尴尬的采访,他对自己的球队显得毫无兴趣。他把希恩-梅叫成了斯科特-梅,把体育馆称作“场子”。他甚至半开玩笑的说:“当时我给了乔丹一张空白的支票,他就填了上去。”

  在这段采访前,主持人问他在美国投资的诀窍,他显然不想再留着这支球队了。“你该这么做,来NBA买一支靠海的球队吧。这里只有30只哦,你可以来弄一支。”

  不管约翰逊的言论是什么,大多数人都认为他在NBA的生意十分失败。

作者:    来源: 新浪体育     编辑: 于哲
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·阿泰重现野兽风范掀真理 皮尔斯享受当年乔丹待遇
·历史得分后卫排行榜 科比屈居第二有望超越乔丹?
·九成球迷呼吁留下兰德里:告诉乔丹火箭非穷光蛋
·刘翔将赴美拜访六大名医 最大牌曾给乔丹治伤
·159位"名人"聚国家博物馆蜡像展 乔丹姚明在列
体坛美图
  更 多
未来48小时 黑龙江省降温6至8度
国内最长医用地下通道在哈尔滨开通
·哈尔滨火车站为支援南方春运 30日起停运部分列车
·情妇另寻新欢 情夫逼喝毒药涉嫌故意杀人被刑拘
·哈市出租车拒载理直气壮 投诉程序复杂乘客无计可施
·齐齐哈尔通报“12·24”突发供热事故处理情况
·哈尔滨电视爆炸事件频发 消协:安装不当易引起火灾
·民警扫黄 嫖娼者:你们吓得我连妻子的名字都忘了
·港媒:刘嘉玲开派对 宾客吸白色粉状物体(组图)
·赵本山愁搭档缺阵四审 奥运开幕式团队再战春晚
·饭岛爱秘密安葬死因成谜 资深艺人爆其被歹徒胁迫
·勒布朗的性感小野猫
·科比狂砍31分孙悦2分1犯规 湖人130-113胜勇士
·组图:高球美女古尔比斯封面照集锦
重庆警方80天逮捕近万人 部分看守所爆满(图)
湖南一收费站砌墙堵免费国道 强迫走收费路(图)
·浙江温州少女裸体坠楼案内幕:青少年缘何施暴
·妻子捉奸发现丈夫是同性恋 称将控告丈夫重婚罪
·涉黑团伙欺行霸市:要么交开采权 要么杀你全家
·美女模特“回归自然” 温泉中秀人体艺术(图)
·女子车祸后为见孩子最后一面强撑1小时死去
·北极熊绕车追赶男子
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
赠台大熊猫团团圆圆进台新家
北京东三环购物中心起火
世界最大轨道交通路网管理中枢启用(组图)
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·台法院最终裁决再次收押陈水扁 被押看守所
·职工带薪年休假条例实施近1年 被指形同虚设
·中央借势改革史上罕见 媒体盘点坊间政策传闻
·名曰"消毒"实为"洗碗" 专家呼吁尽快出台标准
·山西煤老板付高价与云南6名遇难矿工家属私了
·加沙空袭致364人死 以军压境战争恐升级 专题
社区·评论
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]董文华可复出但不可上央视
·[评论]治疗哈市出租车拒载顽疾需下猛药
·[评论]期待中国《反腐败法》早出台
 福彩:
 体彩: