东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
您当前的位置 :体育频道 > 国内足球 > 中国国足 正文
即时新闻
 图文:国足2008最后一练 热身准备 大力士廖辉玩小球变队友“笑料” 自辩状态差 詹姆斯24岁许愿主场永不败 曝买车上瘾如买玩具 武汉两面出击两手准备 边找下家边出售大牌球员 跨年晚会黄浦江畔上演 刘翔姚明将送上新年祝福 篮协处罚浙江万马原文 08国足流行道歉 怀念米卢一句“态度决定一切” 后奥运时代的体育亮点--广西群众体育见闻札记 酒吧斗殴被拘押并遭起诉 杰拉德恐面临牢狱之灾 肯尼亚14名足球裁判获认可 得到国际级裁判资格
中泰战前瞻:演练捕鼠阵容 定位球将成秘密武器
http://sports.dbw.cn   2008-03-14 19:33:13
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

  搜狐体育讯 北京时间3月15日下午两点半,中国国家队将在昆明新亚洲体育中心迎战来访的泰国队,为即将到来的3月26日的中澳之战做最后的准备。由于此前国足已经在昆明集训多日,这场比赛也是为了检验国足的训练效果和阵容磨合情况,结果似乎已经失去了应有的意义,泰国队并非派出全部的主力来参赛,但有了去年主场击败中国队的经历,本次挑战他们依旧喊出了必胜的口号。

  风格迥异令热身价值打折扣

  中国队此番昆明备战,主要是针对小组赛的对手澳大利亚进行,但是选择泰国队作为热身对手,很难起到模拟对手的最佳效果。因为泰国队擅长的打法是以技术足球和地面配合为主,高球出现的几率较小,相比之下,澳大利亚更习惯的是“空袭”,以身体和头球上的优势来完成进攻,两队之间的场上风格和具体踢法有着很大的差别。

  在去年的5月16日,中国队曾客场挑战对手,朱广沪率领的国足结果出乎意外地一球败给对手,当时也引发了国内球迷的极大质疑。此番再度碰面,并且主场作战,国足只有取胜对手,才能更好提升球队内部的士气和人气,为中澳之战做好心理上的准备。

  演练阵容,检验备战效果

  在东亚四强赛之后,国足名单发生了细微的调整,肖战波和吴昊被征调入队。此外,随着杜伊对国足训练的抢班夺权,福拉多的战术体系也基本被推翻,国足现在更讲究边路进攻和中场菱形站位、双前锋的阵型,杜伊风格已经初步渗透到了国足的技战术训练中。

  对于明天的比赛,除去结果之外,国足更多考虑的还是自身的战术打法和队员们在场上的表现,主要以演练阵容为主,检验此前的训练效果是否达到了教练组的要求。同时由于数名国脚刚刚结束亚冠比赛,体力上受到了不小的影响,以及伤病的困扰,都令国足出场阵容势必发生不小的变动。后防线上王霄将顶替徐云龙(徐云龙新闻,徐云龙说吧),中场肖战波很有可能替下周海滨,前锋线上朱挺和曲波的组合相对不会变化,但韩鹏将会以替补身份出场,寻找到最佳的人员组合也是明天比赛的另一层意义所在。

  进攻提速,定位球将成关键

  国足的锋线低迷已经不是一天两天的事情,如何增强球队的攻击力也是杜伊必须谨慎对待的问题。在运动战中难以获得进球,因此定位球的破门得分就显得非常重要了。在定位球战术中,李玮峰是国足得分的主要进攻点,而高中锋韩鹏也成为国足锋线上寄予的新希望,他能否在明天的比赛实现破门得分,值得关注。

  展望中澳之战,定位球将是国足破门的秘密武器,在最近的训练安排中,国足已经开始很强调定位球的专项练习。从左右两侧的角球到禁区两侧的任意球机会,国足采取了多种进攻方式进行演练,并且脚法出色的队员也时常加练罚球。这样看来,定位球的战术能否在比赛中奏效,也将成为明天中泰之战的一大看点。

作者: 独自西行    来源: 搜狐体育     编辑: 张喜艳
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·中泰战国足队员数据:李铁传球最佳 小肇抢断王
·中泰战前瞻:泰国主裁执法 国足二队难重复4-0
·中泰战预计首发:鲁能四将先发 李铁成替补奇兵
体坛美图
  更 多
元旦期间黑龙江持续晴好天气 气温小幅回升(视频)
回眸2008:在感动中人心凝聚 在反思中走向成熟
·京哈高速客车逆行撞大货 货车司机死亡 十余人受伤
·齐齐哈尔取消农业非农业户口划分 开创黑龙江省先河
·哈尔滨出租车拒载 “拒”掉了多少冰城形象?
·大冬会会歌演唱者选拔赛圆满落幕 十佳歌手产生(图)
·哈尔滨火车站12月31日始发列车剩余票额统计表
·金银珠宝促销有猫腻:镀金充足金 石英岩染色变翡翠
·赵本山春晚搭档小沈阳演父子 刘德华那英合唱
·周涛正式复出 被传将主持09年央视春晚(组图)
·郑秀文用舌剔牙吃相不雅 保安暴打记者(图)
·"夺妻之恨"冲垮理智 国米中场三记重拳打翻情敌
·足球场新"最快红牌"纪录诞生:开场三秒就被罚下
·08体育盘点:郭晶晶光芒四射 何雯娜超新星(图)
重庆警方80天逮捕近万人 部分看守所爆满(图)
非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观(组图)
·报社主任强迫女员工裸聊 事发后辩解是通奸(图)
·重庆巫山4名一把手考察途中斗地主被免职
·中国女子梦想跨国婚姻 80多人被韩国男子骗奸
·手机用户停用手机号码6年后突遭3000元“追费”
·非洲马拉维湖出现“虫子云”奇观(组图)
·昆明一只小猫12楼摔下仍活着 医生称奇迹(图)
摊主推脑瘫儿与城管对峙
储户农行存款被抢10万
赠台大熊猫团团圆圆进台新家
北京东三环购物中心起火
世界最大轨道交通路网管理中枢启用(组图)
英国巨型马重一吨像货车 打破吉尼斯世界纪录(图)
·台当局正面回应胡锦涛讲话 创两岸关系新格局
·公诉机关披露三鹿隐瞒事实致毒奶外流全过程
·中石油承认气价即将上调 称不会趁机抬高股价
·中国网络媒体2008年度新闻风云榜揭晓
·长白山保护区建别墅接待领导 1400棵树被砍
·克林顿绯闻女主角莱温斯基要回涉案证据蓝裙子
社区·评论
·前日本AV女优饭岛爱自杀 “丁字裤女王”殒命
·中国首家山寨电视台亮相 四大美女做山寨采访
·胡戈恶搞《新闻联播》 山寨新闻 新闻还是娱乐
·又曝丑闻 郎昆借春晚潜规则章子怡!
·我滴神! 那英赵本山演过台湾搞笑肥皂剧!
·你从哪儿来 外国少儿性教育漫画大全
·[评论]再见,2008!
·[评论]面朝“牛年”,春暖花开
·[评论]由韩国冻结公务员工资说起
 福彩:
 体彩: