东北网
首页黑龙江民生国内社会娱乐评论购风尚
视频东北网视专题国际法治体育理论龙E邮
生活健康医药餐饮食品汽车房产旅游动漫手机IT龙文化
教育龙版网博览寒地知青金融企业经贸彩信影像北大荒
女性亲子
论坛博客
报料热线
哈尔滨齐齐哈尔牡丹江佳木斯大庆鸡西双鸭山伊春七台河鹤岗绥化黑河大兴安岭
热 门: 奥运开幕式  火炬  鸟巢  姚明  刘翔   梦八   NBA   罗伯斯
即时新闻
 民调显示巴西球迷最喜爱卡卡 罗纳尔多无缘前三甲 羊城晚报:国足 你还有谁不敢输? 足总杯告捷斯科拉里暂保帅位 六战首胜好比及时雨 克劳福德是劳模更是毒瘤 60分钟零犯规NBA仅此一人 巴西足坛宣布向“伟哥”说不 打兴奋剂擦边球不可取 残阵八一女篮爆冷负江苏 超级外援助辽宁胜北京队 谢亚龙接任中体股民惊慌 股价意外坚挺跑赢两市大盘 深圳晚报:篮协“治世”强于足协 巴西媒体称罗纳尔多状态不错 体重至少下降了3公斤 央视宫磊法甲推荐:里昂争后半程首胜 波尔多防冷
中国男篮100-83胜塞内加尔 中国仍保留出线希望
http://sports.dbw.cn   2006-08-23 15:39:25
精彩瞬间
·盘点奥运冠军大婚七宗最 杨威杨云婚礼最具争议
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈中婚礼选址最有意义
·盘点奥运冠军大婚七宗最 殷剑脱光婚礼最具创意
·盘点奥运冠军大婚七宗最 陈颖婚礼最低调最温馨
·盘点奥运冠军大婚七宗最 女排老将张娜婚礼催泪
中国军团

图文-塞内加尔83-100中国男篮明郅组合笑开颜

明郅组合笑开颜

  搜狐体育讯:北京时间8月23日12时30分,2006世界篮球锦标赛开始第五日角逐。在日本札幌进行的D组第四轮一场比赛中,中国男篮以100-83战胜塞内加尔,取得首场胜利。这样,中国男篮目前的战绩变为1胜3负,球队仍有小组出线的希望。根据赛程安排,北京时间8月24日,中国男篮将对阵斯洛文尼亚;而塞内加尔小组第五个对手将是梦七队。

  四节的具体比分为24-27、21-22、26-19和29-15。中国男篮这边,姚明得到全队最高的26分和9个篮板,王治郅状态回升砍下19分和9个篮板,王仕鹏有17分入帐,刘炜贡献16分,杜锋拿下12分;塞内加尔这边,理查德-奥得到全队最高的19分和10个篮板,恩多耶贡献14分,西塞有12分入帐,萨瓦尼砍下10分。

  小组前三场比赛,两支球队都是全部落败,所以此役对于双方来说非常重要。如果中国男篮输球,那么球队将肯定无缘小组前四名,从而无法晋级16强。尤纳斯继续排出小组第三场与波多黎各的先发阵容,姚明和易建联组成双塔。塞内加尔是非洲亚军,但他们整体实力并不高。中国男篮与塞内加尔在前不久的法国四国邀请赛上有过交锋,当时中国男篮以57-53获胜。虽然取得胜利,但中国男篮在整个第四节仅仅得到4分。

  第一节比赛一开始,塞内加尔连得4分,姚明两罚一中,随后他在篮下又连得4分。塞内加尔的进攻成功率较高,开场后他们以8-7领先中国男篮。恩多耶中距离跳投命中,紧接着姚明打出三分进攻,中国男篮以10-12落后。巴迪安尼篮下二次进攻得分,王治郅抛射命中,随后恩多耶快攻得手。杜锋上篮得分,中国男篮以14-16落后。王仕鹏外线投中三分球,恩多耶三分球还以颜色,紧接着杜锋中距离跳投命中。第一节比赛结束,中国男篮以24-27落后塞内加尔。

  第二节比赛一开始,理查德-奥两罚一中,王仕鹏中距离跳投命中,随后巴迪安尼篮下强攻得手。中国男篮以26-34落后,尤纳斯随即请求暂停。中国男篮在防守上出现了不少漏洞,杜锋打出三分进攻,紧接着姚明下场休息。王治郅两罚全中,西塞两罚全中,中国男篮以31-36落后。王治郅拿下两分,塞内加尔连得4分,中国男篮始终在比分上处于落后。杜锋外线投中三分球,玛玛杜-恩迪亚耶后仰跳投命中,随后姚明两罚全中。上半场比赛结束,中国男篮以45-49落后塞内加尔。

  第三节比赛开始后,刘炜上篮得分,恩多耶打出三分进攻,随后西塞拿下两分。中国男篮以47-55落后,姚明发威连续砍下6分,包括一次三分进攻,迫使塞内加尔请求暂停。紧接着在一次防守中姚明将对方投篮盖出,姚明再拿两分,两队战成55平。萨瓦尼强攻得分,刘炜外线投中三分球,西塞四罚三中,随后刘炜外线投中三分球,中国男篮领先1分。理查德-奥两罚全中,紧接着朱芳雨两罚全中,理查德-奥拿下两分,朱芳雨外线投中三分球。第三节比赛结束,中国男篮以71-68领先塞内加尔。

  第四节比赛开始后,佩尼外线投中三分球,两队战成71平。姚明上篮得分,随后巴迪安尼中距离跳投命中。王仕鹏外线投中三分球,中国男篮投篮命中率很高,西塞两罚全中,中国男篮以78-75取得领先。王治郅两罚全中,紧接着西塞两罚一中。中国男篮打的不急不躁,姚明两罚全中,随后西塞上篮得分,中国男篮以84-80取得领先。王仕鹏外线连中两个三分球,中国男篮取得10分优势,塞内加尔请求暂停。

  姚明下场休息,刘炜两罚全中,比赛最后1分钟中国取得14分优势,比赛进入垃圾时间。最终,中国男篮以100-83战胜塞内加尔。获胜后姚明显得非常解气,他大吼一声并上前与队友拥抱。中国男篮取得了一场很关键的胜利,现在他们仍旧有小组出线的可能。

  中国男篮先发阵容:13-姚明、11-易建联、8-朱芳雨、7-王仕鹏、5-刘炜;

  塞内加尔先发阵容:7-西塞、5-佩尼、11-理查德-奥、9-恩多耶、13-玛玛杜-恩迪亚耶。

图文-[世锦赛]塞内加尔vs中国姚明上篮力压对手

姚明上篮力压对手

图文-[世锦赛]塞内加尔vs中国姚明展现大佬气质

姚明展现大佬气质

作者: summer    来源: 搜狐体育     编辑: 李逢时
东北网简介】【发展历程】【东北评论】【东北博客】【东北论坛】【收藏】【纠错
 综合体育  相关新闻
·姚明话里藏针不满裁判 站着让人突破也被判犯规
·中国篮协提起上诉 国际篮联将就裁判问题进行讨论
·关键时刻明郅反成看客 姚明赛后怒批裁判8人战
·尤纳斯恼怒中国球员放松态度 坦言出线形势艰难
·落后弱旅显出男篮三大症结 篮板球争抢成最死穴
今日酷图
  更 多
租期未到房主急要房 阿城一家手机店被打砸
火车预售票时间提前 开车前六天的晚八点发售
·哈尔滨火车站D、Z字头列车调整车票预售期
·通讯公司掌握数万条客户资料 手机号码3分钱一个
·哈尔滨市93号汽油降价0.12元
·哈尔滨火车站1月16日始发列车剩余票额统计表
·哈齐铁路客运专线开始勘测 专线全长约300公里
·店主防范“HD90”有诀窍 假钞样本摆在收银台展示
 
·赵本山春晚小品定名《不差钱》 内容全曝光(图)
·洗脚妹曝光明星荒唐事 私下都爱"特殊服务"
·黎姿情归52岁痴心富商 下月澳洲嫁残疾大亨(图)
·美专家:火箭即将决定麦蒂去留 1号离队并非谣言
·豆腐渣防线送礼 国足2-3不敌叙利亚客战遭辱
·美专家称谣言或变为现实 火箭即将确定麦迪去留
中华警用第一枪问世 装橡胶子弹不致命(图)
母鸡中的“战斗鸡”产下210克巨蛋(图)
·广东佛山警方突袭盗抢团伙 放倒20疑犯(组图)
·中华警用第一枪问世 装橡胶子弹不致命(图)
·女子为再婚雇人杀害9岁亲生儿终审判死刑(图)
·“史上最牛”车牌照惊现新疆阿勒泰(图)
·“袖珍女婴”仅重0.68公斤 相当成人手掌大小
·"最后的人民公社"分红 金额太大找警察护驾
北京站被指内部大量存票
储户农行存款被抢10万
油价还会降
铁警提示:春运返乡慎防扒手
郑州成立全国首个民间抗美援朝老战士之家
全世界减肥狂人大比拼
·胡锦涛批示春运买票难 要求开动脑筋解决
·铁道部就“北京站大量出票”事件向旅客致歉
·中国14个省区将先行取消二级公路收费站点
·国家公务员考试60人被判试卷雷同集体喊冤
·台湾侦破人民币造假集团 短信差价正式取消
·七部联手整治互联网低俗之风 五家网站被批评
社区·评论
·新春热舞 钢管舞首次亮相地方台春节晚会
·网民看《赤壁》遭遇侵权 起诉万达影城广告多
·银行教你6大绝招识别假钞 假币没有凸凹感
·小说连载 一个北漂女演员的辛酸自白
·500元诚租女友! 妖舞哥哥租女友回家过年
·50岁男人想通了! 老来夫妻骂是爱
·[评论]2009,心系民生同舟共济
·[评论]“关系票”是另一条春运大黄牛
·[评论]重庆三声响,又一“人类未解之谜”?
 福彩:
 体彩: